https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 申请条件

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 字数作文 | {杭州市人才房申请条件}杭州人才房申请条件 条件

    【www.qic.ac.cn - 字数作文】

      人才专项用房实行政府定价,由市物价部门根据项目开发成本核定销售价格,原则上不超过同类地段新建商品住房市场价格的50%。zw234作文网www.zw234.cn 小编精心为大家整理了{杭州市人才房申请条件}杭州人才房申请条件,希望对你有帮助。

      {杭州市人才房申请条件}杭州人才房申请条件

      人才房是杭州市在2010年出台的新政策,是打算安排1500亩用地来建设人才专项用房。目前了解到这一类房子申请的要求是:

      1、具有博士学位或正高级技术职称者;

      2、具有硕士学位的副高级技术职称者;

      3、持有中国护照,在国外学习并获得国外硕士以上学位或回国后取得副高以上技术职称的留学人员;

      4、享有国家政府特殊津贴、国家、省部级科技进步奖获得者;

      5、获全国优秀教师、国家、省级特级教师、国家级名医生、省部级有突出贡献中青年专家以及体育、文艺等专业同等荣誉者;

      以上人员必须同时符合以下条件:①在杭落户满5年或在杭落户并与用人单位签订五年以上工作合同(协议);②已婚(含离异或丧偶带未成年子女且拥有监护权)或年龄35周岁及以上的单身无房户;③申请家庭现有(或已有过)住房建筑面积小于48平方米(含)。

      杭州人才房申请条件

      2017年杭州人才房申请条件是什么?

      人才房是杭州市出台的新政策,是打算安排1500亩用地来建设人才专项用房。目前了解到这一类房子申请的要求是:

      1、具有博士学位或正高级技术职称者;

      2、具有硕士学位的副高级技术职称者;

      3、持有中国护照,在国外学习并获得国外硕士以上学位或回国后取得副高以上技术职称的留学人员;

      4、享有国家政府特殊津贴、国家、省部级科技进步奖获得者;

      5、获全国优秀教师、国家、省级特级教师、国家级名医生、省部级有突出贡献中青年专家以及体育、文艺等专业同等荣誉者。

      以上人员必须同时符合以下条件:

      ①在杭落户满5年或在杭落户并与用人单位签订五年以上工作合同(协议);

      ②已婚(含离异或丧偶带未成年子女且拥有监护权)或年龄35周岁及以上的单身无房户;

      ③申请家庭现有(或已有过)住房建筑面积小于48平方米(含)。

      2017年现行人才住房保障政策

      2017年人才住房保障按照"分层次、保无房"的原则,为我市引进培养的高层次人才和其他创新创业人才提供多渠道的住房保障。对A类人才采取一人一议的方式解决住房问题。对B、C、D类人才分别给予100万元、80万元、60万元的购房补贴。对E类人才提供人才租赁房或1200元/月的租房补贴。对具有中级(含)以上职称,或高级(含)以上职业资格证书,或本科及以上学历且毕业未满7年(具有硕士及以上学历的不受毕业年限限制)的创新创业人才,根据当年度公租房申请条件,统一纳入市公共租赁住房保障。

      高层次人才购房补贴申请条件说明

      高层次人才购房补贴的申请对象除应属于《实施意见》中明确的B类(国家级领军人才)、C类(省级领军人才)、D类(市级领军人才)中的一类外,还应同时符合以下条件:

      1、在市区市属或区属用人单位工作满3年(含)以上或与市区市属或区属用人单位签订5年(含)以上全职正式聘用服务合同,且已连续缴纳社会养老保险半年(含)以上,如属创业人员的,应持有市区营业执照和半年(含)以上完税证明;

      2、持有市区常住居民户口(外籍人才持永久居留证或浙江省"红卡");

      3、个人、配偶及未成年子女从《购房补贴暂行办法》出台前1年到申请之日期间在市区无住房,且未享受相关住房优惠政策(包括安家补助)。

      杭州人才公寓申请条件是什么?

      人才公寓申请需满足五方面条件:

      1、申请承租人员所在单位须在人才公寓所在地区工商局登记注册,且度纳税额在800万元(含)以上的企业;

      2、申请承租人员具有杭州市区常住城镇居民户籍,或已办理居住登记,并持有相应证件;

      3、申请承租人员具有全日制普通高校本科(含)以上学历,或中级(含)以上职称,或高级(含)以上职业资格证书;

      4、申请承租人员及家庭成员在杭州市区(不含萧山区、余杭区)内无住房(包括现有和已转让的私房、公房、政府提供的保障性住房、享受优惠政策的住房等);

      5、申请承租人员与所在单位签订一年(含)以上劳动合同,且缴纳住房公积金或社会保险金。

      杭州人才专项用房可以卖吗?

      经济适用住房购房人在签订购房合同(含预售合同)之日起满 5 年后,可通过补交土地收益等价款取得完全产权,然后可以上市交易。需补交的土地收益等价款=[(届时的评估单价-经济适用住房购买时单价)×按经济适用住房价格购买的面积]×55%-购买时缴交的税费。

      申请人享受市、区公共租赁住房保障政策的,能否再申请高层次人才购房补贴?

      申请人享受市、区公共租赁住房保障政策的,按现有公共租赁住房政策,即在签订正式购房合同前须退出市、区公共租赁住房保障。

      杭州市区高层次人才住房保障政策解答

      (一)购房补贴

      1、什么是高层次人才购房补贴?

      答:高层次人才购房补贴是指根据《杭州市高层次人才住房保障实施意见》(市委办发〔2014〕77号,以下简称《实施意见》)规定,政府按设定分类目录分期向符合申领条件的B类(国家级领军人才)、C类(省级领军人才)、D类(市级领军人才)3类人才发放货币补贴,以资助其通过购置市场房源解决住房问题的一项人才住房优惠政策。

      2、《杭州市区高层次人才购房补贴管理暂行办法》(以下简称《购房补贴暂行办法》)是否适用于萧山区、余杭区、富阳区?

      答:《购房补贴暂行办法》适用于杭州市区(不含萧山区、余杭区、富阳区)市属、区属用人单位高层次人才购房补贴的申请管理。

      3、杭州经济开发区等开发区具体指哪些开发区?

      答:具体是指杭州经济技术开发区、杭州钱江经济开发区和杭州大江东产业集聚区。

      4、市属、区属用人单位具体指哪些?

      答:市属用人单位是指市本级所属行政事业单位,以及税收收入缴入市本级国库的企业等(以2015年1月1日缴入情况为准);区属用人单位是指各区所属行政事业单位,以及税收收入缴入区级国库的企业等(以2015年1月1日缴入情况为准)。

      5、申请高层次人才购房补贴需要符合什么条件?

      答:高层次人才购房补贴的申请对象除应属于《实施意见》中明确的B类(国家级领军人才)、C类(省级领军人才)、D类(市级领军人才)中的一类外,还应同时符合以下条件:

      (1)在市区市属或区属用人单位工作满3年(含)以上或与市区市属或区属用人单位签订5年(含)以上全职正式聘用服务合同,且已连续缴纳社会养老保险半年(含)以上,如属创业人员的,应持有市区营业执照和半年(含)以上完税证明;

      (2)持有市区常住居民户口(外籍人才持永久居留证或浙江省“红卡”);

      (3)个人、配偶及未成年子女从《购房补贴暂行办法》出台前1年到申请之日期间在市区无住房,且未享受相关住房优惠政策(包括安家补助)。

      6、申请人享受哪些相关住房优惠政策后不能再申请高层次人才购房补贴?

