https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 手机知识

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 手机知识 | iPhone 9发布时间稳了,iOS 13.4正式版也要来了!

    文|

    众所周知了,最近这些新手机可以说是一台比一台厉害啊!

    上周先是三星发布了 S20,小米又紧接着发了小米 10,听说接下来一个月还有一大堆 5G 新机。

    相信有持续关注的果粉们应该都清楚,只分享苹果、iOS、iPhone最新的那些事。

    那么,就由继续带大家一起来看看果粉们所关心的那些事吧!

    iPhone 9发布时间稳了,iOS 13.4正式版也要来了!

    如果有一款售价仅为2800元、屏幕尺寸只有4.7英寸的iPhone摆在你面前,你会不会珍惜?最近一段时间,苹果即将在今年3月推出廉价iPhone的传言越演越烈。这款手机,有的说叫做iPhone 9,也有的说会命名为iPhone SE2。

    为了方便,把这款传言中的廉价iPhone统称为“iPhone 9”。

    果粉们都知道,除了每年 6 月的 WWDC 全球开发者大会和 9 月的秋季发布会之外,苹果经常还会在 3 月举行一场特别活动。

    最近几年的苹果,都有在3月份举行新品发布会的习惯,而今年他们似乎也会一样。

    2月18日消息,根据外媒的报道,苹果公司将于3月底举行一场媒体活动,不出意外的话就是苹果2020年的春季发布会了。

    这不有大量证据表明,苹果可能正在策划一场春季媒体活动。现在,德国网站的报道称,该公司计划在3月底举办一场特别活动,并在活动中宣布新设备将在4月初开始销售。

    该报道称,苹果最可能在3月31日举办特别活动。此外,据报道,该公司将于4月3日发布iPhone 9。

    如果苹果公司在今年3月31日举行媒体活动,并在4月3日发布iPhone 9,那么iOS 13.4预计也将在同一周的某个时间发布。据悉,iOS 13.4包含了一些新功能,比如iCloud Drive文件夹共享、新的Memoji贴纸等等。

    综合此前爆料消息称,由于iPhone 9主打性价比,起售价为399美元(折合人民币约2785元),配置方面,为了让iPhone 9搭载配置A13处理器、3GB内存、圆形音量键、4.7英寸LCD屏幕等配置,iPhone 9拍照功能有所降低,有可能延续iPhone SE的后置单摄方案。

    机身背部也可能采用和iPhone 11 Pro一样的磨砂玻璃,背盖由于是采用玻璃材质,因此可以推论,iPhone 9也支持无线充电功能。

    iPhone 9发布时间稳了,iOS 13.4正式版也要来了!

    价格方面,来自多方面的消息都指出,iPhone 9的售价为399美元,约合人民币2785元,这个价格加上和iPhone 11一样强大的A13芯片和小巧的外观,恐怕将会对安卓市场带来一波“真实伤害”。不过,外媒指出,虽然iPhone 9的芯片不含糊,但为了压低成本,该手机不得不使用其他相对较旧的零部件。

    iPhone 9之所以定价便宜主要是得益于有大量的库存老式元器件可以通用,毕竟在外观方面iPhone 9和iPhone 8也没有太大的区别,屏幕,后盖,电池等还有主板内的一些元器件都可以通用,以至于省去更多的研发成本,说白了就是iPhone 8换个处理器,和一加6T升级一加7一样。

    据悉,即将发布的新款iPhone SE 2未采用7P镜头,可能延续了iPhone SE的后置单摄方案,这也是这款手机最大缩水的地方。

    不过将iPhone 9作为入门产品来看,只用花3000不到和苹果交朋友,还是值得入手的。

    如果你手握 iPhone 6 或 6s 又不想花费太高的价格换机的话,iPhone 9 可能对你来说是个相对合适的选择。

    如果iPhone 8、iPhone 7那些老苹果用户想这款产品当做的迭代机的话,没有多少亮点变化恐怕会让他们有所失望。

    除了低价iPhone,传言称苹果还计划未来几个月内发布多款新品,包括iPad Pro、13英寸MacBook Pro等。

    此外,传言称苹果可能会在今年上半年发布全新iPad Pro,新款iPadPro将采用类似 iPhone 11 Pro风格设计的后置三摄系统,提供更好的增强现实体验,产业链也已经证实了“浴霸”镜头的新iPad目前正在生产中。还有消息称苹果会推出一款采用全新剪刀式键盘的MacBook Pro,有外媒已经爆出了该款MacBook Pro的性能测试跑分截图,相比上一代,GPU性能提升近30%。

    iPhone 9发布时间稳了,iOS 13.4正式版也要来了!

