https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本语言学校申请条件

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学申请 | 没有满16岁可以申请日本语言学校吗?

    留学要趁早,这是很多家长都一直坚持的想法。他们认为越早把孩子送出国,越早接受国际化教育对孩子的未来发展会越好。但是很多家长却忽略了一点,有些国家的院校对学生的招生年龄会有限制,不是想上就能上的。随着日本留学的兴起,刚初中毕业,也许还没满16岁的孩子就在父母的安排下去日本留学,但是没有满16岁可以申请日本语言学校吗?语言学校作为日本留学的必经阶段,我们一起来看看到底没有满16岁能不能申请日本语言学校吗?

    没有满16岁可以申请日本语言学校吗

    一、日本语言学校招生条件有哪些限制?

    不同的语言学校,招生的要求和限制也不一样,我们一起来看看院校的招生条件,并为大家解答没有满16岁能不能申请日本语言学校。

    1.基础条件

    (1)年龄要求:申请者原则上需要接受过12年及以上教育,如高中、中专、职高等;

    (2)学历要求:最好是需要高中毕业,因为国内的高中毕业,才恰好符合满12年的教育年限;

    (3)毕业时间限定:留学申请者要求在自己最终学历毕业五年以内向日方学校提出申请,最终学历指的是学生目前已经取得的最高学历;

    2.其他条件

    (1)语言条件:前几年留学生申请语言学校通常只需150~200课时的学习证明即可,但目前规定必须要有日语能力考试的等级成绩,一般理科生需要N2,而文科生则需要达到N1;

    (2)经济条件:在申请时需要开具银行冻结3个月(至在留下发)的20万存款证明。

    从以上可以看出,没有满16岁想要上日本语言学校,目前还是不被接受的。而且大家上语言学校都是为了考大学作为过渡,年龄没到16岁跟里面的留学生差距太大,因此也不建议家长让没满16岁的孩子去日本读语言学校。

    没有满16岁可以申请日本语言学校吗

    二、没有满16岁在日本可以申请什么学校?

    (一)申请留学专门学校

    1.申请条件:

    (1)初中毕业或高中在读学生

    (2)年龄在20周岁一下

    (3)有一定的日语基础

    2.院校特色:

    (1)多样化专门教育

    专门学校以实用教育为目的,除了配合产业界的需求设立多样化学科以外,在课程编排上以实验、实习为重点,由实务经验丰富的教师负责指导。院校更加注重的是学生的实践能力,同时结合理论知识更加强化。

    (2)低入学门槛

    日本专门学校对于留学生的要求不高,国内的中专、职高和高中学生都可以申请,而且,这一类学校并不非常看重学生之前的学历,只要满足基本要求就可以申请。对日语的要求也没有想象中那么难,只要求达到二级即可,而申请过程也相对简单。

    (二)申请日本高中留学

    1.申请条件:

    (1)正规院校1年以上日语学习证明;

    (2)年龄要15周岁以上,小于18周岁,一般的话是14周岁以上,20周岁以下都可以的;

    (3)获得国内认可的9年义务教育经历证明,也可以出示教育资历证明就可以;

    (4)需要参加日本公安汇总独立入学的考试,考试分为笔试和面试,笔试考试科目是数学、英语和日语(有的部分学校是不考的);

    (5)部分学校是需要有日语n3或者n2等级证书的。

    2.院校推荐:

    (1)工学院大学附属高中

    (2)镇西学院高中

    (3)山梨英和高中

    3.学费开销:

    一年10万人民币左右,其中已经包括了学费,食宿,保险等等。

    以上就是今天小编为大家整理的关于没有满16岁能不能申请日本语言学校的相关问题,从上面的信息我们可以知道,没有满16岁的学生在日本是无法申请日本语言学校的,如果没有满16岁,但一定要去日本留学的话,可以先申请就读高中或专门学校,等符合了日本语言学校的录取条件之后,再报考也不迟。

    文章转载自:没有满16岁可以申请日本语言学校吗?


  • 留学新闻 | 日本留学语言学校申请条件、时间、材料全解

    日本留学 日本语言学校 日本语言学校申请条件 日本语言学校申请时间 日本语言学校申请材料

    摘 要很多打算去日本留学而没有语言基础的同学,前往日本留学的第一站往往都是语言学校,很多同学们对于语言学校往往是只了解一部分,今天启程留学郑州小编就跟同学们全面介绍一下语言学校申请条件、时间、材料,希望对大…


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    很多打算去日本留学而没有语言基础的同学,前往日本留学的第一站往往都是语言学校,很多同学们对于语言学校往往是只了解一部分,今天启程留学郑州小编就跟同学们全面介绍一下语言学校申请条件、时间、材料,希望对大家的日本留学申请有所帮助。

