1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本游戏专业学习

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 专业选择 | 去日本学习游戏专业可以选择哪些优势院校

        现在游戏专业已经在慢慢的兴起,这也满足了很多学生的游戏梦!如果你选择去日本学习游戏专业,那么你可以选择哪些专门的院校呢?下面就跟着小编一起来看看去日本学习游戏专业可以选择哪些优势院校。

           一、日本电子专门学校|游戏制作专业、CG专业(日本電子専門学校・ゲーム制作科、CG映像制作科)

      首先要明确一个概念,日本的专门学校在法律上和日本的短期大学处于同一个学历地位,相当于中国的专科学院。这就有别于中国国内的专科学校或专门学校。中国的专门学校一般以招收初中毕业生为主,学制为3-4年。而日本的专门学校一般只招收高中毕业生,不招收初中毕业生,学制为2-3年。

    1.png

      虽然才创立不过百年,在校学生也只有2500人,但正是这所学校培育了增田顺一、细江慎治等游戏界的知名人士。该校拥有充实的最先端的教学设备与设施,并聚集了众多活跃在游戏界一线的教师阵容。从该校毕业的11万学生,现今也都活跃在业界的不同领域并参与制作了多款佳作。例如我们耳熟能详的Pokemon系列、马里奥系列、任天堂大乱斗系列、智龙迷城等。而在该校所开设的24门学科当中,游戏制作专业和CG专业备受关注。

      二、东京工业大学|信息工程专业(東京工業大学・情報工学科)

      大家都知道,日本的大学分为国立、私立、公立、专门学校和短期大学。由于游戏制作专业大多开设在私立或者专门学校,因此国立大学当中跟游戏制作沾边的学校并不多。但是这所东京工业大学(以下简称“东工大”)正是培养了岩田聪,这位带动了任天堂发展乃至给整个游戏界做出了巨大贡献的伟人的母校。

      该校是以工程技术与自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工科大学。据2015年的数据统计,该校的偏差值(偏差值在日本被看做学习水平的正确反映,是日本人对于学生智能、学力的一项计算公式值)在东京仅低于东京大学和东京外国语大学,位居第三。在日本专利厅最新发表的统计数据中,作为理工大学(没有文学部,法学部,医学部等)的东工大,在日本所有大学(包括综合性大学)中专利注册数量排名第1。作为研究型大学,东工大的学术研究、科研成果和教育教学在世界也享有盛誉。

    2.png

      三、东京工艺大学|动画专业、游戏专业(東京工芸大学・アニメーション学科、ゲーム学科)

      这所于1923年成立的私立大学,在成立当初是专门教授学生摄影摄像技术的专门学校。后来随着时代的发展,该校把化学的照片处理法、几何光学的应用物理等先端科技融入到了照片的摄影技术当中,逐渐地实现了工学与艺术的融合。而这所乍看之下和游戏制作并没有多大关系的学校,正是游戏《吃豆人》(Pac-Man)系列的创始人岩谷徹的母校。该校仅有工学院和艺术学院,共计12门专业。其中艺术学院的动画专业和游戏专业可以说是培养游戏制作人的摇篮。

      四、东京工科大学|互动传媒专业(東京工科大学・メディア技術コース)

      这所于1986年成立的私立大学,依靠其“实际应用学主义”的教育思想,在这短短30年间,现已发展成具备专项研究环境的综合性理科大学。由于成立时间较晚,虽没有较为有名的毕业生,但近年该校的媒体技术专业开始着手于游戏制作人才的培养,那些梦想成为一线游戏制作大师的学生从各地来此地求学。该校共设有6个学院,开设有21门专业。

           以上就是小编为大家带来的日本游戏专业的优质院校推荐,如果你想学习游戏专业,那么可以选择上述的几所优质院校哦!


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页