      答:申请人、配偶及未成年子女在市区享受过公有住房、集资合作建房、解困房、安居房、经济适用住房以及批地建房等按政府优惠购(建)住房,以及高校等事业单位发放的购房补贴的,不能再申请高层次人才购房补贴。

      7、申请人享受市、区公共租赁住房保障政策的,能否再申请高层次人才购房补贴?

      答:申请人享受市、区公共租赁住房保障政策的,按现有公共租赁住房政策,即在签订正式购房合同前须退出市、区公共租赁住房保障。

      8、申请人及配偶申领过一次性住房补贴或者住房公积金补贴,是否还能申请高层次人才购房补贴?

      答:可以。

      9、市区省属用人单位高层次人才是否可按照《购房补贴暂行办法》规定申请购房补贴?

      答:《购房补贴暂行办法》只适用于市区市属、区属用人单位(含民营企业)高层次人才购房补贴申请工作。

      10、个人、配偶及未成年子女在市区的住房已转让的,是否可申请购房补贴?

      答:人才个人、配偶及未成年子女在市区的住房在2013年10月21日(不含)之前已转让的,视为在市区无住房,可以申请购房补贴;在2013年10月21日(含)之后转让的,视为在市区有住房,不能申请购房补贴。

      11、个人、配偶及未成年子女已签订房屋购买合同的,可否申请高层次人才购房补贴?

      答:在2013年10月21日至申请之日,人才个人、配偶及未成年子女已签订市区房屋购买合同(含预售合同)的,视作市区有住房,不得申请市区高层次人才购房补贴。

      12、高层次人才购房补贴的标准是怎样的?如购房总价低于可享受的购房补贴标准的,享受购房补贴标准是否变动?是否可按购房补贴标准足额领取?

      答:符合高层次人才购房补贴申请条件的B类人才补贴标准为100万元;C类人才补贴标准为80万元;D类人才补贴标准为60万元。如购房总价低于可享受的购房补贴标准的,则按购房总价金额作为可享受购房补贴标准。

      根据市委办发〔2014〕77号文件相关规定,购房补贴领取标准根据用人单位性质不同而有所不同:在杭市属财政全额补助事业单位有关人才的购房补贴,按购房补贴标准的100%领取;在杭市属企业、非财政全额补助事业单位及区属用人单位有关人才的购房补贴,按购房补贴标准的70%领取,另外30%由用人单位承担。

      13、夫妻双方均符合高层次人才购房补贴申请条件的,是否可以同时享受?

      答:夫妻双方均符合高层次人才购房补贴申请条件的,按高的一方享受一次。夫妻双方享受购房补贴标准相同的,由夫妻双方共同明确其中一方享受。

      14、何时可以申请高层次人才购房补贴?

      答:高层次人才购房补贴申请工作原则上每年集中进行一次,具体启动时间由市委人才办联合市人力社保局、市住保房管局等部门以发布受理公告的形式明确,也可根据人才引进情况适时启动申请工作。

      15、申请高层次人才购房补贴需要提交哪些材料?

      答:申请高层次人才购房补贴应填写《杭州市区高层次人才购房补贴申请表》、《杭州市高层次人才分类认定申请表》,并提交以下材料原件及复印件(具体以受理公告为准):

      (1)申请人及配偶的身份证明、户籍证明、以及婚姻状况证明,未成年子女的户籍证明;

      (2)申请人在市区市属或区属用人单位工作满3年(含)的证明或与市区市属或区属用人单位签订的5年(含)以上全职正式聘用服务合同,属创业人员的,提供市区营业执照;

      (3)《杭州市社会保险参保证明(单位专用)》(不缴纳社保的财政补助单位可以不提供),属创业人员的,提供半年(含)以上完税证明;

      (4)申请人、配偶及未成年子女在市区的房产状况证明;

      (5)最高学历证书(具有中专及以上学历人员提供);

      (6)最高学位证书(具有学位的人员提供);

      (7)职称证书(具有职称的人员提供);

      (8)职业资格等级证书(具有职业资格证书的人员提供);

      (9)D类人才中拟按高级职称条件认定的人员,如其职称是在外省(含中央在浙单位)评审通过的,原职称须经浙江省人力资源和社会保障厅重新确认。所需材料和确认流程详见杭州市专业技术资格网上申报评定系统常见问题栏目。

      (10)符合《杭州市高层次人才分类目录》规定条件的其他相关佐证材料,如荣誉证书、获奖证书、研究课题结题材料、学术论文等。

      (11)其他相关材料。

      16、如何申请高层次人才购房补贴?

      答:高层次人才购房补贴按照人才所属的市属、区属用人单位实行分级申请。

      市属用人单位高层次人才由市属用人单位初审、市行业主管部门复审、市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等终审。

      区属用人单位高层次人才由区属用人单位初审、区行业主管部门复审、区委人才办会同区人力社保局对申请人进行初步资格认定,市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等终审。

      杭州经济技术开发区等开发区用人单位高层次人才购房补贴的资格审核工作参照区属单位实施。

      17、市、区行业主管部门如何划分?

      答: 市行业主管部门是指按照发改委、金融、经信委、农办、旅贸、城建、宣文、教育、国资委等划分的归口管理部门,其中用人单位所属行业主管部门不明确的,原则上归口发改委管理。各区行业主管部门详见受理公告,具体可向各区委人才办咨询。

      18、申请人通过资格审核后,如何领取高层次人才购房补贴?

      答:通过资格审核后,持《杭州市区高层次人才享受购房补贴资格证》的人才需先购买市区(包含萧山区、余杭区、富阳区)住房,在签订正式购房合同以后,提交正式购房合同、个人银行卡号等资料到市住保房管局,经市住保房管局审核并进行信息录入后,人才会同用人单位至市住保房管局签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》(签订协议后收回资格证)。

      市属及杭州经济技术开发区等开发区用人单位高层次人才持《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》到市住保房管局领取购房补贴,区属用人单位高层次人才持《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》到区住建局领取购房补贴。

      19、《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》是否需要公证?

      答:需要公证。涉及公证费用由市财政承担。

      20、《杭州市区高层次人才享受购房补贴资格证》持有期间,如遇政策调整,资格证是否继续有效?

      答:资格证持有期间,如遇政策调整,资格证自动废止。

      21、《杭州市区高层次人才享受购房补贴资格证》持有期间,未正式签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》前,因工作单位、婚姻情况变动的,是否需要主动申报,并重新申领资格证?

      答:上述期间人才工作单位发生变动,但仍属于市区市属、区属用人单位的,需主动申报,重新申请审核并领取新的资格证;变动后的工作单位不属于市区市属、区属用人单位的,资格证自动废止。

      上述期间人才结婚且配偶也享受高层次人才购房补贴或租赁住房保障的,需主动申报。其中配偶也享受购房补贴的,则夫妻应共同申请并明确其中一方享受;配偶享受人才租赁住房保障的,人才在签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》前,配偶应退出人才租赁住房保障。

      22、《杭州市区高层次人才享受购房补贴资格证》持有期间,人才类别调整的,例如从D类调整到C类,购房补贴标准是否相应调整?

      答:《杭州市区高层次人才享受购房补贴资格证》持有期间,人才类别调整的,在未正式签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》前,可提出申请,经审核重新核发新的资格证并相应调整购房补贴标准;在正式签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》后,不再调整购房补贴标准。

      23、购房补贴是一次性发放,还是分年度发放?