    日本语言学校申请条件【在线免费咨询评估】

    1、学历要求

    高中毕业生。要求必须参加会考,同时最后参加高考。并且要求日语能力,考过J-TEST的F级。必须提供高考成绩认证和J-TEST认证报考(来不及参加J-TEST的,也要提交准考证,以便追加)。

    对于没有参加高考的高中毕业生。需要提交会考成绩认证,J-TEST要求F级即可。

    中专生。需要毕业证书认证,同时J-TEST要达到F级即可。

    大专、大本学生。要求做学历认证,同时J-TEST要达到F级即可。

    2、日语能力

    目前国内学生可以通过几种考试来获得日本官方认可的日语等级证书,从而达到留学的基本要求,这些考试分别是jlpt、j-test和nat-test。一般学校要求申请者提供200日语学时证明。

    3、保证金

    一般情况下,日本留学生需要提供20万存款保证金。

    4、留学目标明确

    申请者对于自己的留学目标和留学动机必须相当明确,有一定的留学目标。

    日本语言学校申请时间【在线免费咨询评估】

    一月入学:日语基础好,快速升学

    日本留学语言班最佳申请时间:5月-9月

    四月入学:以日本一流大学为留学目标

    日本留学语言班最佳申请时间:8月-11月

    七月入学:适合高中和大学应届毕业生

    日本留学语言班最佳申请时间: 11月-3月

    十月入学:适合人群最大的入学期

    日本留学语言班最佳申请时间:2月-5月

    日本语言学校申请材料【在线免费咨询】

    入学申请书(学校式样)

    就学理由书

    履历书(学校式样)

    经济支付书(学校式样,含支付理由书)

    日语学习证明书(180学时以上或日语能力检定4级以上)

    毕业证书(原件)或最终学历证明书(在学证明)

    成绩证明(高考或会考成绩,须认证)

    毕业照片

    亲属公证

    户口本复印件(附影印件)

    在职证明(担保人、本人)

    营业执照复印件(附有确认签章)

    收入证明(过去3年的记载)

    存款证明(原件、存单复印件)

    银行存折(能说明资金形成过程的3年记载,影印件或复印件)

    4cm 3cm照片8张

    想了解更多选校定位细节的同学们可以【在线免费咨询评估】,启程留学郑州日本专业咨询老师将免费为同学们解答留学过程中遇到的各类问题。

    普通本科雅思5.5成功获录韩国庆熙大学

    学生优势:1.签约早,充分利用了大三学年进行了gpa的提升

    2.文书撰写比较丰富,文案老师也是反复多次和学生沟通,修改文书

    3.面试准备比较充分,面试问题也是经过文案老师多次修改及后期给学生多次做模拟训练

    理工女直录汉阳大学硕士并获50%奖学金

    申请优势:1.硕士专业与本科专业对应

    2.在韩国有两年学习经验(1年全北国立大学交换,将近半年语学堂)

    相关阅读推荐:

    2016ARWU世界大学理科排名top200完整版发布

    2016ARWU软科世界大学社会科学排名top200发布

    2017年QS世界大学排名最新发布,前200名榜单

    启程河南2015 2016年全球名校申请案例合集(部分)

    世界大学排名中心(CWUR)发布2016年世界大学排名TOP1000

    启程河南名校案例集

    ●关注启程郑州,了解更多精彩内容

  • 留学签证 | 日本语言学校数量剧增 赴日留学生签证收紧

    摘 要日本语言学校的数量已经暴增到600余所,与日本私立大学数量基本持平。语言学校中,不仅有在繁华地区东京银座开办的语言学校,也有以名校升学率为招牌的学校,更有为促进地区经济发展招揽留学生而开办的语言学校。


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    据日媒报道,截至3月,日本语言学校的数量已经暴增到600余所,与日本私立大学数量基本持平。语言学校中,不仅有在繁华地区东京银座开办的语言学校,也有以名校升学率为招牌的学校,更有为促进地区经济发展招揽留学生而开办的语言学校。但另一方面,单纯来打工的留学生也越来越多,这迫使日本对留学生签证审查变得严格。 留学日本语言学校一定要读吗?咨询在线专家

    日本语言学校

    现在,日本开办语言学校只需要达到法律要求的基本标准。近年来,日本的房产中介和人才派遣公司为了扩大租房需求以及人才储备,也纷纷开始开办语言学校。截至4月,日本的语言学校具体数量是605家,而日本的私立大学总数仅仅604家。语言学校的留学生人数比2015年同期增加了21%,达到68165人,占日本全部留学生的30%,和目前日本大学中的留学生人数几乎持平。 了解日本语言学校申请条件

