1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲海外就职> 澳洲留学生毕业找工作之我见澳洲留学生毕业找工作之我见

2019年澳洲留学生毕业找工作之我见

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学生毕业找工作之我见。摘要对于很多到澳洲留学的同学来讲,能够在澳洲找到一份工作并留下来是很幸福的事,但是在这个竞争越来越激烈的时代,应该从哪些渠道跟途经入手去找工作呢?BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR请求教授推荐工作当你没有任何经验,简历并不丰富的时候,教授推荐是最好的渠道。但也不是说你让他推荐他就会给你推荐的。教授可能直接给你介绍工作,但是一般的德高望重的教授不一定会这样做,而是为你撰写一篇推荐信RL,大笔一挥签上自己的名字。有了这么一份含金量超高的推荐信,你绝对是最佳的。为。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要对于很多到澳洲留学的同学来讲,能够在澳洲找到一份工作并留下来是很幸福的事,但是在这个竞争越来越激烈的时代,应该从哪些渠道跟途经入手去找工作呢?


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

 请求教授推荐工作

当你没有任何经验,简历并不丰富的时候,教授推荐是最好的渠道。但也不是说你让他推荐他就会给你推荐的。教授可能直接给你介绍工作,但是一般的德高望重的教授不一定会这样做,而是为你撰写一篇推荐信(Recommendation Letter),大笔一挥签上自己的名字。有了这么一份含金量超高的推荐信,你绝对是最佳的candidacy。

为了成功得到教授的推荐,你需要在平常多下一些功夫,比如:

(1)在课堂上给教授留下深刻的印象。所以你需要,好好预习功课,认真完成作业,课堂上和下课后多跟教授互动。

(2)课下与教授们多交流。多去Office Hour不但会让教授觉得你很勤奋,也能让他真正了解你这个人。以后做推荐的时候就会更加有说服力。

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

到学校Career Center寻求帮助

Career Center分为学校的和学院的两种。

学校的大Center往往会发布实习和工作的新闻,而且都会帮学生改简历,修改Cover letter。除此之外,Career Center还会不定期举办一些面试技巧学习会和职业规划的相关讲座。有的对职业比较重视的学校,还会不定期举行不同行业的Internship Panel,直接会有公司的负责人过来招Intern。有些学校的各个学院也都有自己的Career center。学院的小Center发的职业信息都是跟本学院的专业有关的,都是为大家过滤过的。而且学校收到的职业信息都是招人的公司就想要这个学校的学生,中奖率挺高的!

找师兄师姐介绍

跟师兄师姐维护好关系非常重要,他们其实是最好用的啦!很多师兄师姐已然在公司里工作了,如果你感兴趣,通过他们递简历,可谓是 近水楼台先得月 。而且,请师兄师姐帮忙可比请教授推荐容易多啦,大部分就是混熟了就好。

多浏览公司网站 各种行业分类网站

大公司都有自己的Internship Program。有的是只有暑假有的,有的则是滚动招人的。但是如果这个大公司也通过学校的Career Center招人了,最好是用学校的系统来申请,这样就不会容易被Filter掉。

在澳洲也有专门针对应届毕业生的招聘网站,留学生可以时刻关注一下。select information是现代学生必备技能之一,在纷繁的复杂的因特网中最先找寻到对自己有价值的信息可以使得自己处于领先的地位。

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

完善LinkedIn(领英)资料

作为全球最大的职业社交网站,LinkedIn 会员人数在世界范围内已超过 3 亿,每个《财富》世界500强公司均有高管加入。很多大公司的HR会每天花一些时间看Linkedin。因此,填好LinkedIn的资料非常关键:让你的profile看起来独特。让雇主一眼就可以看出你为什么特别,和你想寻求的职业目标。

多关注一些行业博客

关注你有兴趣的行业的人士开的博客,这样不仅能让你学到最新的行业知识,还能让你知道这些人目前都在进行怎样的project。如果你发现自己对这些project很感兴趣,那你不妨也是从Volunteer开始做起,然后慢慢加入Inten的行列。

做到了这些还是不够的,

主页君为大家搜罗了澳洲常用的求职招聘网站:

www.spotjobs.com (casual, part-time and entry levelpositions);www.seek.com.au;www.jobsearch.gov.au;www.careerone.com.au;www.mycareer.com.au

澳洲部分求职中介网站:

Hays;Randstad Australia;Adecco;Drake International;Chandler Macleod;Hoban

墨尔本部分学校职业发展中心:

墨尔本大学:www.careers.unimelb.edu.au;蒙纳士大学:www.careers.monash.edu.au;斯威本科技大学:www.swinburne.edu.au/corporate/careers;迪肯大学:http://www.deakin.edu.au/students/jobs-career;皇家墨尔本大学:http://www1.rmit.edu.au/careers

今日汇率:1澳元=5.0281人民币元;1人民币元=0.1989澳元

如果您仍有关于这方面的疑问,可拨打启程全国免费咨询热线:400-870-8833,@启程长春微博进行在线咨询,或通过【我要咨询】 系统提交问题,启程专家将尽快为您解答。

启程长春:我们一直等待着您,让我们助您实现梦想!


文章来源 https://qic.ac.cn/jiuzhi/90039.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 985学霸成功获录帝国理工、香港大学、南洋理工等多所世界名校
下一篇: 2020香港硕士申请最容易被录取专业

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261