      答:购房补贴金额按年度进行发放。第1年补贴发放金额为财政补贴总额的40%,此后第2至5年每年均在同期发放补贴(金额为财政补贴总额的15%)。

      24、使用购房补贴所购住房如何办理权属登记?

      答:使用购房补贴所购住房为个人和政府共有,产权登记在个人名下,办理权属登记时,应提交《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》,房屋权属登记部门应在房屋所有权证附记栏中注明“市区高层次人才住房,可享受购房补贴标准为ⅩⅩ元”。

      25、享受购房补贴所购住房,人才可否与他人共有产权?

      答:享受购房补贴所购住房,人才可与他人共同共有或按份共有。人才住房产权人之间可以相互转让产权份额,但应以不减少人才所占份额为前提。

      26、使用购房补贴所购住房能否买卖?如发生继承、遗赠、离婚、夫妻财产变更、法院判决、裁定、调解、拆迁、分割、合并等时如何办理?

      答:所购住房房屋所有权证附记栏中注明的相关内容未撤销,房屋所有权证未变更前,享受购房补贴的人才不能以买卖、赠与、抵押(除购房按揭外)等方式处置该住房。

      因继承、遗赠、离婚析产、夫妻财产变更以及法院裁定、判决、调解等须办理相应房屋所有权转移、变更登记,人才不再享有房屋权利的,应结合人才在市区市属、区属用人单位累计工作年限,按规定申请取得经市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等部门认定的《人才服务期满证明》或按服务年限的比例退还购房补贴,并凭盖有“杭州市区高层次人才购房补贴审核专用章”的同意材料向房屋权属登记部门申请变更房屋所有权证后,方可办理该套住房房屋所有权转移手续。

      因继承、遗赠、离婚析产、夫妻财产变更及法院裁定、判决、调解须发生相应房屋所有权转移或变更登记,但不涉及将人才从产权人中去除的,无需办理上述手续,保留原附记内容。

      因拆迁、征收等导致人才住房灭失的,凭盖有“杭州市区高层次人才购房补贴审核专用章”的材料办理房屋注销登记。拆迁安置房继续享受补贴的,应重新签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》,并凭此及相关材料办理房屋登记,安置房产附记“市区高层次人才住房,可享受购房补贴标准为XX元”;不再享受补贴的,凭盖有“杭州市区高层次人才购房补贴审核专用章”的材料办理产权登记,安置房产不再附记人才住房内容。

      人才享受购房补贴所购住房不得办理分割手续;不得与其拥有的其它房产办理合并手续。

      27、按照规定享受购房补贴是否需要累计工作满一定年限?从何时起算?

      答:按照规定享受购房补贴的人才须在杭州市区市属、区属用人单位工作累计满10年,从第一次领取购房补贴时开始计算,即银行支付购房补贴款成功之日起计。

      28、人才在市区市属、区属用人单位工作累计满10年后,如何申请变更使用购房补贴所购住房的房屋所有权证?

      答:由人才提出申请,市属、区属用人单位出具《人才服务期满证明》,并分别按照市属、区属高层次人才购房补贴申请审核程序申报审核后,最终由市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等部门审核后出具意见,人才凭经认定的《人才服务期满证明》方可向房屋权属登记部门申请变更所购住房的房屋所有权证。

      29、人才在市区市属、区属用人单位工作累计未满10年,终止在市区市属、区属用人单位工作的,如何申请变更使用购房补贴所购住房的房屋所有权证?

      答:未达到10年服务年限终止在市区市属、区属用人单位工作的,人才应按服务年限的比例退还购房补贴,应退还的金额=财政已发放的购房补贴-(财政发放购房补贴总额/120月×实际服务月数),市属、区属用人单位负责追回人才应退还的购房补贴后分别上交市住保房管局、区住建局。市住保房管局、区住建局将款项已收回的情况报市委人才办,市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等部门出具购房补贴款项已收回的凭证,人才凭该凭证方可向房屋权属登记部门申请变更所购住房的房屋所有权证。

      30、享受购房补贴的高层次人才在市属用人单位和区属用人单位之间调动的,购房补贴是否可以继续享受?

      答:享受购房补贴的高层次人才从市属用人单位调至区属用人单位、从区属用人单位调至市属用人单位以及在不同区区属单位之间调动的,均可继续享受购房补贴。

      已全额发放购房补贴的暂不进行结算,若该人才未达到10年服务年限终止在杭州市区市属、区属用人单位工作时,应按累计服务年限的比例退还购房补贴,调动后的用人单位负责追回应退还的购房补贴后上交原补贴发放部门。

      未全额发放购房补贴的,剩余年限的购房补贴由调动后的用人单位所属的区住建局或市住保房管局按规定继续发放。若该人才未达到10年服务年限终止在杭州市区市属、区属用人单位工作时,应按累计服务年限的比例退还购房补贴,调动后的用人单位负责追回应退还的购房补贴后上交该用人单位所属的区住建局或市住保房管局。

      31、人才在享受购房补贴期间,与用人单位终止劳动关系的,可否继续享受购房补贴?

      答:人才在享受购房补贴期间,因劳动合同到期、离职、被解聘等原因与用人单位终止劳动关系的,停止发放购房补贴。终止劳动关系后人才不在市区市属、区属用人单位工作的,人才停止享受购房补贴并按服务年限比例退还购房补贴。终止劳动关系后一年内人才重新在市区市属、区属用人单位工作的,可会同新的用人单位与市住保房管局重新签订购房补贴发放协议,继续享受购房补贴;终止劳动关系后一年内仍未在市区市属、区属用人单位工作的,人才停止享受购房补贴并按服务年限比例退还购房补贴。

      32、享受购房补贴期间,人才退休的,是否可继续享受购房补贴?

      答:享受购房补贴期间,人才退休的,停止享受购房补贴并按服务年限比例退还购房补贴。

      33、享受购房补贴的高层次人才在市属用人单位、区属用人单位之间调动的,财政发放的购房补贴标准是否变动?

      答:不变动。以第一次签订有效的《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》上注明的发放金额为准。

      34、领取购房补贴后,享受资格是否需要逐年审核?

      答:购房补贴发放的5年期间,市委人才办联合市人力社保局、市住保房管局等部门建立对购房补贴使用情况、婚姻情况、在岗情况的年审制度。

      购房补贴首次发放后,次年补贴金额发放日期之前两个月为首次资格年审期间,享受购房补贴资格的个人应在此期间开始的7天内提交年审相关材料,且在发放补贴期间每年均以上述时间为年审申报审核期间。

      35、购房补贴资格年审具体审核哪些内容?

      答:购房补贴资格年审由人才个人按规定向用人单位提交购房补贴使用情况、婚姻情况的证明,用人单位对相关材料进行初审,并出具人才在岗情况的说明,市属、区属用人单位分别按照市属、区属高层次人才购房补贴申请审核程序申报审核后,最终由市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等对相关材料进行终审。

      36、购房补贴年审需要提交哪些材料?

      答:购房补贴年审需提交以下材料:

      (1)所购住房房屋所有权证;购买商品房且未办理房屋所有权证的提供正式购房合同、购房发票和相关说明;

      (2)婚姻关系证明及变动说明;

      (3)正式聘用服务合同及年审时已连续缴纳社会养老保险金一年的证明;属创业人员,提供市区营业执照和一年完税证明。

      37、领取购房补贴后,人才不办理年审手续的如何处理?年审不通过的如何处理?

