1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲接机住宿> 澳媒最新调查:澳洲留学生面临住宿难题澳媒最新调查:澳洲留学生面临住宿难题

2019年澳媒最新调查:澳洲留学生面临住宿难题

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳媒最新调查:澳洲留学生面临住宿难题。摘要根据澳洲媒体3日的报道称,目前,澳洲大学生在住宿条件方面,普遍面临价格高,环境糟以及住房过度拥挤的状况,而这以现状也在不断地拉低大学生群体的幸福感。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR根据澳洲媒体3日的报道称,目前,澳洲大学生在住宿条件方面,普遍面临价格高,环境糟以及住房过度拥挤的状况,而这以现状也在不断地拉低大学生群体的幸福感。4.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要根据澳洲媒体30日的报道称,目前,澳洲大学生在住宿条件方面,普遍面临价格高,环境糟以及住房过度拥挤的状况,而这以现状也在不断地拉低大学生群体的幸福感。


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

根据澳洲媒体30日的报道称,目前,澳洲大学生在住宿条件方面,普遍面临价格高,环境糟以及住房过度拥挤的状况,而这以现状也在不断地拉低大学生群体的幸福感。

在最新的调查报告中,住宿环境差已经成为危害学生精神健康的主要原因,而这也成为部分学生辍学的主要原因之一。

根据澳大利亚教育部近日公布的数据:近1/3的大学生六年内没有完成学业。

1澳大利亚大学生住宿条件调查

澳大利亚非盈利组织Anglicare Australia与澳大利亚全国学生联合会(National Union of Students)联合进行了针对大学生住宿条件的调查。

调查报告显示,高租金、环境糟糕以及过度拥挤的住宿条件,正在增加澳洲大学生的压力,很多学生表示,他们的居住环境,与他们所接受的教育并不相称。

2校内居住和校外居住

住在学校内的学生

报告显示,相对居住在校外的学生,住在学校的学生,他们的情况更糟,他们没有选择舍友的权利,而且还需要为清洁不彻底和破旧的基础设施上花费更多的钱。

住在校外的学生

报告显示,选择居住在校外,那么学生平均每天需要在路上花费3个小时(大学附近的房租一般都比较贵,他们需要租的很远)。

而租的房子距离学校太远的劣势就是让那些时间本来就很紧的学生更多的压力。比如硕士生可成本就很紧,或是不少学生还要抽出时间打工赚取学费和生活费。

有疑问?拨打免费热线 400-870-8833 立刻咨询

3国际留学生的住宿问题

对于澳洲本地学生来说,住宿都已经很成问题,更不用说留学生了,在承担相对于本地学生更高的生活费用之后,还要忍受高昂的租金和生活费用,实在是艰难。

但是对于敢于吃苦,聪明机智的中国留学生来说,没有解决不了的问题,只有你不关心的问题。

中国留学生澳洲租房那些事

家具

在澳洲,不少房东是不会为你提供家具的。这样房租就会省很多,但事实上,你买家具搬运安装还是要很多费用,所以并不划算。

在这里曾经有澳洲留学的学姐建议,你可以在学校的各大论坛发帖去找那些准备转手的(比如毕业生)的房子,他们一般会在租房的同时半价甚至更低甩卖家具,这样既能省钱,又免了搬家具的麻烦事儿。

学会分享

一般情况下你都会有室友的,你自己有一个单独的卧室,但可能要和别人共用洗手间、客厅以及餐厅,很多时候是与陌生人。

当然与别人合租不仅仅能让你省钱,同时也为你提供了结交新朋友的机会。

有疑问?拨打免费热线 400-870-8833 立刻咨询

附:悉尼、墨尔本以及布里斯班三个主要留学城市的租金水平

悉尼各地的平均租金水平

墨尔本各地的平均租金水平

布里斯班各地的平均租金水平

查询申请条件

启程留学澳新留学团队所有顾问都持有中澳两国官方机构颁发的留学专家资格证书(QEAC),是第一批获得使用澳洲电子签证(E-VISA)的特权机构,签证周期短,签证通过率常年保持在在99%以上,启程学子澳大利亚本科整体录取率高达99%,而澳大利亚硕士整体录取率则达到了100%。 在线约谈海归顾问规划澳洲名校申请方案

文章来源 https://qic.ac.cn/jieji/70126.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 艺术生2020启程美国留学需要准备哪些申请材料
下一篇: 澳洲中小学留学最新数据解读|选择公校or私校?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261