https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本立教大学

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学院校 | 日本立教大学热门专业, 申请条件

    ■本科学院介绍

    立教大学共设有10个学院和1个专门课程。10个学院中下设27个系和8个专业(截至2017年4月为止)。除了全球通识教育专门课程GLAP以外,主要课程用日语授课,需要留学生具备相应的日语能力。

    文学院

    异文化交流学院

    经济学院

    经营学院

    理学院

    社会学院

    法学院

    全球通识教育专门课程(Global Liberal Arts Program,GLAP)

    观光学院

    社区福祉学院

    现代心理学院

    ■研究生院介绍

    立教大学有14个研究科,下设27个专业(截至2017年4月为止)。授课主要使用日语,需要留学深具备相应的日语能力。但经营学研究科国际经营专业的授课全部采用英语教学。

    基督教研究科

    文学研究科

    异文化交流研究科

    经济学研究科

    经营学研究科

    理学研究科

    社会学研究科

    法学研究科

    商业设计研究科

    21世纪社会设计研究科

    法务研究科(法学研究生院)

    观光学研究科

    社区福祉学研究科

    现代心理学研究科

    ■学费减免制度

    立教大学针对拥有“留学”居留资格,且完成学业有经济困难的自费留学生实行学费减免。学费减免的申请手续在入学后办理。国际中心会根据所提交的申请材料,确认申请人是否拥有“留学”居留资格,并在审查其经济状况后决定是否给予减免。因此,未履行申请手续者不能享受学费减免待遇。另外,全球通识教育课程(GLAP)的学生及已超出标准学习年限的在校生,不属于学费减免对象。

    2017年度的学费减免率为30%。不同年度的减免率可能有所变动。有关学费及缴纳等详细信息,请在本校官方网页上查询。

    ■奖学金制度

    为了对留学生提供经济资助以鼓励学习上进,本校设有多种奖学金制度。针对自费外国留学生,设有立教大学特定的“校内奖学金”及由日本学生支援机构及民间奖学财团提供的“校外奖学金”。“校内奖学金”的详细情况如下(2016年度实际情况,具体内容可能每年有所变化)。

    1.由大学推荐的奖学金

    2.可个人申请的奖学金

    3.与日本学生一同申请的奖学金

  • 留学院校 | 日本立教大学


    日本立教大学



    立教大学(Rikkyo University/Saint Paul's University),日本著名的私立大学,校属基督教,由1859年远渡重洋来到日本的美国圣公会传教士威廉姆斯(Channing Moore Williams)主教一手创办,并于1922年正式成立。校区位于东京著名的繁华商业区池袋,是东京都内五大名门学府“MARCH”中的一员(分别为M明治大学、A青山学院大学、R立教大学、C中央大学和H法政大学),日本私立top 10的顶尖名校, 东京六大校之一。


    立教大学坐拥文学、经济学、管理学、理学、社会学、法学、心理学与观光学八大院系,是一所真正意义上的综合性大学,而其中的观光学院最为出名,被公认为日本第一,其毕业生大多进入日本知名酒店或大型旅游公司担当要职,该学院也是日本国内唯一设置观光学博士课程的学院。


    日本立教大学是一所位于日本东京都丰岛区西池袋的基督教私立大学。提到立教大学不得不说的就是其观光学部(通俗点就是酒店管理)排名世界第八位。是日本留学热门专业之一。本文为大家介绍日本立教大学专业设置有哪些。

    日本立教大学学部与学科

    文学部、基督教学科 、文学科 、日本文学专修 、德国文学专修 、法国文学专修 、文艺思想专修、

    史学科 、日本史学专修 、世界史学专修 、超域文化学专修、 教育学科 、经济学部 、经济学科、 经济政策学科 、会计金融学科、 管理学部 、企业管理学科 、国际企管学科 、理学部、 数学科 、物理学科、 化学科、 生命理学科 、社会学步 、社会学科 、媒体社会学科 、现代文化学科 、法学部 、法学科 、国际暨比较法学科 、政治学科 、现代心理学部、心理学科 、映象身体学科 、观光学部 、观光学科 、交流文化学科 、社会福利部 、社会福利学科 、社会政策学科 。

    日本立教大学研究所

    文学研究科、 组织神学专攻 、日本文学专攻 、英美文学专攻、 德国文学专攻、 法国文学专攻、

    史学专攻、 地理学专攻 、心理学专攻(基础领域.应用领域) 、心理学专攻(临床心理学、) 教育学专攻 、比较文明学专攻 、经济学研究科 、经济学専攻 、经营学研究科、 经营学専攻、 理学研究科、 物理学专攻 、化学专攻、 数学专攻、 生命科学专攻、 社会学研究科、 应用社会学专攻 、社会学专攻、 法学研究科 、比较法专攻 、民刑事法专攻、 政治学专攻 、观光学研究科 、观光学专攻、 社会福利学研究科 、社会福利学专攻 、人类关系学专攻 、异文化沟通研究科 、异文化沟通专攻、 商业设计研究科、 商业设学专攻、 21世纪社会设计研究科、比较组织网络学专攻 、法科研究所。