    除了在市中心开办的名校升学和旅游短期留学为主的语言学校,还有IT企业和食品企业为培养未来劳动力,而特地开办的语言学校,这些学校的生源主要来自越南、印度尼西亚等。

    表面看似繁荣的语言学校市场背后,留学生 打黑工 事件也频繁发生。日本规定留学生每星期的最多打工时间不能超过28小时。但是,去年福冈县一所语言学校给留学生介绍的打工时间超过了规定时间,因此被举报。

    今年,日本的留学签证通过率已经大幅降低。春季学期的留学生签证合格率为82%,与去年同期的91%相比大幅度下降。因为签证原因而无法来日留学的学生层出不穷。另一方面,日本法务省宣布,将从8月开始对新开办的语言学校资质进行更严厉的审查。

    相关阅读推荐:

    去日本留学一定要上语言学校吗?

    【专家解析】初高中生如何申请去日本留学?

    2017去日本留学优势盘点:签证时间缩短 外加各种奖学金

  • 留学院校 | 日本留学申请日本语言学校申请条件综述

    01、 日本语言学校申请基础条件

    学历

    申请者原则上需要接受过12年及以上教育,如高中、中专、职高等。

    年龄

    建议留学申请者要求在自己最终学历毕业五年以内向日方学校提出申请,(针对毕业时间五年以上的申请者入管局会严格审查学生资料,无形中加大了追加材料的可能性)毕业时间越长可选择的学校相对越少,具体视申请人最终学历、语言成绩而定。

    02、日本语言学校申请语言条件

    前几年留学生申请语言学校通常只需150~200课时的学习证明即可;但由于国内一些语言培训机构虚开日语学时证明的情况严重,造成许多学生赴日之后日语水平与学时证明差异较大,造成单纯的学习证明开始稍显不足。

    因此建议学生在材料中改为如日本语能力考试(JLPT)、J-TEST、NAT-TEST、STBJ等日语考试最低等级成绩。入管局对申请者的日语能力要求的高低与申请者的学历水平有着直接的联系。小编整理了一下不同学历水平的申请者在申请语言学校时所应达到的日语水平如下:

    申请人学历日本语能力考试J-TEST考试

    普通高中毕业生5级F级

    三校生(中专、职校、技校生)4级E-F级

    大专毕业生5级F级

    本科毕业生5级F级

    03、日本语言学校申请经济条件

    1、在申请时需要开具银行冻结3个月(至在留下发)的20万存款证明。

    2、各语言学校费用不同,下面举例说明一下语言学校的费用(单位:年)

    京进语言学校学费

    报名费:21600日元

    入学金:54000日元

    学费:712800日元

    其他费用:68800日元

    合 计:853200日元/年,约人民币51192元

    JCLI日本语学校费用

    报名费:21,600日元

    入学金:54,000日元

    学费:548,000日元

    施设费等:21,600日元

    教育运营费:43,200日元

    合计:788,400日元/年,约人民币47304元

    修曼日本语学校费用

    报名费:21,600日元

    入学金:64,800日元

    授课费:583,200日元

    学杂费:42,200日元

    合计:711,800日元/年,约人民币42708元

    若经济压力较大,也可以选择学费相对低廉的语言学校,比如:

    优尼塔斯日本语学校:690000日元/年

    国际ACADEMY日本语学院:699720日元/年

    TCC日本语学校:676000日元/年

    04、热门学校条件说明

    ARC日本语学校

    1.持有高中毕业以上学历者(受过12年以上教育者)

    2.可做学历认证

    3.提交材料时有最低日语等级证书(JLPT NAT J-TEST等考试的任意一种即可)

    4.最终学历毕业不超过5年

    5.有研修史 拒签史不可申请

    6.有面试

    东京诺亚语言学校

    1.本校原则上接收高中毕业以上学历的学生。高三的应届毕业生希望入学者,请向学校事务局垂询

    2.要在日语教育机关学习150学时以上,并能达到日本语能力考试N5级以上或J-TEST成绩达到F级(250分以上)或准F级(200分以上)或NAT考试4级以上。•(其中任何一项)