      答:购房补贴发放期间,人才未按规定办理年审手续的立即停发购房补贴;累计两次未按规定办理年审手续的,人才应按规定退回购房补贴,今后不得再申请高层次人才购房补贴。

      人才参加年审未审核通过的,人才应按规定退回应退还的购房补贴,今后不得再申请高层次人才购房补贴。

      38、享受购房补贴期间用人单位调整、破产的,如何处理?

      答:如遇用人单位调整、破产的,自调整、破产之日起一年内人才与新的市区市属、区属用人单位建立劳动关系的,应由个人、新的用人单位与市住保房管局重新签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》。

      39、人才在享受补贴期间,购房情况、婚姻情况、在岗情况等发生变化的,是否要主动申报?

      答:人才在享受购房补贴期间,购房情况、婚姻情况、在岗情况等发生变化的,应会同用人单位主动进行申报,如工作变动,不在市属、区属用人单位工作的,应在规定期限内按服务年限的比例退还购房补贴,期限届满未退还的,由原用人单位先行垫支后,再由其向个人追回。

      40、人才在享受购房补贴期间,通过购置、继承、受赠等方式取得其他住房的,是否影响购房补贴的享受?

      答:不影响。

      41、购房补贴发放期间,哪些情形下,补贴将停止发放?

      答: 购房补贴发放期间,享受购房补贴的人才存在下列情形之一的,购房补贴将停止发放:

      (1)婚前夫妻双方均以个人名义享受购房补贴的,婚后停止发放享受标准低的一方的购房补贴;

      (2)享受购房补贴的人才签订正式购房合同后,因各种原因撤销购房合同的;

      (3)享受购房补贴的人才不在杭州市区市属、区属用人单位工作的;

      (4)查实享受购房补贴的人才存在弄虚作假违规申请购房补贴或违反相关使用管理规定的;

      (5)其他应停止发放购房补贴的情形。

      属上述第(2)、第(4)种情形的,人才个人应退回已发放的购房补贴,属上述第(3)种情形的,人才应按服务年限的比例退还购房补贴,由用人单位负责追回已发放的购房补贴,如在规定期限无法追回的,用人单位先行垫支后,由其向人才追回。其中属上述第(2)种情形的,人才个人向市住保房管局或区住建局退回已发放的购房补贴后,市住保房管局或区住建局将款项已收回的情况报市委人才办,市委人才办出具购房补贴款项已收回的凭证,凭该凭证,方可办理合同撤销手续;属上述第(4)种情形的,由市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等撤销该人才享受购房补贴的资格,由用人单位负责追回已发放的购房补贴,如在规定时间无法追回的,用人单位先行垫支后,由其向人才追回。

      42、婚前夫妻双方均以个人名义享受购房补贴的,婚后停止发放一方的购房补贴,但已经发放的部分,是否需要退回?停止发放一方原享受购房补贴所购住房如何处理?

      答:暂不需要退回。如停止发放一方原享受购房补贴的住房,人才要办理该住房房屋所有权证变更登记,撤销附记栏内容的,则须按服务年限比例退回应退还的购房补贴后,凭市委人才办、市人力社保局、市住保房管局出具凭证可申请办理房屋所有权证变更登记。

      43、享受购房补贴的人才因各种原因撤销购房合同,退回补贴后,再次签订购房合同的,是否可再次领取购房补贴?

      答:可以。

      44、享受购房补贴的人才按服务年限比例退还相应的购房补贴的,是否还可以再次申请购房补贴?

      答:不能再次申领购房补贴。

      45、享受购房补贴的人才全额退还已领取的购房补贴后,是否可以再次申请购房补贴?

      答:可以。但需经市委人才办、市人力社保局、市住保房管局审核确定后方可。

      46、用人单位在购房补贴资格准入及后续资格年审中承担哪些职责?

      答:用人单位在购房补贴资格准入及后续资格年审中承担以下职责:

      (1)资格准入环节:①用人单位应指定专人,受理本单位高层次人才提交的申请材料,并对材料的规范性、真实性和完整性进行严格审核;②申请人相关信息应在单位公示,公示期为7天,对举报情况应予以核实处理;③申请材料按户整理后,及时交至市或区行业主管部门,配合行业主管部门以及后续各职能部门进行的资格审核。

      (2)领取补贴环节:会同本单位持《杭州市区高层次人才享受购房补贴资格证》的人才至市住保房管局签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》。

      (3)后续管理资格年审环节:①在《人才服务期满证明》上盖章确认人才在本单位的工作年限;②人才未满10年工作年限,不在市区市属、区属用人单位工作,应按服务年限比例退还购房补贴的情况以及经查实人才存在弄虚作假违规申请购房补贴或违反相关使用管理规定情形,应退回购房补贴的,由用人单位负责追回,上交市住保房管局或区住建局。如在规定时间无法追回的,用人单位先行垫支后,由其向人才追回;③在资格年审期间,受理人才的年审材料,并对材料的规范性、真实性和完整性进行严格审核,出具人才在岗情况证明后,按户整理相关材料后报市或区行业主管部门;④人才在享受购房补贴期间变更用人单位或者用人单位调整、破产的,新的用人单位应及时会同人才与市住保房管局签订《杭州市区高层次人才购房补贴发放协议》。

      47、用人单位先行垫支人才应退还的购房补贴,是否出具购房补贴款项已收回的凭证给单位?

      答:人才个人未在规定时间内退回已发放的购房补贴,由用人单位先行垫支,收回购房补贴款项的凭证出具给单位。

      48、申请人存在弄虚作假违规申请购房补贴或违反相关使用管理规定的,将如何处理?

      答:对存在弄虚作假违规申请购房补贴或违反相关使用管理规定的,市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等部门,撤销申请人享受购房补贴的资格,申请人今后不得再申请杭州市区高层次人才购房补贴,同时还可采取以下措施对申请人进行严肃处理:

      (1)将其行为通报人民银行及市联合征信系统管理部门,市联合征信系统管理部门应将申请人的行为记入相应的征信系统。

      (2)将申请人相关违规信息在有关媒体上曝光。

      (3)申请人属于监察对象的,应将其行为通报工作单位监察部门,并由监察部门按照有关规定予以处理。

      49、用人单位及行业主管部门未如实提供申请人员的相关证明材料,或拒不配合市委人才办、市人力社保局、市住保房管局等的资格审核及使用管理工作的,将如何处理?

      答:用人单位及行业主管部门未如实提供申请人员的相关证明材料,或拒不配合市委人才办、市人力社保局、市住保房管局等的资格审核及使用管理工作的,市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等通报上级监察机关或相关职能部门,由其对相关责任人作出处理,并可将相关信息在有关媒体上曝光。

      50、高层次人才购房补贴工作管理人员在资格审核、监督管理过程中存在违规行为的,如何处理?

      答:高层次人才购房补贴工作管理人员在资格审核、监督管理过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由监察机关追究其责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

      (二)租赁补贴

      1、什么是高层次人才租赁住房保障?

      答:高层次人才租赁住房保障是指通过提供人才租赁住房、发放住房租赁补贴等方式解决高层次人才住房问题的保障方式。人才租赁住房是指由政府建设或筹集,租赁给符合条件的高层次人才,并限定租赁价格的专项过渡性租赁住房。住房租赁补贴是指政府向符合条件的高层次人才按照规定的标准发放的货币补贴。

      2、《杭州市区高层次人才租赁住房管理暂行办法》(以下简称《租赁住房暂行办法》)是否适用于萧山区、余杭区、富阳区?

