https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 哪些人需要读英国硕士预科

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 哪些人需要读英国硕士预科

    硕士预科课程给留学生在真正踏入硕士学习过程之前奠定了一个良好的基础。简单地说,英国硕士预科是帮助学生从本科或大专顺利过渡到硕士阶段而设立的桥梁课程。那么,哪些人需要读英国硕士预科?今天我们一起来看看吧。

    哪些人需要读英国硕士预科?

    1. 本科毕业但没有拿到学位或三年大专毕业,想要去英国读硕士

    一般情况下,想申请英国硕士学位,都必须要有本科及以上学历,且拥有学士学位证书。

    所以,本科没有学位证的同学或大专生(成年人教育而无学位证的统招、自考、成教本科生均视为与大专生同等学历)一般无法直接申请英国硕士学位,所以需要先读一年的硕士预科过渡才能继而申请硕士学位。

    2. 跨专业申请硕士的同学

    现在很多同学都会想在硕士申请的时候换专业,不过有些并不具备相关的专业背景和基础。

    这时,有些硕士预科可以提供相关专业的基础课程学习,从而弥补你在未来硕士专业上的学习的不足,从而做好充分的准备。

    英国学生

    3. 本科背景一般,想读名校硕士的同学

    英国很多名校只招收985/211的本科毕业生,或者是均分要求在80-85以上,如果申请者本科背景一般,想要在硕士阶段扬眉吐气,直接申请名校被拒的概率很大,就可以先读预科弥补学生学术上面的不足与缺陷,符合院校要求后再入学。

    4. 想读硕士,但语言基础薄弱的同学

    想去英国读硕士的同学,其实只有一年的学习时间,没有太多时间让你去学习英语。

    所以,对于英语比较薄弱的同学,最好的就是申请一下硕士预科,过渡一下,这样不但可以大幅度提升英语能力,还更加有利于了解和学习英国的教育和文化。申请硕士预科一般需要雅思6分。

    以上这些内容只是简单的和大家介绍了一下哪些人需要读英国硕士预科,不管大家是准备去英国留学还是其他国家留学,都要提早做准备,提早做规划,多多丰富自己,这样才能保证自己在后期的申请中有好的竞争力。生活常常伴随着各种各样的惊喜最后祝大家学成归来!


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页