    今天,来自外媒的消息称,全新iPad Pro的发布时间为3月左右,也就是苹果春季发布会。由于中国新年以及新冠肺炎疫情影响,iPad Pro初期供应比较少,可能要等到4月之后才能恢复正常。

    另外,发布会上可能还会有一款全新设计的无线充电板、比AirPods Pro定位更高端的蓝牙耳机等,让我们拭目以待。

    因为屏幕足够小价格相对iPhone 11也厚道,预测3298起步价内存为4GB+64GB,而128G版本则可能达到4000多元,不过肯定更多人选择64GB版本,当然也不支持5G。想看到5G的苹果可能到下半年或明年了

    根据业内人士介绍称,由于受到疫情影响,iPhone 12机型可能是受影响较大的机型,让其在6月份投入生产有点不太可能,不过还是看疫情的情况改变而发生改变的。根据爆料消息称,iPhone 12系列手机将拥有4款机型,将搭载A14处理器,配备高通X55基带等。

    值得一提的是,据外媒报道,一份由美国国际贸易委员会(ITC)公布文件揭示了苹果和高通此前冰释前嫌后所签的供应协议部分内容,其中敏感的价格部分被隐藏,但还是很有多不少有用信息。

    简单来说,苹果至少要在未来4年购买高通的5G基带。其中,2020年6月1日到2021年5月31日使用X55基带,2021年6月1日到2022年5月31日使用X60,2022年6月1日到2024年5月31日使用X65或者X70。

    这么来看起码iPhone 12系列使用高通5G基带是板上钉钉的事情了,结合目前在售的使用骁龙865的小米10以及三星S20系列来看,5G信号都表现十分稳定和同类型支持双模5G的手机表现并无两样。

    苹果有强大的自研实力,但是研究基带不是短期就成的,或许需要两到三年的时间,届时可能部分iPhone使用自研基带,少部分则使用高通芯片。

    X55基带是高通目前主流基带,主要用在旗舰SoC骁龙865上,通过这份协议,今年秋季的“iPhone 12”系列用上5G是没问题了。

    最后,回到主题:据悉,苹果已经不是第一次在三月份举办媒体特别活动了。在去年3月25日,苹果就举行了一次这样的活动,当时的发布会主题是全新的苹果服务产品,包括专门为iPhone用户定制的Apple News+、Apple Card和Apple Arcade等等。而在前年的3月27日,苹果也同样举办了一次活动,当时的重点是公布全新的iPad设备以及宣布iPad与美国教育方面进行的深度合作。iPhone SE则是在2016年的春季发布会举行,这款机型发布后并不被人看好,大屏时代发布这样一款4寸屏手机,认为很没有必要。结果证明这是最香的苹果手机。今年3月份,该公司的焦点似乎是新款iPhone,尽管不是旗舰产品。

    据此前消息,猜测发布会或在美国时间3月31日(北京时间或4月1日)举行,新产品iPhone 9可能在4月3日周五上市。当然也有可能是在3月31日和4月3日之间任何一天,目前还没有办法证实这个消息,如果真是这样的,那要比之前的发布会时间晚了太多。最后说明一点,那么苹果会在3月22日后,会向各大媒体发出邀请函。

    这么便宜的iPhone,你期待吗?

    对此,如果你们对于苹果公司即将要发布的iPhone 9新机新iPhone还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给参与一起讨论吧!