      答:《租赁住房暂行办法》适用于杭州市区(不含萧山区、余杭区、富阳区)市属、区属用人单位高层次人才租赁住房保障的申请管理。

      3、杭州经济开发区等开发区具体指哪些开发区?

      答:具体是指杭州经济技术开发区、杭州钱江经济开发区和杭州大江东产业集聚区。

      4、市属、区属用人单位具体指哪些?

      答:市属用人单位是指市本级所属行政事业单位,以及税收收入缴入市本级国库的企业等(以2015年1月1日缴入情况为准);区属用人单位是指各区所属行政事业单位,以及税收收入缴入区级国库的企业等(以2015年1月1日缴入情况为准)。

      5、申请人才租赁住房保障需要符合什么条件?

      答:申请人才租赁住房保障除应属于《实施意见》中明确的E类人才,以及放弃享受购房补贴政策的B类、C类、D类人才外,还应同时符合以下条件:

      (1)与市属或区属用人单位签订全职正式聘用服务合同,且已连续缴纳社会养老保险半年以上,如属创业人员的,应持有市区营业执照和半年(含)以上完税证明;

      (2)持有市区常住居民户口(外籍人才持永久居留证或浙江省“红卡”);

      (3)个人、配偶及未成年子女从《租赁住房暂行办法》出台前1年到申请之日期间在市区无住房,且未享受相关住房优惠政策(包括安家补助)。

      6、申请人享受哪些相关住房优惠政策后不能再申请高层次人才租赁住房保障?

      答:申请人、配偶及未成年子女在市区享受过公有住房、集资合作建房、解困房、安居房、经济适用住房以及批地建房等按政府优惠购(建)住房,以及高校等事业单位发放的购房补贴的,不能再申请高层次人才租赁住房保障。

      7、申请人享受市、区公共租赁住房保障政策的,能否再申请高层次人才租赁住房保障?

      答:申请人享受市、区公共租赁住房保障政策的,可以申请高层次人才租赁住房保障,若享受租赁补贴的,须在签订三方租赁补贴发放协议前退出市、区公共租赁住房保障;若享受租赁住房的,须在签订三方租赁合同后30日内退出市、区公共租赁住房保障。

      8、申请人及配偶申领过一次性住房补贴或者住房公积金补贴,是否还能申请人才租赁住房保障?

      答:可以。

      9、市区省属用人单位高层次人才是否可按照《租赁住房暂行办法》规定申请租赁住房保障?

      答:《租赁住房暂行办法》只适用于市区市属、区属用人单位(含民营企业)高层次人才租赁住房保障申请工作。

      10、个人、配偶及未成年子女在市区的住房已转让的,是否可申请人才租赁住房保障?

      答:个人、配偶及未成年子女在市区的住房在2013年10月21日(不含)之前已转让的,视为在市区无住房,可以申请人才租赁住房保障;在2013年10月21日(含)之后转让的,视为在市区有住房,不能申请人才租赁住房保障。

      11、何时可以申请高层次人才租赁住房保障?

      答:高层次人才租赁住房保障申请工作原则上每年集中进行一次,具体启动时间由市委人才办联合市人力社保局、市住保房管局等部门以发布受理公告的形式明确。也可根据人才引进情况适时启动申请工作。

      12、申请高层次人才租赁住房保障需要提交什么材料?

      答:申请高层次人才租赁住房保障应填写《杭州市区高层次人才租赁住房保障申请表》、《杭州市高层次人才分类认定申请表》,并提交以下材料原件及复印件(具体以受理公告为准):

      (1)申请人及配偶的身份证明、户籍证明、婚姻状况证明,未成年子女的户籍证明;

      (2)申请人与市区市属或区属用人单位签订的全职正式聘用服务合同,属创业人员的,提供市区营业执照;

      (3)《杭州市社会保险参保证明(单位专用)》(不缴纳社保的财政补助单位可以不提供),属创业人员的,提供半年(含)以上完税证明;

      (4)申请人、配偶及未成年子女在市区的房产状况证明;

      (5)最高学历证书(具有中专及以上学历人员提供);

      (6)最高学位证书(具有学位的人员提供);

      (7)职称证书(具有职称的人员提供);

      (8)职业资格等级证书(具有职业资格证书的人员提供);

      (9)E类人才中拟按博士条件认定的人员还须提供以下材料:①取得国内院校颁发的博士学位人员,须提供教育部学位与研究生教育发展中心认证的《中国学位认证报告》(如何认证详见学位网);②取得国外院校颁发的博士学位人员,须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》(如何认证详见浙江海外人才网);③取得港、澳、台地区院校颁发的博士学位人员,须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》(如何认证详见浙江海外人才网)。

      (10)D类或E类人才中拟按高级职称条件认定的人员,如其职称是在外省(含中央在浙单位)评审通过的,原职称须经浙江省人力资源和社会保障厅重新确认。所需材料和确认流程详见杭州市专业技术资格网上申报评定系统常见问题栏目。按高级技师条件认定E类人才的人员,如其职业资格证书是在外省取得的,须按高级技师证书核发权限由相应的人力社保部门复核认定。

      (11)符合《杭州市高层次人才分类目录》规定条件的其他相关佐证材料,如荣誉证书、获奖证书、研究课题结题材料、学术论文等。

      (12)其他相关材料。

      14、如何申请高层次人才租赁住房保障?

      答:高层次人才租赁住房保障按照人才所属的市属、区属用人单位实行分级申请。

      市属用人单位高层次人才由市属用人单位初审、市行业主管部门复审、市委人才办会同市人力社保局、市住保房管局等终审。

      区属用人单位高层次人才由区属用人单位初审、区行业主管部门复审、区委人才办会同区人力社保局、区住建局等终审。杭州经济技术开发区等开发区用人单位高层次人才租赁住房保障的资格审核参照区属单位实施。

      15、市、区行业主管部门如何划分?

      答: 市行业主管部门是指按照发改委、金融、经信委、农办、旅贸、城建、宣文、教育、国资委等划分的归口管理部门,其中用人单位所属行业主管部门不明确的,原则上归口发改委管理。各区行业主管部门请见受理公告,具体可向各区委人才办咨询。

      16、高层次人才租赁住房保障资格有效期是多久?

      答:高层次人才租赁住房保障资格有效期为2年,2年后须重新审核。

      17、用人单位在高层次人才租赁住房保障中有哪些义务?

      答:高层次人才租赁住房保障须申请人和用人单位一同申请,用人单位须缴纳相当于6个月住房租赁补贴的保证金,在签订租赁补贴发放协议或三方租赁合同时缴纳。用人单位要履行监督责任,及时告知并协助清退不符合条件的人员。

      18、高层次人才租赁住房分配工作如何实施?

      答:高层次人才租赁住房配租由市、区两级分别实施,根据人才所属的市属、区属用人单位差别,由市、区两级分别实施。

      市住保房管局负责市属单位高层次人才租赁住房的摇号、选房等配租管理,各区住建局负责区属单位高层次人才租赁住房的摇号、选房等配租管理。

      杭州经济技术开发区等开发区用人单位高层次人才租赁住房的分配管理工作参照市属单位实施。

      19、高层次人才租赁住房如何确定选房顺序号?

