1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 庆应义塾大学护理专业

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 专业选择 | 日本庆应义塾大学的护理专业怎么样

        庆应义塾大学是日本一所历史悠久的私立院校,它的专业内容齐全,近年来凭借优秀的学术能力深受大家的好评与喜爱。今天小编就来跟大家讲讲日本庆应义塾大学的护理专业,一起来看看日本庆应义塾大学的护理专业怎么样吧!

          庆应义塾大学医学相关专业取得的成果

      2002年,岗野荣之教授和助手成功从各种器官和组织中有效分离出可助器官和组织生长的干细胞。

      +*2003年,日本庆应大学医学系上田政等人用乙肝病毒开发出可适用于基因疗法的新载体,它容易与肝细胞结合,能有效地提高肝病治疗效果。

      2005年,庆应大学一个研究小组开发出一种名为“BAXIP”的肽化合物,可用于研制帕金森病等神经变性疾病的治疗药物。

      2010年,日本庆应义塾大学在新闻公报中说,癌细胞比正常细胞增殖迅速,受其影响,唾液中的数百种物质也会出现浓度变化。他们通过比对癌症较早期患者与正常人的唾液,发现有54种氨基酸的浓度存在重大差异。

      2010年,日本庆应义塾大学和京都大学研究人员在新一期美国《国家科学院学报》上发表报告说,他们先调查iPS细胞发育成癌细胞的风险,发现了一种安全性很高的iPS细胞。随后他们利用这种iPS细胞进行治疗,成功恢复了脊髓受损老鼠的行动能力。

      2013年,庆应义塾大学等机构的研究人员使用皮肤成纤维细胞,采用“微阵列分析法”和“RNA干扰法”,查明在数万个基因中,只有“KIAA1199”基因的表达受到抑制时,才会使细胞的透明质酸分解能力显著降低。而向不能分解透明质酸的细胞植入“KIAA1199”基因后,细胞可重新获得分解透明质酸的能力。

      2015年,庆应义塾大学医学部的研究人员在动物实验中发现,一种治疗白血病的药物“依鲁替尼”能遏制脑梗塞病情恶化,有望成为减轻脑梗塞后遗症的新药。

    1.png

      庆应义塾大学医学护理专业介绍

      庆应义塾大学医学部创建于1917年,它的建立与福泽谕吉的影响密切有关。福泽最早在大阪的医学者绪方洪庵开办的适塾中学医,深知实学的重要,对医学产生浓厚兴趣,并积极支持开办医学。当时从德国归来的世界知名细菌学者北里柴三郎在福泽的要求下出任首届学部长。该部已培养出7,000余名毕业生,他们活跃在世界各地,在医学教育、研究、医疗保健、医务行政等方面均作出了很大贡献。位于信浓汀校区的新建大学附设医院为日本屈指可数的几个最先进医院之一,全部由计算机控制,有360个终端,1071张病床,每日就诊人数可3700多人。

      庆应义塾大学医学专业所在校区

      庆应义塾大学医学专业本科学制为6年,硕士学位2年,博士3年。

      医学部一年级学生在神奈川县横滨市日吉校区学习。校区和市区融为一体,充满着开放感和青春活力。

      医学部二至六年级和医学研究科的学生们在东京都新宿区信浓町校区学习。校区和大学医院合为一体,以医院为中心布置的校舍体现了重视临床医学的方针。

      庆应义塾大学医学专业入学条件(仅供参考)

      本科生:留学生考试成绩优异者。

      研究生:大学本科毕业,相关专业的专业知识,日语要求1级水平,托福要求85分以上。

           以上就是小编为大家带来的日本庆应义塾大学的护理专业的相关介绍,相信大家一定对此有所了解了,如果你喜欢这个专业,那就快来申请体验吧!


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页