1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲海外就职> 澳洲留学,澳洲留学兼职,澳洲留学如何找实习工作澳洲留学,澳洲留学兼职,澳洲留学如何找实习工作

2019年澳洲留学,澳洲留学兼职,澳洲留学如何找实习工作

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学,澳洲留学兼职,澳洲留学如何找实习工作。在澳洲留学的很多人,都会选择在澳洲打工,一来可以减轻经济压力,二来还可以增加自己工作经验。下面启程留学微信1119261【启程留学..】小编为大家整理了一些在澳洲打工与实习的方式~~澳洲留学,澳洲留学兼职,澳洲留学如何找实习工作。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

  在澳洲留学的很多人,都会选择在澳洲打工,一来可以减轻经济压力,二来还可以增加自己工作经验。

  下面启程留学(https://qic.ac.cn 微信:1119261)【启程留学 http://qic.ac.cn】小编为大家整理了一些在澳洲打工与实习的方式~~

澳洲留学,澳洲留学兼职,澳洲留学如何找实习工作

  如何找到打工机会?

  1.在澳学习开始后,你可以申请每周不超过20小时合法的课余临时工作。如参加志愿者工作或无报酬工作,你也必须向澳大利亚移民与多元文化事务部提出申请,这些工作时间也会被计算在签证所许可的每周20小时工作时限内。

  2.同学朋友介绍:离开父母独立生活,靠朋友同学是入门工作介绍的最好方式了,因为需要找个有一些工作经验的人引领自己。

  3.华人报纸:需要自己寻找信息,然后打电话询问细节并预约面试和试工,对自己是一个很大的锻炼。

  4.招工网站:网络上有很多找工作网站,比如著名的Seek,有些大学提供自己的找工作网站。一般流程是写简历,找到感兴趣的工种,投简历,等电话通知面试和试工。这样的方式可以练习英文,有一定英语基础和一定工作经历的人员更合适。

  5.工作Agent:介绍工作的中介,一般可以自己选时间,工资一般也比较高,需要先注册,有合适的工作类型会收到通知,一般也是提前准备简历,然后就是详细的注册信息。这种方式成功率高,工资高,时间长,比较适合假期比如寒暑假打工的学生。

  6.老外报纸:跟华人报纸是分开的,主要原因是老外店打工和中国店打工的差距在于工资水平,相差近一倍。获得工作机会比较少,但英语能力很好的学生比较适合。

  如何找到实习机会?

  1.不管国内是否有过相关的实习经历,工作经验或者志愿者经历,作为国际学生身份,在踏入澳大利亚留学这条道路之后,就要明确自己的目标,先给自己制定一个短期的计划。比如,第一学期---任何office work都去投,2-3份志愿者(学校的和校外的),在我看来,任何office work都可以去投的原因是,你要熟悉澳洲的工作环境,懂得怎么在工作中和同事相处,然后搞定一个推荐信,证明给下一个雇主看我是能够在澳洲公司工作的。然后,如果顺利,接下来第二学期开始投一些所学专业相关的实习并且继续志愿者活动。成功迈出一小步,为后续能够顺利的找到实习工作积累经验和提升自信心。

  2.关注并重视学校正式开学之前的Orientation-week新生入学报到注册周,一定要去并且多多参加学校就业方面的workshop。原因就是你可以认识很多人,包括老师,学长学姐,然后你可以问问他们找到实习了吗,是怎么找到的。在workshop里,你可以大致弄清楚澳洲简历,cover letter怎么写。写好之后学校的career center就业中心一般是提供修改服务的,一定要提前写,并且好好利用这个机会。还有一个参加workshop的好处就是你可以认识学校里其他也在找工作的小伙伴,然后你们平时就可以多多交流经验。

  3.加入学校的社团,一个很大的好处就是社团会举办很多帮助就业的活动。这些活动你多多去参加,会认识很多已经就业的前辈,知道很多公司的信息,你可以和HR聊聊他们招收国际学生吗,有什么要求,提前熟悉角色。

  4.完善LinkedIn资料,时刻关注和联系你在各种活动上认识的人,留意LinkedIn上的工作机会。另一个好处就是你可以在LinkedIn上看到别人的career path,这有助于你给自己制定职业计划。你可以看到人家成为今天的pwc consultant之前,做过waitress, account assistant, bank teller等等,给你一些启发。

  5.关注学校的career hub,最好每天查看。其实很多工作机会都是公司告诉他们的目标学校,然后由学校负责宣传和找人,再把学生的简历交给公司。这样的一个好处就是你们竞争对手会相对少一点。比起seek上和所有的就业人竞争,通过career hub你只需要和特定几所学校的学生竞争。以往的经验告诉我们,很多非盈利机构和服务性的政府机构(city council)都是招收国际留学生的,所以大家好好写简历和cover letter,不放过任何机会。

文章来源 https://qic.ac.cn/jiuzhi/10073.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 新加坡留学,新加坡留学找工作,新加坡留学找工作注意事项
下一篇: 2020启程2020英国留学,2020启程2020英国留学商科专业,2020启程2020英国留学专业认证

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261