https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 理事会

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学院校 | 重磅!阿德莱德大学与南澳大学或将合并?综合实力巨无霸冲击澳洲八大第一!

    原标题:重磅!阿德莱德大学与南澳大学或将合并?综合实力巨无霸冲击澳洲八大第一!

    据报道,阿德莱德大学和南澳大学已宣布将进行历史性的会谈,为了尽快进入世界大学排名前100行列,两所大学决定合并!

    根据今天两所大学发布的联合声明,理事会已经同意进行为期6个月的“合作期”,以商讨实施潜在的合并事宜。

    从左至右:南澳大学校长 Jim McDowell, 南澳大学副校长 David Lloyd教授, 阿德莱德大学副校长 Peter Rathjen教授, 阿德莱德大学校长 Kevin Scarce

    阿德莱德大学副校长Peter Rathjen教授和UniSA副校长David Lloyd将会审核一份关于未来合并的联合报告,该报告将在今年年底前交付。与此同时,大学理事会将决定合并的可行性和优点。

    目前两所大学的所有课程,学生服务和研究合作项目将继续进行,而大学则会就提案与工作人员,学生,校友,行业,政府和其他利益相关者进行磋商。

    在一项联合声明中,阿德莱德大学校长Kevin Scarce和南澳大学校长Jim McDowell表示,现在是两所大学合并的绝佳时机。“我们需要确定这是否会使我们能够为学生提供更多的便利和福利,为员工创造更多机会,促进与社区的更多合作和贡献,并为南澳大利亚做出更大的经济,社会和文化贡献。”

    报告还指出,先前SA Biomed City项目的合作成功更加坚定两校合并,进行优势互补的雄心。特别是在国防,卫生,农业,教育和工程等领域的合作,将使合并后的大学跻身世界名校前100行列。

    据了解,将两所大学合并这个想法是南澳前工党政府州长Jay Weatherill在2015年执政期间提出,但当时遭到了两所大学和政府的反对。前联邦教育部长Christopher Pyne也对这一想法表示悲观态度,并认为如果两校合并,那么合并后的学校排名将会立即下跌,恢复到现有水平仍需要10年时间努力。

    然而,在今天上午两所大学刚刚发表合并声明后,现澳洲联邦教育部长Simon Birmingham,南澳州长Steven Marshall,南澳工党领袖Peter Malinauskas均对这一跨时代声明表示祝贺。

    据了解,墨尔本大学副校长Glyn Davis,Jane Lomax-Smith博士和阿德莱德大学前副校长以及前悉尼科技大学副校长Ross Milbourne将会担任校外顾问,为联合机构提供咨询建议。


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页