  • 手机知识 | 安卓11加入全新手势:更方便了

    2月21日消息,XDA在Android 11开发者预览版发现,谷歌正在测试一种全新的手势操作。

    只需双击背部即可激活预先设定的功能,更惊喜的是,即便是戴上手机壳,这项手势也能触发。

    截至目前,通过双击背部可以触发的功能有:

    1、关闭计时器

    2、启动相机

    3、启动Google Assistant

    4、播放/暂停

    5、来电静音

    6、暂停闹钟

    7、取消固定通知

    值得注意的是,这项功能对硬件要求不高,只需要手机陀螺仪和加速度传感器的支持。

    此外,该功能尚不确定是否会成为Android 11的标配,有一种可能是仅Pixel手机支持这一手势操作。

    经过外媒测试,Pixel 2 XL和Pixel 4可以激活使用,Pixel 3系列预计也会支持。

    按照惯例,Android 11将在谷歌I/O大会上正式亮相,正式版要等到下半年了,我们拭目以待。

    安卓11加入全新手势:更方便了


  • 手机知识 | 苹果新iPhone命名再起争议:发布在即板上钉钉!

    文|

    不知道大家是否还记得,苹果曾经推出过一款小屏手机iPhone SE。当年的iPhone SE,在iPhone 5S的机身里塞入了A9处理器,性能大幅提升,价格却很实在。比起同期的iPhone 6s/6s plus便宜了不少,堪称苹果的良心之作。

    苹果新iPhone命名再起争议:发布在即板上钉钉!

    2020年已经正式到来,智能手机市场也正式开启新机到来的序幕,三星S20、小米10已经发布,华为要在24日发布新一代折叠屏超级旗舰,OPPO、vivo的新机也将随后到来。再看苹果这边,有消息显示,在3月下旬,新一代廉价iPhone——iPhoneSE2(也可能叫做iPhone 9),将要正式发布,同时,在3月份,这款新iPhone也会正式开卖。

    国产智能手机市场从来不缺悍将,从刚刚发布的小米10系列就可以看出,2020年全球智能手机市场依旧竞争激烈。对此作为行业老大的苹果也不敢有一丝懈怠。从2019年的iPhone 11开始,一直引以为傲的iPhone手机也开始走上了性价比的亲民路线,这不,即将发布的iPhone 9系列手机更是跌至3000元档位,那么这样一款“廉价版”的iPhone究竟有什么魅力呢?

    那么,就坚持继续带领广大的果粉们一起来看看这款苹果公司即将要发布的新机iPhone—iPhone 9(iPhone SE2)!

    近日关于苹果公司要推出iPhone 9(又名iPhone SE2)的消息是甚嚣尘上,从3月31日要召开发布会,到4月3日正式发货,说得是有鼻子有眼的。不过,按照产业链目前的现状来看,即使苹果iPhone 9发布了,短期内估计也是没货,或者说仅仅有极少量的货可以供应。对于苹果公司希望借助这款“廉价版”的iPhone来获得更多的市场份额基本是痴人说梦了。一场特殊的疫情打乱了整个市场的布局,苹果公司也不可能独善其身。

    尽管是否能在3月发布还存在变数,但苹果正准备一款A13处理器、外形与iPhone 8相仿的新机几乎是板上钉钉。

    对于喜欢小尺寸手机(或预算不充足)的用户而言这款尚未发布的iPhone便是最佳选择。目前关于这款新机还有一个争议点——产品命名,究竟是iPhone 9还是iPhone SE 2?

    但从爆料人那里获悉,这款产品将不会命名为“iPhone SE2”,而极有可能直接命名为“iPhone”。

    这样的叫法可能有些奇怪,但也是有迹可循的。目前iPad系列的命名就是这样的,如果想要区分就是在加上年份,如2020iPhone。不少业界人士分析,苹果这样的做法很可能是为以后的iPhone Air/iPhone Pro做铺垫。

    据了解,这种命名策略可能是想不让新入门机快速落后,也可能是在为将来没有数字的iPhone系列铺路。值得一提的是,将于9月发布的iPhone 12系列可能被命名为iPhone Pro。

    这样的命名方式或许可以避免消费者主观地认为“iPhone”的产品力低于iPhone XR和iPhone 11,但这也引出另外一个疑问:“iPhone”是否会成为一个固定的产品线,并在每年稳定迭代,另外这种命名规则又是否会影响到iPhone 12系列的命名?

    苹果新iPhone命名再起争议:发布在即板上钉钉!

