https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 新加坡留学原因

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学优势 | 为什么大家都想去新加坡留学深造呢

    相信大家对新加坡都有所了解吧,新加坡是一个素质非常高的国家,大家能在这里感受不一样的学术以及文化气息。那么你知道为什么大家都想去新加坡留学深造呢?下面就跟着小编一起来看看大家想去新加坡留学深造的原因解析,希望小编的建议对你有所帮助哦。

    01双语教学

    双语教学是新加坡教育制度的基石。新加坡的官方用语是英语,在整个小学到中学的课程当中,学校的全部课程用英语授课,华文作为第二外语教学。这意味着到新加坡读中小学,学生能够在接受国际化教育的同时又不会遗忘中华传统文化的精髓。美国前总统克林顿曾发表感叹:“新加坡的教育水平已超过英国剑桥对全世界英联邦国家中小学教育的要求”。

    02新加坡本科 - 进入世界名校的跳板

    高考前后,咨询出国留学的高中学生和家长数量通常大幅提升,其中不乏希望去新加坡的。就读新加坡大学可同时获得修习其它国家著名大学课程、获得该大学文凭的机会。还有不少具有国际水准的外国大学也在新加坡设立了分校。

    新加坡有300多所私立学校,通常有与美国、英国和澳大利亚的知名大学的联办课程,让学生有机会拥有国际水平的文凭,却不需支付昂贵的学费。此外,在新加坡学习1-2 年后,学生可转至美国、英国、澳大利亚等国继续深造,签证简单,省时省钱,是很理想的留学中转站。

    新加坡留学

    同时与英国、澳大利亚和美国等国相比,新加坡的留学费用也更便宜。学费和生活费用一年约12-15万人民币,入读公立学府还有机会申请到高额奖学金及高达80% 的助学金,此外,公立院校留学生还可通过打工兼职降低留学费用。

    03经济发达、失业率低

    新加坡就业率高、是亚洲发达的资本主义国家,发展空间广阔,新加坡600家跨国公司都选择在新加坡设立亚洲总部,为毕业生提供了大量的工作机会。

    04社会安定、犯罪率低

    新加坡的法律非常严格,所以多年来持续保持世界犯罪比最低的国家之一的记录,所以选择新加坡留学,相对来说比较安全。05留学费用合理

    出国留学必然需要不小的花费,相对欧美国家还是要便宜很多,并且入读公立学府还有机会申请到高额奖学金及高达80%的助学金。学生还可以合法打工,可以节省一些生活费。

    06学校众多、教育课程选择广泛

    新加坡不仅有政府学校,还有许多私立院校。私立院校由新加坡政府监管,招收国际学生,如果没有雅思或托福成绩,可以为国际学生提供英语课程。

    学校众多的另一优势是开办的课程类型广泛,横跨不同的学科与专业,不论是学术研究、体育、商科、管理、或是艺术课程,所有学生都有机会根据自己的兴趣选择适合的课程,且学位丰富。

    以上就是小编为大家带来的新加坡留学原因解析,怎么样这些优势是不是让你心动了呢?如果你喜欢的话,那么快去新加坡留学深造吧。

  • 留学优势 | 为什么大家选择去新加坡留学深造

    新加坡作为东南亚经济最发达的国家,近年来也吸引了很多年轻人前去留学深造。大家在那里也可以感受到不一样的文化氛围,学习到无穷的知识,这也是非常棒的啦。那么大家为什么都选择去新加坡留学呢?下面就跟着小编一起来了解一下原因吧!

    1、教育质量高

    新加坡的教育系统是全球最具创新的教育系统。最为著名的的新加坡国立大学、南洋理工大学,一直稳居世界前20,亚洲前3。这些著名的公立大学每年均有大量名额接受中国留学生申请。并且,新加坡不仅有世界一流的大学,也有实用性强广受雇主欢迎的理工学院,还有目标明确针对市场开设就业率高的私立大学。

    2、文凭认可度高

    沿袭英联邦的教育体系,领先国际的教学水平,许多世界一流大学都对新加坡的基础教育课程青睐有嘉。英语是新加坡最重要的商业、社会用语,毕业会考沿袭英国剑桥大学水准考试,成绩受到世界各国承认。

    3、社会安定,犯罪率低

    众所周知新加坡这个国家虽然不大,但是它的法律可谓是世界最严:你闯红灯罚!骑车过天桥要罚!随手乱丢垃圾也要罚!晚11点以后公共场所卖酒、喝酒罚罚罚!甚至连那在MRT上吃东西都要受到惩罚!

