https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 留美与留日的教育实际对比

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 留美与留日的教育实际对比

      

                                                                        启程战略研究院

             导读:近日,新华网转载了美国萨福克大学历史系副教授薛涌发表于联合早报的《中国留美热的陷阱》,引人深思,以下为部分内容摘录:

            2012年,有近20万中国学生赴美留学。据《华尔街日报》披露:72%的中国留学生从国外大学毕业后,马上回国或短期工作后回国,在美国基本站不住脚。美国的高等教育雄踞世界第一。但美国前五十强的大学,除了几所州立大学外,大多数每年只招收一两千人。20万的中国留美学生,99%以上和一流大学不沾边。

     

         在中国人眼中,能赴美留学应该是一件让人艳羡的事了,相比欧洲、澳洲及亚洲的一些国家,美国的大学教育应该是更让人向往和推崇的。但实际留学后接受的美国教育又如何?相比其他国家,留美的教育回报会更高吗?结果实在是让人大跌眼镜。

         2012年,有近20万中国学生赴美留学。据《华尔街日报》披露:72%的中国留学生从国外大学毕业后,马上回国或短期工作后回国,在美国基本站不住脚。美国的高等教育雄踞世界第一。但美国前五十强的大学,除了几所州立大学外,大多数每年只招收一两千人。20万的中国留美学生,99%以上和一流大学不沾边。我们不否认,一部分优秀的中国学生考入美国的著名学府,在真正意义上实现了接受美国的高等教育的愿望,并且在教育成果看,有很多人在专业领域里做出极大贡献和不菲的成绩。但是,美国的联合早报的报道也让我们不得不从另一个侧面关注留美的诸多问题。


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页