      答:高层次人才租赁住房配租根据申请人所属人才层次高低确定先后顺序,按照B类、C类、D类、E类分为四档,分别公开摇取选房顺序号。

      20、未列入选房范围的人员是否列入轮候?

      答:未列入选房范围的人员进入轮候,轮候期2年,轮候期内根据房源情况按选房顺序依次配租;轮候期满,根据届时制定的申请条件对轮候人员的资格再次进行审核后,符合条件的,根据房源情况按选房顺序依次配租,不符合条件的,保障资格终止。

      21、轮候期间,是否可以享受住房租赁补贴?

      答:B、C、D、E类人才在资格轮候期间可享受住房租赁补贴。

      22、申请高层次人才住房租赁补贴需要符合什么条件?

      答:B、C、D、E类人才取得保障资格后可以选择在市场上租赁住房,并提供房屋租赁合同,由政府提供租赁补贴。

      23、在市场上租赁住房的,可以租赁萧山区、余杭区、富阳区的住房吗?提供房屋租赁合同需要租赁备案吗?

      答:可以在市场上租赁杭州市区(包括萧山区、余杭区、富阳区)的住房。提供市场上的房屋租赁合同须办理租赁备案手续。

      24、高层次人才住房租赁补贴期为多久?

      答:B、C、D、E类租赁补贴期最长为5年。E类人才享受过人才租赁住房实物配租的,应扣除相应的租赁期限。

      25、是否能够同时享受人才租赁住房和住房租赁补贴?

      答:不可以。已享受人才租赁住房的不能再申请租赁补贴。

      26、高层次人才租赁补贴的标准是怎样的?

      答:住房租赁补贴标准初定为每人1200元/月,补贴标准可视情形调整。

      27、夫妻双方均符合高层次人才住房租赁补贴申请条件的,是否可以同时享受?

      答:可以,夫妻双方均符合高层次人才租赁补贴申请条件的,可以同时享受住房租赁补贴。

      28、高层次人才住房租赁补贴如何计发?每次发放补贴是否需要重新审核?

      答:租赁补贴款按月计算,市属单位高层次人才由市住保房管局直接发放至申请人账户,区属单位高层次人才由区住建局直接发放至申请人账户,一次最多发放6个月补贴款。

      杭州经济技术开发区等开发区用人单位高层次人才住房租赁补贴发放管理工作参照市属单位实施。资格证有效期内,发放补贴不需要重新审核。

      29、人才租赁住房租赁期间或住房租赁补贴领取期间,哪些情形下,保障对象应及时退出或将停止发放?

      答:保障对象在资格有效期内因购买、赠与、继承等途径取得各类房产或工作单位、户籍地等发生变动的,不再符合保障条件的,应及时退出人才租赁住房或停发住房租赁补贴。

      30、领取租赁补贴保障对象有哪些情形的,停止发放租赁补贴?

      答:租赁住房保障对象下列情形之一的,由人才办会同人力社保局、住保房管局(住建局)等部门停止发放租赁补贴:

      (1)采取隐瞒事实、提供虚假资料、伪造证明材料等手段,取得租赁补贴的;

      (2)租赁住房保障对象不再符合规定申请条件的;

      (3)租赁住房保障对象保障资格到期的;

      (4)租赁住房保障对象在市场上租赁住房合同终止的;

      (5)租赁住房保障对象属E类人才,租赁人才租赁住房和领取租赁补贴期限合并累计满5年的,停止发放租赁补贴;

      (6)租赁住房保障对象属B、C、D类人才,领取租赁补贴期限累计满5年的,停止发放租赁补贴。

      属上述第(1)条的,取消其保障资格,用人单位负责向人才追回已发放的租赁补贴,如在规定时间无法追回的,由用人单位先行垫支。

      31、申请人存在弄虚作假违规申请租赁补贴或违反相关使用管理规定的,将如何处理?

      答:对存在弄虚作假违规申请租赁补贴或违反相关使用管理规定的,人才办可会同人力社保局、住保房管局(住建局)等部门,可采取以下措施对申请人进行严肃处理:

      (1)将其行为通报人民银行及市联合征信系统管理部门,市联合征信系统管理部门应将申请人的行为记入相应的征信系统。

      (2)将申请人相关违规信息在有关媒体上曝光。

      (3)申请人属于监察对象的,应将其行为通报工作单位监察部门,并由监察部门按照有关规定予以处理。

      32、用人单位及行业主管部门未如实提供申请人员的相关证明材料,或拒不配合相关审核及管理工作的,将如何处理?

      答:用人单位及行业主管部门未如实提供申请人员的相关证明材料,或拒不配合相关审核及管理工作的,人才办可会同人力社保局、住保房管局(住建局)等部门可通报上级监察机关或相关职能部门,由其对相关责任人作出处理,并可将相关信息在有关媒体上曝光。

      33、高层次人才租赁住房保障工作管理人员在资格审核、监督管理过程中存在违规行为的,如何处理?

      答:高层次人才租赁住房保障工作管理人员在资格审核、监督管理过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由监察机关追究其责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

      杭州人才房补贴申请月底截至 要报名的赶紧

      为了吸引更多高层次人才来杭州定居创业,今年1月份,杭州推出了“人才新政27条”。新政将杭州市高层次人才分为5个类别,给予他们在创业、落户、购房、买车上牌等诸多方面的便利和支持。

      4月1日,杭州市区高层次人才购房补贴正式开放申请。杭州市人才办的工作人员向钱报记者介绍,根据高层次人才分类认定申报管理系统监管信息显示,截至6月22日,通过市、区行业主管部门受理的人才住房新政申请有218人,其中购房补贴87人、租赁补贴131人; B类5人、C类31人、D类53人、E类129人;31人已领取补贴资格证。

      “现在距离今年购房和租赁补贴申请时间截至时间只有最后一周了,还没有申请却符合条件的人才可要抓紧了。”杭州市人才办的工作人员说,根据《杭州市区高层次人才购房补贴2015年受理公告》,2015年购房和租赁补贴申请时间截至2015年6月30日,也就是下周二。受理时间以网上申报日期为准,逾期不受理。

      如果要申请,可登录杭州市人力资源和社会保障网和杭州人才网,点击“高层次人才网上服务专窗”,通过杭州市高层次人才分类认定申报管理系统(网址:http://rc.train.gov.cn/)进行。

    本文来源:https://www.qic.ac.cn/zishu/993134.html

  • 留学新闻 | 2020年英国、澳洲、美国硕士申请条件大盘点!-英国留学初识|留学攻略

    随着2019年留学申请的尾声到来,准备2020年申请的学生也开始要行动起来啦,所谓“知己知彼,百战不殆”,想2020年顺利出国留学,当然要先从申请条件入手啦!