    1.png

    新加坡国父李光耀认为:人性本恶,必须加以制止恶的一面。所以新加坡的法律可谓事无巨细的跟每个人生活的每一个方面都息息相关。不仅如此,鞭刑、绞刑等酷刑也是保留至今。

    新加坡是个典型的法治社会。也是全世界犯罪率最低的国家之一。在这里,法律拥有至高无上的地位,人们普遍具有强烈的法律意识和遵纪守法的习惯,这与新加坡政府大力推进法制建设是分不开的。所以,在新加坡留学学生既无自身不安全的顾虑,且又不容易误入歧途。

    4、生活节奏轻松自在

    新加坡是一个繁华的大都市,生活节奏很快,快中有序,序中有调。开车2个多小时,可以逛完整个国家。新加坡也是世界驰名的花园国家,绿树成荫、四季常夏,宁静有序,风景如画,宛如一所世界级的特大校园。放慢脚步,你可以体会很多不同的文化特色。

    5、教学方式新颖独特

    新加坡采用寓教于乐的教育方式,是公认的亚洲最幸福教育方式。学校采用半日制教学,根据学校的安排,只有上午或者下午才有课,其余时间学生可以在校或者校外,学习各种学校安排的兴趣课程或是参加社区举办的一些社会实践活动。

    6、文化多元而包容

    新加坡是一个多种文化相互交融、很具有包容性的国家,在这个城市中,你随处可见多种语言,多种肤色,多种文化,多种宗教信仰。在这里各个国家的人都把这里当成自己的小家,为新加坡丰富的文化增加了色彩。各民族的传统服饰,美食,和节日在这个城市每天都在上演,更展现了她旺盛的生命力。

    7、得天独厚的双语教学体系

    在新加坡众多的留学优势中,双语教育环境下的独特体验是吸引大量留学生赴新留学的重要原因之一。在新加坡,学生既不用担心英文水平不够带来的交流障碍(新加坡华人众多,华语是主流语言之一),也能在全英文教学、生活环境中大大加强自己的英文水平。

    新加坡中小学教育沿用双语教学,母语+英文,尤其适合中国中小学生。在熟练掌握中文的前提下,英文授课比例大幅增多,除华文科目是中文授课以外,其他科目都是全英文授课,英文能力能在短期内大幅提高。

    新加坡政府工作语言是英语,全民英语素质好,加上77%的华人,形成特殊的双语环境,为中国学生提供了一个极其容易适应的语言环境。

    8、就业创业机会多

    新加坡经济高度发达,就业机会高,发展空间更为广阔,新加坡有 600 家跨国公司都选择在新加坡设立亚洲总部,为毕业生提供了大量的工作机会。并且学校也为学生搭建招聘平台,安排带薪的实习课程,大大提升了学生的就业率。你将有更多机会与当地人接触,了解他们的文化并结交朋友,融入社区。同时也可以为毕业后的求职积累工作经验,建立人脉关系。

    在新加坡大学就读,毕业即可就业,就业率达90%以上。工作后可申请绿卡及移民。失业率全世界最低,就业机会高,发展空间广阔。

    2.png

    9、新加坡是一个绝佳跳板

    新加坡被中国学生认为是最为合适的留学跳板国,有“黄金跳板”之称,且优势明显。其优势主要体现在语言环境、课程设置、留学费用、办理手续等方面。

    所谓的“跳板国”,其实就读的课程跟最终目的国是基本一致的,比如新加坡、马来西亚属于英联邦国家,就读的课程都是英国、澳洲、美国的课程,与各个目的国就读的课程一致,因此学分转移时会有一定的优势。

    10、帮你提高独立能力

    最后,留学新加坡还能帮助你培养良好的独立能力。留学海外,小到衣食住行,与当地人打交道;大到择校择业,确定未来人生方向全都需要自己亲力亲为。

    这样的生活方式,有利于快速成长,在学习与生活中磨练自己,走向更加光明的未来。

    以上就是小编为大家盘点的去新加坡留学深造的原因,怎么样是不是觉得很不错呢?如果你想出国留学,不妨选择去新加坡哦!

  • 留学生活 | 新加坡再次卫冕亚洲生活素质高的城市

    摘 要生活其实就是一个天平。上世纪早期我们大多人处在天平的一段——贫穷,甚至难以自足温饱;千禧年更迭,我们处于天平的另一端,人们创造了巨大的财富,物质生活极大丰富。 而如今,生活的天平开始逐渐平衡(精…


    更多新加坡留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    亚洲第一城市生活素质 新加坡

    近日,著名人力资源公司美世咨询(Mercer)发布了最新的全球城市生活素质的排名,在这项排名中新加坡位居第25位,继续领跑亚洲。

    本次调查的对象涉及全球450个城市,评分因素为10大类的39个因素,包括经济环境、住房、医疗卫生、自然环境、政治和社会环境、公共服务和交通、学校和教育以及社会文化环境等方面。

    Tips

    美世咨询公司(Mercer Management Consulting)是世界上分布最广的人力资源管理咨询机构,历史悠久,总部位于美国纽约。

    亚洲其他城市,日本的东京和神户并列世界第50位,城市生活素质水平位居亚洲第二,横滨位列世界第55位,排名亚洲第三。香港位列世界第71位。

    1

    中国城市的排名如下:

    香港#71

    台北#84

    台中#101

    上海#103

    北京和广州并列#119

    深圳#130

    成都#133

    南京#140

    全球排名前十的城市主要集中在欧洲。前五位:奥地利首都维也纳位列第一、瑞士苏黎世第二、新西兰奥克兰和德国慕尼黑并列第三、加拿大温哥华第五。

    在线咨询请点击

    城市卫生水平

    今年,对各大城市的卫生水平也进行了排名。卫生水平排名这一项综合考虑了城市垃圾处理以及废水排放设施、传染病控制、空气污染程度、饮用水素质等重要因素。

    在卫生水平这一项上,新加坡位列亚洲第四,全球排名第57位。日本表现最好,神户获得亚洲第一,世界第八的好成绩、此外横滨、名古屋、大阪等均有较好的表现。

    新加坡的城市建设

    现代化花园城市,深厚的多元文化底蕴和历史风貌与现代环境相映成趣、东方与西方汇聚于此,这就是新加坡给人的第一印象。

    多年来,新加坡在地缘受限的情况下,用自己的智慧将这块 一尺见方 的国土打造成了亚洲最适宜居住的现代化城市。

    其实早在上个世纪60年代,新加坡就提出了具有开创意义的 花园城市 概念。以 花园城市 为城市建设的切入点,小启君和大家一起来看新加坡城市的发展轨迹。

    六十年代

    新加坡政府提出用绿化重构城市,那十年新加坡种植了大量的行道树,建设公园,为市民提供亲近环境的开放空间。

    七十年代

    在获得初步成果之后,新加坡政府进一步深化城市绿化的理念。加强道路绿化规划,在原本的环境绿化中加入彩色植物,强调特殊空间(比如灯柱、行人天桥等)的绿化,在绿地中增加休闲娱乐设施,对新开发的区域植树造林,停车场绿化等等。

    八十年代

    八十年代制定了长远的战略,提出种植果树,大量增加休闲设施,用机械化设施和计算机管理发展城市,种植更多色彩鲜艳、香气浓郁的植物。

    九十年代

    这时候新加坡开始建设生态平衡公园,各种主题公园,娱乐设施拔地而起,各公园还有互相连接的廊道系统,种植人行道遮荫树。

    进入21世纪,城市绿化进一步发展,半个世纪的积累终于有了 花园城市 的美誉。

    在线咨询请点击

    当然花园城市只是新加坡城市的一个特点而已,为了保障多元文化的发展,新加坡市中心保留了大量的带有各民族风格特征的建筑,比如小印度,牛车水、各类寺庙等等,传统与现代的融合,让居住在这里也有了一种精神上的幸福感。

    进入全新的时代,新加坡提出创建 智慧国 的概念,并为之不断努力。在城市建设上,新加坡一直走在时代的前沿。

    推荐阅读:

    想去新加坡读大学? 现在 即是申请的最佳时机!!

    新加坡究竟有何魅力,为什么越来越多的低龄留学生选择新加坡留学

     


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

  • 留学院校 | 新加坡留学如何挑选私立大学,新加坡留学原因,新加坡留学

    新加坡留学如何挑选私立大学,新加坡留学原因,新加坡留学

      1.查看该学校学历和学位是否被国家认可;

      2.选择专业的时候一定要考虑是否好就业;

      3.看校园的大小,如果一个学校在写字楼上,多半就是坑,新加坡政府对土地的使用权严格审批,所以大的校园一般是被政府支持的;

      4.是否与世界知名大学有合作,如果有合作,教学质量会高很多;

      5.看师资力量,看国际教师的比例;

      6.计算学费、生活费,择优选择哦~不一定贵就是好,货比三家!

      选择新加坡的原因

      1.黄金跳板新加坡众所周知,新加坡是英联邦国家,教育套路和英国的标准是对接的。对想要继续升学到世界知名学府的你来说,就是最佳垫脚石;

      2.新加坡有多元的文化,有不同的专业课程和来自不同的国家的学生,可以深深的体会到什么是真正的全球化学习。教师也是世界各地的,通过接触各个国家的人和文化,打开自己看世界的格局;

      3.西方教育模式会不断驱使学生主动学习。授之以渔而非授之以鱼!让学生自己去调查和不断验证出观点,和国内的填鸭式教育有根本区别。实践课会采访相关专业的专业人士,和他们分享和交流。这对将来工作之后有巨大帮助;

      跳板留学新加坡优势

      通过语言关,为找工作或者留学世界知名学府奠定基础;

      2.专业知识扎实,进入知名学府后不会压力太大。只有雅思和托福成绩,高中生进入大学后还是会不适应。重修浪费时间和金钱;

      3.不论继续升学,还是找工作,或者回国,出国留学新加坡都是最佳选择。新加坡政府会给毕业生一段时间在当地找工作的,或者回国后找工作十分容易


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页