https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 新加坡名校申请途径

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 国际生申请新加坡名校的途径有哪些

          新加坡是一个环境非常优美,教育质量非常突出的国家,大家能在这里学习到先进的知识与文化,感受不一样的文化氛围,因此每年都有很多同学前去申请学习,那么你知道申请新加坡名校的途径有哪些吗?下面就跟着小编一起来看看吧!

          英国剑桥“O”水准考试预备班

      新加坡政府理工学院招生主要根据英国剑桥“O”水准考试成绩择优录取。英国剑桥“O”水准考试简称GCE “O”,是目前新加坡、香港和一些英联邦国家对高中毕业生的标准统考(在香港称之为“会考”)。

      参加考试,可以选择具有双认证资质的莎顿国际学院攻读专为国际学生开设的英国剑桥“O”水准考试预备班(新加坡政府理工学院入学预备班)。

      该课程主要是为非“O”水准考试体系下毕业的海外中学生而设。主要通过密集型的补习,使学生最终通过“O”水准的考试,达到申请进入政府理工学院的目的。

      理工学院毕业(大专),可以就业,也可继续升读大学(国大、南大、管理大学),再读2年毕业,获学位。也可以直读英联邦国家的硕士课程。

    新加坡留学生

          英国剑桥“A”水准考试预备班

      新加坡政府大学(国大、南大、管理大学)招生主要根据英国剑桥“A”水准考试成绩择优录取。英国剑桥“A”水准考试简称GCE“A”,是目前新加坡、香港和一些英联邦国家大学入学的资格考试。

      对于中国学生来说,如果一个学生要报考A-Level,大致的水准:

      1、中国高二理科优秀生,1年到2年;

      2、中国高三毕业理科优秀生:高考成绩600左右的,1年;高考成绩480-550左右的,1年到2年。

      英国剑桥“A”水准考试预备班,主要是为非“A”水准考试体系下毕业的海外中学生而设。

      主要通过密集型的补习,使学生最终通过“A”水准的考试,达到申请进入政府大学的目的。通过“A”水准进入大学,读3-4年获取学位。此预备课程也需要到具有双认证资质的莎顿国际学院就读!

      提前进入私立大学里的语言学习中心

      适合有高考成绩,但不愿在国内参加政府理工学院的统一入学考试并且需要强化英文的中国学生!

      其实有很多在新加坡本地私立院校就读的中国学生在当地都已经成功的申请到了政府理工学院,因为本人已经抵达新加坡,省去了在国内等待考试和录取结果的时间,并且提前进入强化英文和使用英文的阶段;

      在当地参加学校入学考试无疑比在国内参加统一考试大大提高了录取几率,所以选择好的私立大学提前就读英文课程目前看来的确不失为一个省时省力的好方法。

           以上就是小编为大家带来的国际生申请新加坡名校的申请途径,如果你也有这样的想法,那么就跟着小编一起来看看吧,说不定你也能够申请成功哦。


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页