    据悉,苹果将iPhone 9定位为一款主打高性价比的机型,该机将搭载和iPhone 11一样的A13处理器,并且配备了超越iPhone 8的3GB内存,后置摄像头将采用单设的设计,但根据此前苹果后置单摄参数,这款手机的后置摄像头,极有可能成为手机圈最强单设,此前iPhone XR就搭载了当时最强的后置单摄。

    机身配色方面,iPhone SE2有深空灰、白色和红色可选。需要注意的是,为了节省成本,iPhone SE2不会采用7P镜头,同时会取消3D Touch模块。

    存储上面,iPhone 9有两种选择,分别是64GB和128GB。iPhone 9的外观和iPhone 8差不多,不是全面屏的设计,而是带Home键的苹果的经典设计,有额头有下巴。后置摄像头是单摄,据说是1200万像素。前置摄像头也是1200万像素。其他功能上面还会支持无线充电,touch ID等等。总的来说,除了A13芯片,其余都是一款中端机的配置。

    在价格方面,此前有报道称,“iPhone”将会有64GB和128GB两种版本,前者售价399美元,折合人民币约2802元,后者价格为450美元,折合人民币约3160元。

    至于新机上市时间,有外媒表示,iPhone 9将定于3月31日发布,且“iPhone 9”有望在 4 月 3 日(周五)与大家见面,目的是填充Apple中低端机型市场分额。近几年,苹果均有在春季举行发布会,鉴于上一代iPhone SE就是16年春季发布的,所以猜测距离发布iPhone 9的时间也不远了,据了解这次的春季发布会不仅仅会有iPhone 9,还有新款iPad Pro、MacBook Pro、以及苹果AirTag 智能追踪器。

    据了解,原定于今年上半年推出的iPad Pro在镜头上升级,采用三镜头后置摄像头系统。相较先前的iPad还增加了3D感知,从而增加了现实体验。由于供应链生产受影响,iPad Pro的配置也会受到相应的影响。

    我们拭目以待吧。

    值得一提的是,5G时代的来临,让本就售价上万元的iPhone更加雪上加霜。不难预料到的是,下半年5G版iPhone 12的发布,会让更多的用户表示买不起,这也就意味着会让苹果丧失掉最为广泛的中低产阶级用户,因此,iPhone 9便带着这样的使命应运而生。

    虽然iPhone 9毫无特色可言,但唯一的亮点就是价格,这将是苹果有史以来首次发布未超过3000元价位的iPhone手机。也就是说,如果大家还甚是怀念曾经的iPhone 6S-iPhone 8的用户,在不计较电池容量、全面屏、后置单摄以及缺失5G的情况下,还是可以考虑iPhone 9的。毕竟拥有着强大苹果A13芯片以及ios 13系统的支撑,苹果的流畅度还是可以保证的,价格也保持在3000以内不是很贵。

    有分析师表示iPhone 9年出货量在3500万台左右,主要针对苹果6/7系列老用户。不过说实话,一款售价三千元左右的iPhone新机,确实会对同价位的国产旗舰机产生一定影响,不少网友表示宁愿选择这样一款非全面屏手机也不买同价位国产旗舰,这么看来虽然iPhone9配置比较低,但还是备受关注的。

    更是有不少分析师认为,iPhone SE2将会成为苹果新一代神机,当然其中也提到,之所以iPhone SE2在售价方面会如此实惠,很大程度上也是因为苹果几乎套娃了iPhone 8的设计,所以很多过时的设计、材料都变废为宝,这也是iPhone SE2这款手机的售价如此实惠的原因之一。

    由此可见,虽然苹果iPhone SE2既没有强大的拍照功能,也没有漂亮的外观,更不要说出色的续航能力和流畅的信号了,但其凭借着最好的处理器和流畅的操作性能,再加上十分亲民的价格,其在正式发布后,对于国产手机还是有着非常大的冲击力。虽然现在广大消费者正不断吐槽苹果的这部新机,但是只要价格低,以其在国内手机市场上的影响力,相信最终购买的人还是非常多的。

    低价位,小屏,超强性能,即将成为iPhone 9的三大标签。这也意味着苹果向中端市场进军。iPhone 9对于正在使用iPhone 6、7的用户,极具吸引力,成为2020年的爆款手机也不是没有可能的。但是在5G已经开始慢慢普及的今天,iPhone 9不支持5G网络,这也可能是阻止它成为爆款的一个因素。

    苹果新iPhone命名再起争议:发布在即板上钉钉!