    美国、英国、澳洲作为最热门的三大留学国家,他们的究生申请条件都有哪些呢?现在,启程为大家一一盘点。

     

    美国研究生

    01.硬件条件

    ①GPA

    一般情况下,GPA3.5以上算是不错的分数,折合百分制85以上。如果希望申请到不错的学校,最低要求要有3.0以上,即80以上,否则选择学校的时候会受到局限。如果在校平均分低于75分,那么申请美国研究生的选校会受到极大的局限。如果分数低于70分,可能申请美国研究生就会遇到很大的困难。绝大多数美国学校还是很看重学生的GPA成绩的。所以有出国打算的学生一定要注意自己的大学成绩,避免因为成绩不理想而影响研究生的申请。

    ②托福,GRE,GMAT

    越好的大学对托福要求越高,一般TOP100为100+,TOP50为105+。

    GRE即美国研究生入学考试,除了法律专业与商业管理类,其它专业的学生都要考。越好的大学对GRE要求越高,一般TOP100为315+,TOP50为320+。

    GMAT即美国研究生管理科入学考试。越好的大学对GMAT要求越高,一般TOP100为620+,TOP50为650+。P.S:申请美国前十的商学院最好达到700+,如果是申请MBA专业,可能需要达到750+。

    02.软件条件

    ①实习实践活动

    如果有足够的时间,最好从大一开始准备,从低阶到高阶到终极高阶的三个实习。记住,一定要和所申请专业相关。另外,有可能的话,要积极参与学术活动。

    ②校园活动

    美国不喜欢书呆子,课余时间还是要积极参加社团,如果能有一定职位更好,会直接体现你的领导组织能力。

    ③志愿者活动

    建议国内国外志愿活动各一个,毕竟是要去外国留学。形式不限,数量越多越好。

    03.文书材料

    ①CV

    简历可以描述个人信息、教育背景、所获荣誉、个人重大影响事件、发表的著作等等。这是对客观事实的陈述。简历最好不要超过两页。

    ②PS

    个人陈述可以包括为什么选择这个专业,过去在这方面有什么成就,现在有什么想法,如果获得了该专业的学位后对未来有什么打算等等。这是带有主观意向的表达。

    ③RL

    推荐信一般要求三封:大学班主任、专业导师和实习领导。推荐信可以包括你的基本情况、表现成果、获得奖励和所具备的能力等。

    ④ESSAY

    根据学校的题目要求,完成一篇命题作文。Essay不是必须的,有些专业的要求是一篇ps即可。像金融,会计,MBA和市场营销这样的专业,要求申请者写Essay的学校还是非常多的。

    ⑤作品集

    作品集是艺术类学生必做的,其他专业不需要。不同学校的要求不一样,作品集一定要早准备。

    英国研究生

     
     

    01.排名前20申请条件

    本科是“985/211”大学的:平均分80-85分,雅思6.5-7.5分(具体专业要求可能有所差别);

    本科是普通大学的:平均分85-90分,雅思6.5-7.5分(具体专业要求可能有所差别)。

    02.排名前40申请条件

    本科是“211”大学的:平均分75-80分,(具体专业要求可能有所差别);

    本科是普通大学的:平均分80-85分,雅思6.0-6.5分(具体专业要求可能有所差别)。

    03.大专毕业生

    部分需要工作经验,平均分80左右,雅思6.0-6.5分;部分院校可直接申请硕士。

    04.授课型和研究型研究生

    英国硕士课程通常分为两种:一年学制的授课式研究生(Taught)和两年学制的研究式研究生(Research)。

    通常对于绝大多数的大学本科毕业生来说,都是申请第一种硕士课程,也就是授课式研究生。

    申请授课型研究生要求:

    ①学术要求

    具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上;3年制大专毕业生需要至少两年工作经验,不过也有少数学校接受专升硕。

    ②语言要求

    雅思6.5分以上,未达到语言要求者需先申请语言课程。

    申请研究型研究生要求:

    ①学术要求

    具有学士学位,具有1-2年相关研究工作。

    ②语言要求

    雅思最低6.5以上,未达到语言要求者需先申请语言课程。

    通常来说,研究式课程都是博士前一年的学习,主要针对的是有意向继续攻读博士或硕博连读的学生,在经过一年的研究式学习获得学位后且研究结果令学校满意,则可继续申请博士。

    在国内具有三年制硕士学位的中国学生都可以直接申请英国的博士,学制在三年或者更长的时间。

    澳洲研究生

    ①GPA:

    申请澳洲研究生,GPA至少要求在70以及以上,八大中的有些专业甚至要85分以上。

    ②语言成绩:

    多数院校对雅思成绩的要求是6.5分,个别专业要求相对较高。如商科可能在7-7.5,法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思分项小分有要求。

    ③大学背景:

    澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”,“985”院校的毕业生就比较有利。

    ④专业背景:

    专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由导师出具推荐信,或提供其他辅助文件来说明专业背景。

    ⑤工作背景:

    澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。

     

    综上所述,以上讲的就是关于美国、英国、澳洲三个国家硕士申请条件的相关问题介绍,希望能给各位赴澳留学的学子们指点迷津。

  • 留学新闻 | get起来!去加拿大留学读研的优势和申请条件-英国留学初识|留学攻略

    很多同学的考研成绩不是很理想,于是选择去国外留学。作为老牌的留学国家,去加拿大读研一定是个不错的选择。今天小编为大家介绍一下关于在加拿大留学读研的优势和申请条件,一起来看看吧。

    一、优势

    1.费用低

    加拿大留学费用和其它热门留学国相比比较低。加拿大的大学基本上都是公立院校,由政府核定价格。研究生阶段每年的花费大约为15-20万人民币。

    2.院校好

    加拿大教育领域的支出占国民收入比例之高在世界都名列前茅,其对教育的重视可见一斑。教育体制相当成熟,教学质量和师资力量都遵循比较规范的要求。去加拿大留学读研会有更多好院校值得选择。

    3.易移民

    根据加拿大最新移民法,学生毕业后可申请到与上课时间同等时长的工作签证(至少一年)。在持工签期间,只要找到符合规定的工作,便可无障碍申请加拿大移民。

    二、申请条件

    1.本科专业成绩

    申请人在中国大学所修专业的课程设置和成绩是加拿大大学硕士录取评估的重要依据之一。

    2.英语成绩

    同美国名校一样,优秀的TOEFL或IELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个先决条件。

    3.工作经验

    加拿大大学非常注重硕士申请人的工作经验。在很多教授的眼中,一定的工作经验代表着申请人对专业有更深的认识以及有更多的实力。

    4.材料准备

    需要申请人提供本科成绩单、个人陈述及推荐信。

  • 留学新闻 | 日本留学:五大国立院校的申请条件,你get到了吗?-日本选择院校|留学攻略

    东京大学京都大学大阪大学名古屋大学东京工业大学,这五所国立大学的申请条件,你get到了吗?

    东京大学

    东京大学(The University of Tokyo)简称东大(とうだい),诞生于1877年,初设法学、理学、文学、医学四个学部,是日本第一所国立大学,也是亚洲最早的西制大学之一。学校于1886年更名为帝国大学,1897年,易名“东京帝国大学”,以区分同年在京都创立的(京都)帝国大学;1947年9月,正式定名为东京大学。

    申请条件:

    平均GPA3.5以上;

    必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140分以上;

    需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上;

    国内院校最好是211或者985工程类院校;

    录取率:21.6%

    申请截止时间:12月9日

    京都大学

    京都大学为1869年建立、1897年开设大学教育的日本国立大学,简称“京大”,综合实力排名日本第二,是继东京大学之后的日本第二所国立大学。京都大学与东京大学分处日本东西两方,两校一直以来都是日本国内等同齐名的最高学府。

    京都大学现共有10个学部,各学部所属系科及附属设施有文学部,含文学、史学、哲学及人际学4系,共51个讲座。

    申请条件:

    平均GPA要求3.4以上;

    必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140以上。

    需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上。

    国内院校最好是211或者985工程类院校。

    大阪大学

    大阪大学,简称阪大,是一所本部位于日本大阪府的国立研究型综合大学。阪大前身是旧制帝国大学-大阪帝国大学。理科起源于明治时代最大的兰学塾“适塾”;文科起源于西日本最大的汉学塾“怀德堂”。目前,大阪大学拥有11个学院、15个研究科的研究生院、5个研究所和众多的附属科研机构。

