1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本有哪些护理专业非常突出的院校

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 专业选择 | 日本有哪些护理专业非常突出的院校

      护理专业跟医学专业稍微有一些关系,近年来很多同学会选择去日本攻读护理专业,其实这个选择也是非常不错的,毕竟申请日本的医学专业还是有很大难度的。那么你如果想在日本学习护理专业,你知道选择什么院校吗?下面小编就为大家讲讲日本护理专业非常突出的院校哦!

          1.京都大学

          京都大学的护理学专业设置在医学研究科-人间健康科学系专攻下,有专门的看护科学课程。主要大致分成四个大方向,分别是基础看护学,临床看护学,家族看护学以及地域看护学。其中细分方向如下:

      (1)基础看护学讲座:生活环境看护学、生体防御·病态看护学、缓和看护·老年看护学、集中治疗看护学、精神看护学;

      (2)临床看护学讲座:生活习惯病看护学、生活习惯病看护学(大数据医科学)

      (3)家族看护学讲座:成育看护学、母性看护·助产学、女性生涯看护学;

      (4)地域看护学:预防看护学、公共卫生看护学,在宅医疗看护学;

    1.png

           2.北海道大学

      北海道大学有专门的保健学研究院,下设四个主要的大研究方向,分别是基础看护学、公共卫生看护学、助产学和高度实践看护学。北海道大学把助产护理学作为一个专门的研究方向,下设更加细致的多个分支,比如说看护管理学、看护技术学、地域看护学、看护教育学、精神看护学等等。是这所院校所独有的,如果想学习助产护理学的可以多参考一下这所院校。

          3.日本东北大学

      东北大学的护理学设置在医学系研究科-保健科学专攻下,包括了主要的热门护理学研究方向,比如老年看护学、小儿看护学、精神看护学、癌症患者看护学、产期护理学等。

      4、千叶大学

      千叶大学的护理学专业设置在看护学研究科,主要分为看护系统管理学、文化创成看护学、生活创成看护学、以及先端实践看护学四个大方向。

      5、神户大学

      神户大学的护理学设置在保健学研究科-看护学领域,其中包括五个大方向,分别是看护实践学、疗养看护学、家庭看护学、家族看护学、母子看护学。其中家庭看护学是这所院校的独特方向,主要涉及老年人在宅问题以及针对具体问题提出合理化意见的研究。

      富山大学、筑波大学、滋贺医科大学、爱媛大学、札幌医科大学、青森县立保健大学、岩手县立大学、山形县立保健大学、茨城县立医疗大学、首都大学东京、神奈川县立保健福祉大学、新泻县立看护大学、石川县立看护大学等。

           以上就是小编为大家带来的日本护理专业非常突出的院校,如果你想学习护理专业,那就快来申请吧!


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页