https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 怎么去韩国留学

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 怎么去韩国留学?需要学生的高考成绩吗?「启程留学」

    现在有很多人都准备送孩子去韩国留学,只不过怎么去韩国留学,大家都没有一个清楚的认识。

    现在韩国已成为亚洲的一个主流留学国家,越来越受到我国留学学生的欢迎。

    韩国的大学分私立和国立两种。只不过国立大学相对来说较少一些。韩国大学的教学设施和水平与发达国家相持平。所有教师都是硕士以上文凭.韩国非常鼓励外国学生前去留学,目前韩国大学里的国际学生占学生总人数的10%。只要是在国内完成了12年及以上的正规学校的教育课程,并且毕业时间都是在三年以内的,都可以去申请留学。

    韩国各个大学需要的申请材料都不太一样,固定需要的材料有:学生的高中毕业证明、成绩单。全家人的户口本及身份证复印件。父母的在职及收入证明。

    申请硕士就需要提供本科毕业证和学位证明,如果是在读,就需要提供在读证明。韩国认可的韩国语考试叫KPT,中国学生在每年的9月份和10月份可以去参加北京大学和上海外国语大学举行的KPT考试。该考试有6个等级,但想申请本科专业就必须在3级以上,如果没有通过,可以到韩国后进入语言中心去学习。

    另外一些大学还设立了全英语教学的研究生和博士生专业,不需要韩语成绩,只要有托福和雅思成绩就行了。并且韩国大学对研究生有很丰厚的奖学金制度。

    以上就是怎么去韩国留学的介绍,不过韩国的一些学校每年还会定期来中国进行招生面试,因此你只需要带上高中学历证明和成绩单参加面试就行了,如果通过了就可以进入韩国大学学习了。

  • 留学条件 | 怎么去韩国留学,申请留学韩国条件,韩国留学

    怎么去韩国留学,申请留学韩国条件,韩国留学

      申请留学韩国条件

      韩国留学申请很多不知道高中如何留学韩国的同学想要到韩国去留学而怕自己达不到条件。

      这一问题是可以不用考虑的,去韩国留学的条件是非常低的,最关键的语言成绩都是不需要的。只要你到了韩国上一年的语言课程差不多就可以直接进入大学本科学习了。

      韩国留学申请时间

      韩国留学申请一些韩国的大学对于申请的时间也是比较宽松的。

      只要你距离毕业不超过2年就可以申请韩国的大学。本科毕业生时间则更长一些,只要离最终毕业不超过三年即可。

      建议想要申请韩国留学的同学还是在一年以内申请以免政策有变而导致韩国留学的门槛有所提高。

      韩国留学费用

      韩国留学申请去韩国留学所需的费用还是比较低廉,相对比欧美等国家所需的学费还是低出很多倍的。

      基本上在韩国每年的费用大约8万人民币就足够了,其中学费、住宿、交通等一切的费用都包括在内了。如果是在首尔的话一年所需要的全部费用则需要在这个基础上加上2万人民币左右了。韩国政府还允许留学生合法打工,学生利用业余时间打工的话则完全可以自己解决生活方面的费用了,这样就为家里减轻了很大的负担。

      韩国留学申请两种申请方式的优缺点

      中国学生希望留学韩国的高等院校,有两种申请方式。

      一是直接联系希望入学的韩国学校进行申请。直接申请,有节省手续费的优点,但是学费以及其他费用在申请签证之前,必须汇到韩国学校指定的账户,如果签证没有申请成功,还要通过退还学费程序(约需要2个月),退还已经汇去的费用。这时发生的银行手续费要申请人本人负担,而且根据学校规定还要有韩国经济担保人等缺点。学校对汇款的学生只发给入学许可书,所有签证手续都是本人办理。

      另外一种是通过中国当地韩国大学指定的中介公司申请,除了发生留学手续费,所有其他手续费都是中介公司代办。至于所需要准备的申请材料,则根据大学和课程的不同而不同。例如,中国当地5个韩国领事馆发行签证时,各领事馆的申请材料都不同,韩国法务部出入境管理事务所发行的签证,也会根据学校、申请签证种类有区别。所以申请人可以咨询学校或者中国当地的韩国领事馆或者中国当地的中介公司,准备必要的材料。缺点就是申请费用相对比较昂贵。

      韩国留学申请新的签证程序

      韩国留学申请如果申请者计划在韩国90天以上长期滞留留学(D-2)、语言研修(D-4)的申请人,必须出示录取学校寄给你的有效的签证领发许可证(CertificateforConfirmationofVisaIssuance)。申请人为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国法务部的签证颁发许可证。所有许可证都将由一个“号码”代替。学生将所有的资料寄至韩国法务部后,法务部在审核完材料后会将这个特殊的“号码”告知申请者。而申请者只需要带着护照和“号码”前往签证处申请签证。有关办理签证颁发许可证“号码”的事宜,学生可与韩国的学校联系咨询。

      因此,申请签证所需材料就简化为:签证申请表2张、照片2张、护照、身份证、签证颁发许可证号码。


免费留学评估