https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本留学中介哪个好

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 日本留学中介哪个好?靠谱的留学中介怎么选

    打算去日本留学的同学和家长,一定会为了寻找靠谱的日本留学中介机构而烦恼。留学中介很多,可真正认真负责的又有多少?那么,日本留学中介哪个好?靠谱的留学中介怎么选?今天启程日本留学就为大家介绍一下:

    选择靠谱的日本留学中介一定要注意这几点:

    1、是否是正规的公司

    首先靠谱的日本留学中介肯定要有营业执照,是工商部门所认可的合法中介。

    2、是否外包

    很多大型留学中介机构的留学业务是外包形式,他们支付签约额的一定比例,比如说40%,把学生外包给专门做日本留学的机构。

    日本留学中介哪个好?靠谱的留学中介怎么选

    3、是否有专门的研究指导

    研究生申请,最重要的环节是指导老师帮助学生撰写履历书、志望理由书、研究计划书等书面材料,以及面试模拟。很多机构不指导学生研究课题的确定和研究计划书的写作,更谈不上修士研究的指导。学生缺乏这么一个接受研究指导、提供研究水平的过程,致使到了研究室以后,出现对导师、研究课题不了解、不懂得研究、考不上修士的情况,更有甚者被导师冷淡,不得不退出研究室。

    4、告诉学生和家长有“关系”保证上名校

    有的机构利用学生和家长的名校情结以及中国人的思维方式,号称自己与某大学有关系,不看学生条件,公然声称保证能上东京大学、京都大学或日本大学排名前十,诱导学生报名。

    但是日本的大学院以导师主导为特色,是否接受学生由导师按照标准决定,说什么“有关系保证读名校”之类的话,完全是无稽之谈,为了招生而已。但不明真相的学生和家长却趋之如骛。

    日本留学中介哪个好?靠谱的留学中介怎么选 

    5、不懂如何申请研究生只推语言学校

    有的机构利用学生不了解日本研究生、大学院的这一弱点,强调不会日语怎么上研究生课程,说是办理读研但却力荐学生申请语言学校,耽误了时间浪费了金钱。

    6、恶意哄抬申请日本研究中介费

    因为日本研究生考修士相对容易,导致中介借此抬价。普遍只申请研究生的指导费是4万,有的缺高达6万RMB。此外,虽然各大机构都在鼓吹不成功全额退费,但尽量还是不要一次性缴费,给自己留个余地,选择分期付费的机构更有保障。

    7、交1万元就能“保签”

    有的中介向学生吹嘘他们的机构是如何的有实力,日本入管局对他们如何买账,只要缴纳相应费用通过他们来代理就能保证签证成功,简直谎话连篇。签证能否顺利通过只和申请者本人相关,和你通过什么中介去申请毫无关系。只要按照材料老师的要求认真不做假的准备材料基本都能顺利拿到签证。

    启程申请日本研究生成功案例(部分):

    1、祝贺2017年10月生 B同学,内诺:京都大学 理学研究科,出身校:厦门大学;

    2、祝贺2016年10月生 Y同学,内诺:东京工业大学 工学研究科,出身校:哈尔滨工业大学;

    3、祝贺2017年10月生 Z同学,内诺:一桥大学  商学;出身校:对外经济贸易大学;  

    4、祝贺2016年10月生 W同学,内诺:东京大学 社会学,出身校:北京第二外国语学院;

    以上就是启程日本留学小编就为大家介绍的日本留学中介哪个好?靠谱的留学中介怎么选?启程设有日本留学在线咨询有问题欢迎来问。


  • 留学院校 | 日本留学,如何提高申请成功率?

    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    日本大学

    除了英国、美国等这些热门留学国家,日本也是众多留学生的选择。日本不乏优秀的名校,其优异的教学质量在世界享有良好声誉。不过想要去日本留学,日本名校的申请并不是那么容易,那么影响日本学校申请因素都有哪些呢?

    一、绝大多数日本大学研究生的录取采取指导教授决定制
    教授接受申请者的最基本前提是其所研究的专业课题必须与教授一致。不论在哪个国家,研究同一课题的导师都是有限的,在同一所大学里研究同一课题的导师就更少了。另外,即使成功地对上了导师的研究课题,但导师接受的研究生是有限的,一般只带一、两个人,名额已满的情况很多,导师出国讲学不便接受研究生的情况也不少。这些因素就决定了导师联系的方式 这个不行联系另一个,也就是说只能是以专业课题来联系导师,从而确定学校,确定地区,而不是相反,更不是以其他因素来确定,否则申请渺茫。

    二、大多数县只有一所国立大学
    日本的国立大学总共有97所,除去专业性的大学,绝大多数地方(县)只有一所国立大学,如果是挑选某个地区,在大多数情况下实际上意味着只能申请一所大学。另外,有些大学招收研究生有严格的限制,如只接受公费留学生,或与之有学术交流协定、学生交换协定大学的学生等。

    三、留学目的不清晰
    赴日读研更重要的是要对自己的实力进行自我评价,对自己的留学目的进行清楚的把握。如果仅仅是想体验一下日本的大学院生活,怀着可能的话拿一个学位这样的想法,而志不在做学问,也自感没有多大能力做学问做研究,那最好是申请适合自己实际情况的学校,否则即使申请成功,赴日后将会增加自己的负担,甚至连自己起码的目标都达不到。因为越是一流的大学,对学生的要求就越高。如果你没有水平,首先影响到导师对你的看法,你可能不能从研究生考入大学院;其次,即使侥幸考上,你的日子也不好过,你可能跟不上课程,做不了实验,写不出研究报告、毕业论文,进而影响到日常生活。

    四、不少大学对申请者的资格有一些特别的要求
    如有的大学要求必须提供日本留学考试成绩,由于该考试不在中国举行,国内的学生无法申请有此类要求的学校;有的要求提供日语能力考试成绩或托福成绩,没有这方面成绩的申请者无法申请有此要求的学校;有的专业要求必须在大学期间学习过该专业,如果没有这些资格而非选择某个地区、某个学校,那是不可能申请成功的。

    五、不符合教授要求
    教授是否接受申请者的因素主要有:
    ①申请者的基本条件象学历、语言水平;
    ②基础学力即知识水平和研究能力;
    ③培养潜力。
    后两项主要是通过成绩表、研究业绩、论文、作品以及研究课题的确定、研究计划书的写作来判定。除次之外,芥末酱提醒大家,申请还要看毕业学校的档次,一般情况下,毕业学校档次应与所申请的学校的档次相当,如果差的太多将会影响申请。

    【点击此处为您免费制定日本留学方案】

    相关阅读推荐

    日本留学费用一览表

    日本留学就业率高的专业有哪些

    日本留学优势大盘点

    还想了解更多 日本留学 的信息,你可以 【点击咨询】或拨打全国免费热线400-870-8833,得到启程留学资深顾问详细专业的解答!

    点击 【在线留学评估】免费评测,提前了解留学实力!


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页