    整体上来说,关于iPhone 9大家最关心的是该机会在何时发布,且会以怎样的价格发布?毕竟对于之前预计的2999元售价,在多数消费者看来,是挺钟意的。在这里,说说自己对价格的看法。在综合目前的整体市场情况,iPhone 9保持在3K左右的可能性非常高,毕竟中端市场库克缺乏主要的竞争产品,而一旦iPhone 9的价格被提升,这或将会打破库克筹划了许久的市场计划。

    对此,如果你们对于苹果公司的iPhone 9新机曝光还有什么想要说的,不妨在评论区留言给参与一起讨论吧!


  • 手机知识 | 抖音一个月清理近10万视频 封禁13万账号

    抖音可以说是目前最火的APP之一,截至2020年1月5日,抖音日活跃用户数已经突破4亿。对于APP中出现的违规行为,抖音方面也是严惩不贷。

    2月21日消息,近日抖音发布了《抖音对作弊、违规帐号及内容的处罚通告》,通告指出,2020年1月1日至1月31日,抖音平台累计清理98339条视频,36575个音频,899个挑战,永久封禁136578个帐号。

    其中,抖音平台对"新型冠状病毒肺炎”相关语言持续加强整治:截至目前,累计处理相关违规视频56034个,其中包括传播虚假疫情信息、野生动物保护专项、各类病毒淫言等内容,抖音依据社区规则分别对这些视频和传播账号,进行了下架、禁言和封禁等不同程度处罚。

    抖音一个月清理近10万视频 封禁13万账号

    此外,抖音平台坚决打击侵犯版权行为,共下架版权相关音频3540个、视频6257个、重置用户资料754个,永久封禁严重侵权用户15848个,封禁轻微侵权用户(6个月) 11091个。

    同时,通过策略+人工的方式主动打击平台诈骗行为,永久封禁诈骗帐号累计26352个。

    抖音一个月清理近10万视频 封禁13万账号


  • 手机知识 | 黑鲨游戏手机3发布会时间疑泄露,官方爆料新机将支持65W快充

    61阅读2020年2月21日消息   今日,有网友称腾讯视频提前上线了黑鲨3的线上直播页面,根据页面信息显示,新机发布会将于3月3日晚七点开始。截至发稿前,该页面似乎已被腾讯视频下架。

    黑鲨游戏手机3发布会时间疑泄露,官方爆料新机将支持65W快充

    1月20日,黑鲨游戏手机官方宣布与腾讯达成战略合作,组成新年游戏圈的首对“CP”。与腾讯游戏合作,意味着在一些游戏的深度定制以及适配方面,将获得更多的支持,游戏体验将大大提升。

    黑鲨游戏手机3发布会时间疑泄露,官方爆料新机将支持65W快充

    此前,根据网上的爆料,黑鲨游戏手机3搭载骁龙865处理器,支持双模5G,同时将采用2K分辨率屏幕,并且支持2K与1080P的手动或者智能切换,最高支持120Hz屏幕刷新率。另外今天黑鲨CEO罗语周在微博发起一项投票称一款5G游戏手机的充放电系统,除了考虑充电功率和电池容量之间的平衡外,还要考虑5G叠加游戏重载场景的供电能力,以及电池充放电的循环寿命,最大充电功率的持续时间还要取决于整机的散热设计。并给出了四个选项,结合近期发布的手机,黑鲨游戏手机3很有可能会支持最高65W充电功率,配备5000mAh电池,38分钟可充至100%。

    黑鲨游戏手机3发布会时间疑泄露,官方爆料新机将支持65W快充

    今年,黑鲨游戏手机可能会增加一个新的对手,就是前不久宣布的联想拯救者电竞手机,目前国内手机市场还有红魔,华硕等专攻游戏领域的机型,而从最近这段时间来看,几个品牌均有新机要上,除了手机本身的这些性能比拼之外,软性资源的竞争也成为必不可少的环节,尤其是与游戏厂商的深度合作,在极大程度上会产生影响,另外游戏手机厂商们也在一些外设上下了不少功夫,加上5G的推动,游戏手机的竞争也正在加剧。



免费留学评估