    申请条件:

    必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上;

    需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福85分以上/托业800分以上;

    学校优势专业:经济学、工学。

    国内院校最好是211或者985工程类院校。

    附加:大阪大学对文科学生一般都要求留学生面试和笔试,所以增加了难度和成本。很多研究科只有四月份一次入学。

    录取率:17.3%

    申请截止时间:1月10日

    名古屋大学

    名古屋大学,简称名大,是一所本部位于日本爱知县名古屋市的著名研究型国立综合大学。其前身为1871年设立的名古屋县临时医院与临时医学校,后升级为医学专科学校、医科大学。

    名古屋大学现拥有9个学部、15个研究科、3个研究所、2所全国共同利用共同研究基地、29处校内共同教育研究设施。作为日本最年轻的旧帝国大学,从设立至今,名古屋大学一直稳居日本中部地区最高学府的地位,尤其以理工学研究而闻名于世。

    申请条件:

    文科:GPA3.5+ N1 130+

    理科:GPA3.0+ N1 110+ 需提供托福 85 以上

    国内院校最好是211或者985工程类院校。

    东京工业大学

    东京工业大学,简称东工大,是一所校本部位于东京都目黑区,以工程技术与自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工科大学。作为研究型大学,东京工业大学在学术研究、科研成果和教育教学等许多方面不仅在日本,在世界也享有盛誉。

    东京工业大学共有3个学部、6个研究科,另外还包括资源化学研究所、精密工学研究所等150 余个校内共同教育研究设施。

    申请条件:

    平均GPA要求3.4以上。

    必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上。

    需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业800分以上。

    国内院校最好是211或者985工程类院校。

    学校优势专业:工学。可以和东大、京大媲美。

  • 留学新闻 | 英国G5院校的申请条件,你够格吗?-英国留学初识|留学攻略

    英国G5超级精英大学即剑桥大学牛津大学伦敦大学学院(UCL)、帝国理工学院伦敦政治经济学院

    先来看看他们的排名

    是不是都很高,那接下来咱就细心考究一下你能否上这些学校。

    剑桥大学

    剑桥大学成立于1209年,剑桥大学和牛津大学齐名为英国的两所最优秀的大学,由于这两所古老的大学在办学模式等很多方面都很相似,故常被合称为「Oxbridge」(「牛剑」),90位诺贝尔奖得主出自此校(实际来此校工作或执教过的人数可能更多,有指超过100位)。

    成绩要求:A-Level:A*AA - A*A*A

    Critical Thinking不计入第三科目但可以计入第四科目,不接受Key Skills和General Studies。

    单独AS成绩申请无法发放无条件录取。

    GCSE:无要求

    其他:PS、推荐信,可能会有入学测试、written work、面试

    2019年硕士申请开放情况:

    2019年1月入学申请开放情况:无

    2019年9月入学申请开放情况:2018年9月3日开放

    牛津大学

    牛津大学建校于1167年,位于英国的牛津大学具有世界声誉,它在英国社会和高等教育系统中具有极其重要的地位,有着世界性的影响。英国和世界很多的青年学子们都以进牛津大学深造作为理想。

    成绩要求:A-Level:A*A*A – AAA

    不接受General Studies。

    只根据最终成绩发放有条件录取,如果提交AS成绩也会计入学术参考因素。

    GCSE:GCSE成绩也会计入申请参考,分数越高越有竞争力,成功申请者GCSE成绩A和A*(7,8,9)比例很高

    其他:PS、推荐信,可能会有入学测试、Written work、面试

    语言要求:

    Standard level(标准水平):IELTS总分7.0,单项不低于6.5

    Higher level(高级水平):IELTS总分7.5,单项不低于7.0

    Standard level仅适用于:Biomedical Sciences, Computer Science, Mathematics, Mathematics and Computer Science, Mathematics and Statistics五门课程。

    其他所有课程均采用Higher level标准。

    2019年硕士申请开放情况:

    2019年1月入学申请开放情况:无

    2019年9月入学申请开放情况:2018年9月3日开放

    帝国理工学院

    帝国理工学院建立于1907年,曾是联邦大学伦敦大学的一个加盟学院。伦敦帝国理工学院与牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并成为「G5」精英大学,代表着英国大学的最高学术水平。帝国理工在世界上享有和麻省理工同等的声誉,研究水平被公认为是英国大学的三甲之列。

    成绩要求:A-Level:AAA - A*A*A

    几乎所有课程都要求以下科目中的三科成绩达到优秀:数学、进阶数学、物理、化学,或者生命科学和医学学位要求的生物

    也有一小部分课程考虑以上两门课程+另外一门主要A-level科目达到优秀

    不再要求AS成绩。

    GCSE:统一入学标准里没有给出

    其他:PS、推荐信,可能会有入学测试和面试

    语言要求:

    Standard:雅思6.5,单项不低于6

    Higher:雅思7.0,单项不低于6.5

    2019年硕士申请开放情况:

    2019年1月入学申请开放情况:无

    2019年9月入学申请开放情况:未确定开放时间

    伦敦大学学院(UCL)

    伦敦大学学院是英格兰继牛津、剑桥后第三所成立的大学,也是第一所允许学生来自任何种族、宗教和阶层的大学,还是第一所提供女性受高等教育平等权利的英国大学,历史上第一个学生会和大学剧院也诞生于此。

    成绩要求:A-Level:A*A*A-ABB

    不接受General Studies与Critical Thinking。

    应该选择两门UCL“受欢迎科目列表”中的课程,第三门可以自己选。科目链接:

    http://www.ucl.ac.uk/prospective-students/undergraduate/application/requirements/preferred-a-level-subjects

    不再要求AS成绩。

    GCSE:英语和数学成绩至少达到C(新分数制按以下比例换算8-A*,7-A,6-B,5-C)

    其他:PS、推荐信,可能会有入学测试和面试

    语言要求:

    Standard:雅思6.5,单项不低于6.0

    Good:雅思7.0,单项不低于6.5

    Advanced:雅思7.5,单项不低于6.5

    2019年硕士申请开放情况:

    2019年1月入学申请开放情况:部分专业开放

    2019年9月入学申请开放情况:2018年10月开放

    伦敦政治经济学院(LSE)

    伦敦政治经济学院为伦敦大学联盟成员,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称「G5超级精英大学」,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所专注于社会科学领域的世界顶尖学校,是经济金融领域的全球先驱。

    成绩要求:A-Level:A*AA, AAA 和AAB

    LSE更喜欢传统科目,要求至少提供两门完整A-Level申请。

    LSE还给出一个“不受欢迎科目列表”,这些科目只能同时跟两门传统科目一起申请。

    不接受的科目包括General Studies、Critical Thinking、Thinking Skills、Knowledge and Enquiry、Global Perspectives and Research、Project Work。

    认为AS成绩仍旧是申请重要参考,要求AS成绩。

    GCSE:英语和数学成绩达到C(或5,以后可能提高到6),部分专业要求数学达到B。

    其他:PS、推荐信,可能会有入学测试,本科很少要求面试

    语言要求:雅思7.0,单项不低于7.0

    2019年硕士申请开放情况:

    2019年1月入学申请开放情况:无

    2019年9月入学申请开放情况:2018年10月8日开放
     


免费留学评估