https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 怎么去韩国留学

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学条件 | 怎么去韩国留学,申请留学韩国条件,韩国留学

    怎么去韩国留学,申请留学韩国条件,韩国留学

      申请留学韩国条件

      韩国留学申请很多不知道高中如何留学韩国的同学想要到韩国去留学而怕自己达不到条件。

      这一问题是可以不用考虑的,去韩国留学的条件是非常低的,最关键的语言成绩都是不需要的。只要你到了韩国上一年的语言课程差不多就可以直接进入大学本科学习了。

      韩国留学申请时间

      韩国留学申请一些韩国的大学对于申请的时间也是比较宽松的。

      只要你距离毕业不超过2年就可以申请韩国的大学。本科毕业生时间则更长一些,只要离最终毕业不超过三年即可。

      建议想要申请韩国留学的同学还是在一年以内申请以免政策有变而导致韩国留学的门槛有所提高。

      韩国留学费用

      韩国留学申请去韩国留学所需的费用还是比较低廉,相对比欧美等国家所需的学费还是低出很多倍的。

      基本上在韩国每年的费用大约8万人民币就足够了,其中学费、住宿、交通等一切的费用都包括在内了。如果是在首尔的话一年所需要的全部费用则需要在这个基础上加上2万人民币左右了。韩国政府还允许留学生合法打工,学生利用业余时间打工的话则完全可以自己解决生活方面的费用了,这样就为家里减轻了很大的负担。

      韩国留学申请两种申请方式的优缺点

      中国学生希望留学韩国的高等院校,有两种申请方式。

      一是直接联系希望入学的韩国学校进行申请。直接申请,有节省手续费的优点,但是学费以及其他费用在申请签证之前,必须汇到韩国学校指定的账户,如果签证没有申请成功,还要通过退还学费程序(约需要2个月),退还已经汇去的费用。这时发生的银行手续费要申请人本人负担,而且根据学校规定还要有韩国经济担保人等缺点。学校对汇款的学生只发给入学许可书,所有签证手续都是本人办理。

      另外一种是通过中国当地韩国大学指定的中介公司申请,除了发生留学手续费,所有其他手续费都是中介公司代办。至于所需要准备的申请材料,则根据大学和课程的不同而不同。例如,中国当地5个韩国领事馆发行签证时,各领事馆的申请材料都不同,韩国法务部出入境管理事务所发行的签证,也会根据学校、申请签证种类有区别。所以申请人可以咨询学校或者中国当地的韩国领事馆或者中国当地的中介公司,准备必要的材料。缺点就是申请费用相对比较昂贵。

      韩国留学申请新的签证程序

      韩国留学申请如果申请者计划在韩国90天以上长期滞留留学(D-2)、语言研修(D-4)的申请人,必须出示录取学校寄给你的有效的签证领发许可证(CertificateforConfirmationofVisaIssuance)。申请人为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国法务部的签证颁发许可证。所有许可证都将由一个“号码”代替。学生将所有的资料寄至韩国法务部后,法务部在审核完材料后会将这个特殊的“号码”告知申请者。而申请者只需要带着护照和“号码”前往签证处申请签证。有关办理签证颁发许可证“号码”的事宜,学生可与韩国的学校联系咨询。

      因此,申请签证所需材料就简化为:签证申请表2张、照片2张、护照、身份证、签证颁发许可证号码。


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页