    立教大学最优秀的学部一般认为是观光学部。立教大学的观光专业是日本最早开设的观光学科,并且是日本唯一能够读该科目博士课程的学校。一般认为其观光学部是日本第一。 最近这些年将立教大学、中央大学、法政大学、明治大学、早稻田大学、庆应大学、青山大学 合称七大私立名门。

    相关阅读

    九州产业大学
    九州共立大学
    九州国际大学
    九州情报大学

  • 留学院校 | 留学日本立教大学怎么样

    立教大学是一所日本圣公会系的基督教私立大学,校区在东京都池袋和琦玉县新座市,是日本极富盛名的私立大学。该校于1874年创立,创立人是美国圣公会传教士威廉姆斯主教。其前身是位于驻地的立教学校,正式设立大学是在1922年。留学日本立教大学怎么样?留学日本立教大学的优势和特点是什么?下面介绍一下留学日本立教大学的相关情况。

    留学日本立教大学

    该校是东京都内五大名门学府“MARCH”和东京六大学成员(庆应义塾大学、东京大学、明治大学、法政大学、早稻田大学)。2014年被日本文部科学省选定为37所超级国际化大学计划成员大学之一。

    立教大学设有文、法、经、商、理、社会等十大学部十四个研究生院,其中异文化交流学部和观光学部尤为出名。观光学部(相当于国内的酒店管理)排名世界第八位,日本大学排名中位于第一位。


    关于日本大学排名中立教大学的排名情况:

    关东圈的私立里面立教大学在日本大学排名中排在第二顺位里。

    私立学校顺位第一的是:庆应义塾大学,早稻田大学,上智大学,ICU国际基督教大学。

    第二排是俗称的 MARCH五校,其中R就是立教大学。

    实力虽然和庆应义塾大学这样的超一流私立大学没得比,但在普通私立大学里还是很耀眼的。

    关于就业:

    立教大学就业中心全年举办各种相关支援活动。

    以1、2年级学生为对象,开展“就业方向支援活动”,向学生提供就业信息,可以帮助学生广泛了解将来与就业有关方面的信息。

    留学日本立教大学

    以3、4年级的学生为对象,开展就业指导及研讨会、学习会等各种“就业支援活动”。就业中心收集了来自企业的招聘信息,除此之外,还备有过去3年的就业活动问卷调查、体会谈等对就业活动有帮助的资料,供学生自由查阅。

    就业中心从学生“今后去向”、“就职”等各种方面作为切入口,全面帮助学生寻找“发展与就业”的机会。

    校园环境:

    学校景色优美,位于东京副都心的池袋地区。面积不大,学校建筑风格是欧式风格,建筑物表面常年被常青藤覆盖,别有一番风味。

    留学日本立教大学

  • 留学专业 | 日本立教大学专业设置详情

    日本立教大学是日本国内非常知名的高校之一,在国内甚至世界范围内有着非常高的知名度,下面我们来为想去日本留学的你详细介绍一下日本立教大学专业设置。

     日本立教大学专业

    首先介绍日本立教大学学部与学科:

    文学部:基督教学科、文学科、日本文学专修、德国文学专修、法国文学专修、文艺思想专修、史学科、日本史学专修、世界史学专修、超域文化学专修、教育学科、经济学部、经济学科、经济政策学科、会计金融学科、管理学部、企业管理学科、国际企管学科、理学部、数学科、物理学科、化学科、生命理学科、社会学步、社会学科、媒体社会学科、现代文化学科、法学部、法学科、国际暨比较法学科、政治学科、现代心理学部、心理学科、映象身体学、观光学部、观光学科、交流文化学科、社会福利部、社会福利学科、社会政策学科。

     日本立教大学专业

    日本立教大学研究科

    文学研究科:组织神学专攻 、日本文学专攻、英美文学专攻、德国文学专攻、法国文学专攻、史学专攻、地理学专攻、心理学专攻(基础领域应用领域) 、心理学专攻(临床心理学)。
    教育学专攻:比较文明学专攻、经济学研究科、经济学専攻、经营学研究科、经营学专攻。
    理学研究科:物理学专攻、化学专攻、数学专攻、生命科学专攻、社会学研究科、应用社会学专攻、社会学专攻、法学研究科、比较法专攻、民刑事法专攻、政治学专攻、观光学研究科、观光学专攻、社会福利学研究科、社会福利学专攻、人类关系学专攻、异文化沟通研究科、异文化沟通专攻、商业设计研究科、商业设学专攻、 21世纪社会设计研究科、比较组织网络学专攻、法科研究所。

     日本立教大学专业

    立教大学最优秀的学部一般认为是观光学部。立教大学的观光专业是日本最早开设的观光学科,并且是日本唯一能够读该科目博士课程的学校。一般认为其观光学部是日本第一。最近这些年将立教大学、中央大学、法政大学、明治大学、早稻田大学、庆应义塾大学、青山学院大学合称七大私立名门。



免费留学评估