    3.从最终毕业时间算起到现在不超过5年,并且担保人有经济担保能力者

    横滨设计学院

    接受了国外12年以上正规课程学校教育,并且取得正规毕业证者或在当年度确定为毕业预定者。

    在国外接受并完成,具有升入大学等高等学府入学资格的正规教育课程者。

    ※但是,关于以上入学申请资格限定在最终学历毕业后5年之内,年龄上限为不满30岁者。

    早稻田edu日本语学校

    1.高中毕业2年内可(高中预毕业者可)会考认证

    大学毕业2年内可(大学在读可)预毕业

    三校生(职高,中专,技校)大专,非统招本科学历 不要

    *19年10月追加名额需持相应能力考成绩申请

    木下学院日本语学校

    1.在本国,受满12年以上正规学校的教育,或者有同等学历的人均可报名

    2.年满18周岁以上,学习目的要明确而且有升学的意识

    3.报名年限在最终毕业5年以内,特殊情况者,则需要对此经历加以详细说明

    4.能提供N5级日语水平证书或J-testF级证书

  • 留学申请 | 日本语言学校申请条件总结

    这是一篇十分值得收藏的日本语言学校的文章,它从四个方面为大家展现日本语言学校的申请条件,包括日本语言学校申请基础条件、语言条件、经济条件以及热门学校条件说明。

     

    基础条件

    学历:申请者原则上需要接受过12年及以上教育,如高中、中专、职高等。

    年龄:建议留学申请者要求在自己最终学历毕业五年以内向日方学校提出申请,(针对毕业时间五年以上的申请者入管局会严格审查学生资料,无形中加大了追加材料的可能性)毕业时间越长可选择的学校相对越少,具体视申请人最终学历、语言成绩而定。

     

    语言条件

    前几年留学生申请语言学校通常只需150~200课时的学习证明即可;但由于国内一些语言培训机构虚开日语学时证明的情况严重,造成许多学生赴日之后日语水平与学时证明差异较大,造成单纯的学习证明开始稍显不足。>>点击咨询日本留学申请条件

     

    日本语言学校

     

    因此建议学生在材料中改为如日本语能力考试(JLPT)、J-TEST、NAT-TEST、STBJ等日语考试最低等级成绩。入管局对申请者的日语能力要求的高低与申请者的学历水平有着直接的联系。小编整理了一下不同学历水平的申请者在申请语言学校时所应达到的日语水平如下:

     

    经济条件

    1.在申请时需要开具银行冻结3个月(至在留下发)的20万存款证明。

    2.各语言学校费用不同,下面举例说明一下语言学校的费用(单位:年)

     

    学校 报名费 入学金 学费 其他费用 合计
    京进语言学校 21600日元 54000日元 712800日元 68800日元 853200日元/年,约人民币51192元
    JCLI日本语学校 21,600日元 54,000日元 548,000日元 46,800日元 788,400日元/年,约人民币47304元
    修曼日本语学校 21,600日元 64,800日元 583,200日元 42,200日元 711,800日元/年,约人民币42708元

     

    若经济压力较大,也可以选择学费相对低廉的语言学校,比如:

    优尼塔斯日本语学校:690000日元/年

    国际ACADEMY日本语学院:699720日元/年

    TCC日本语学校:676000日元/年>>对日本留学有疑问?点击咨询

     

    (https://unsplash.com/photos/lxoq0zppH5w)

     

    热门学校条件说明

     

    东京诺亚语言学校>>申请咨询

    1.本校原则上接收高中毕业以上学历的学生。高三的应届毕业生希望入学者,请向学校事务局垂询

    2.要在日语教育机关学习150学时以上,并能达到日本语能力考试N5级以上或J-TEST成绩达到F级(250分以上)或准F级(200分以上)或NAT考试4级以上。•(其中任何一项)

    3.从最终毕业时间算起到现在不超过5年,并且担保人有经济担保能力者

     

    ARC日本语学校>>申请咨询

    1.持有高中毕业以上学历者(受过12年以上教育者)

    2.可做学历认证

    3.提交材料时有最低日语等级证书(JLPT NAT J-TEST等考试的任意一种即可)

    4.最终学历毕业不超过5年

    5.有研修史拒签史不可申请

    6.有面试

     

    早稻田edu日本语学校>>申请咨询

    1.高中毕业2年内可(高中预毕业者可)会考认证

    大学毕业2年内可(大学在读可)预毕业

    三校生(职高,中专,技校)大专,非统招本科学历不要

    *19年10月追加名额需持相应能力考成绩申请

     

    横滨设计学院>>申请咨询

    接受了国外12年以上正规课程学校教育,并且取得正规毕业证者或在当年度确定为毕业预定者。

    在国外接受并完成,具有升入大学等高等学府入学资格的正规教育课程者。

    ※但是,关于以上入学申请资格限定在最终学历毕业后5年之内,年龄上限为不满30岁者。

     

    木下学院日本语学校>>申请咨询

    1.在本国,受满12年以上正规学校的教育,或者有同等学历的人均可报名

    2.年满18周岁以上,学习目的要明确而且有升学的意识

    3.报名年限在最终毕业5年以内,特殊情况者,则需要对此经历加以详细说明

    4.能提供N5级日语水平证书或J-testF级证书

     


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页