https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 研究生日本留学

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学申请 | 2020研究生日本留学申请条件汇总

    摘 要随着日本政府不断推出吸引高层次留学生的优势政策,充实奖学金制度,以及赴日攻读研究生的信息和优势被广泛的了解和认识,近来,赴日攻读日本研究生的留学生的同学越来越多。小编给大家介绍一下日本研究生留学申请条…


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

     随着日本政府不断推出吸引高层次留学生的优势政策,充实奖学金制度,以及赴日攻读研究生的信息和优势被广泛的了解和认识,近来,赴日攻读日本研究生的留学生的同学越来越多。小编给大家介绍一下日本研究生留学申请条件,仅供参考。【 在线咨询启程名师 定制专属留学规划】

     日本研究生

    1.4年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格

    这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书。个别专科生,自考生,无学位证的学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小。所以新姐建议这部分同学可以通过语言学校来申请。

    备注:一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。

    2.合格的平均分

    现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。但一些名校因为竞争的问题,还是要保证平均分在75分以上。而且最好不要越来越低。最好有一个越来越高的趋势。

    3.优异的英语成绩锦上添花

    申请日本大学院主要需要学生的日语和英语成绩。在日语方面认可度最高的是日本语能力测试,但是因为每年只有两次考试,且如果没有考到标准成绩以上是没有证书的,所以如果学生考完日能之后觉得不太理想,也可以推荐学生考J-test。在英语方面认可度最高的是TOEFL。

    申请日本大学院的话:申请国公立前五的话,文科一般是日语1级和托福90分以上,理科一般是日语2级和托福90分以上。国公立前十的话,文科一般是日语1级和托福80分以上,理科一般是日语2级和托福80分以上。

    以上是我们总结出来的一般情况,但是在实际日本研究生申请过程中也会有没有语言成绩,却申请到了相对比较好的学校的个别案例出现,但是如果想提高申请成功率,新姐还是希望大家能够get较高的语言成绩。而且有的学校虽然在出愿要项中并没有明确的指出要什么样的。

    语言成绩,随着日本大学制度向国际化发展的进程,很多学校开始把修士考试中英语这一项考试取消,而相应的用托福考试的分数换算成修士考试中英语成绩作为评定学生的英语能力。所以为了能够顺利的通过考试,TOEFL成绩也是必备的,新姐希望学生能够合理的利用时间,考出好的语言成绩。

    4.优秀的文书助你一臂之力

    提交文书材料,主要是包括履历书,推荐信,研究计划书,这都是有比较大的学问,日本申请本来就是导师制,导师完全决定了你的录取结果,所以这几份材料怎么样能打动导师就是最大的学问了,试想下,你是一个导师,结束了一整天的工作后,看到申请学生的履历书等材料,是希望整齐化一,一目了然的熟悉表格,还是五花八门的申请信,还有研究计划书,更是最重要的材料,你这几年的研究方向,做什么,怎么做,都写在里面,如果不能打动导师,成功机率可想而知;

    5.合理选择专业也十分重要

    去日本读什么专业,这也是个大问题,在国内有很好的专业,到日本后继续攻读的当然是最好,但是有些学生想要换一个专业,有些学生读语言的(如英语,日语)在日本不想接着读语言了。对于这样的学生,就最好有一个清醒的认识,我遇到过学日语的,过去想学计算机,这样可能性就很小,因为你没有本科的专业背景,换句话说,你什么都不会,去读研究生,研究什么去呀;

    6.国内的院校背景或可加分

    如果你是从国内的一流院校毕业,如211.985院校。导师大多也会对你刮目相看,像清华,人大,北语,北理工之类的名校,申请成功率自然会比一般院校高一些。

    但这并不意味着只有清华北大等名校的学生才能申请到日本的名校,只是说名校学生在申请方面更具有优势。而最主要的还是要参考以上列举的几点日本留学研究生申请条件,全力准备,相信苦心人终不负。

    》》》 对日本留学感兴趣的点击咨询!

     更多留学问题,可拨打启程免费咨询热线:400-870-8833,或通过【在线咨询】向启程专家提问,我们会有资深留学老师为您一一解答。关注微信启程留学南京(1119261)与小启互动,小启知无不言哦。

    信息图

    【推荐阅读】 

    日本留学趋势及优势介绍(内附日本大学排名)

    去日本留学需要这些条件,你了解吗?


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

  • 留学申请 | 2020日本研究生留学条件大盘点

    摘 要日本研究生留学条件有哪些?申请人如果从国内直接申请留学日本研究生,文科专业的学生需要达到N1及以上水平,理工科专业的学生需要达到N2水平及以上。


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    日本研究生留学条件1. 学历

    如果是国内正规四年制及以上的本科毕业生,拥有本科学士学位和毕业证书的可以直接申请日本的各大高校。如果是专科院校的学生在直接申请日本高校时会收到一定程度的限制。主要因为专科学校一般的学制为两年或者三年,而日本的大学院一般要求申请人满足16年的正规教育经历。

    日本研究生留学条件2. 本科背景

    日本的高校对申请人在本科阶段所处的学校有一定要求。如果是优秀的大学比如211或者985类的学校,日本高校在录取时会相应降低难度。如果是二本或者三本的学生就会要求具备更多素质。

    除了本科期间的学校背景,留学日本研究生的导师也会看重学生所读的专业在国内高校中的排名。并且对学生的语言能力、学习成绩、学术能力或者科研项目、参加过的实习等进行综合考察。所以申请人要从多个方面来提高自己,增加竞争力。 马上开启日本研究生留学申请

    日本研究生留学条件3. 语言能力

    申请人如果从国内直接申请留学日本研究生,文科专业的学生需要达到N1及以上水平,理工科专业的学生需要达到N2水平及以上。除了日语,学生们还需要多多提高英语水平,因为很多导师比较看重学生的英语能力。不仅在学习过程中会需要英语资料进行专业相关的研究,在对外交流或者学术发表等也会需要一定的英文能力。

    日本研究生留学条件4. 专业选择

    攻读研究生课程,尽量和自己在本科阶段的专业相同或者有一定关联性。这样在今后的课题研究中会有比较扎实的专业知识储备。如果学生需要转专业,那么就要在大学期间提前选修相关的专业课程,为以后的留学做准备。

    日本研究生留学条件5. 研究计划书

    留学日本研究生主要进行专业领域的学术研究,所以研究课题的选择需要和自己的导师存在很大的重合性,这样更能得到重视。申请人需要准备研究计划书,需要在计划书中表明今后研究的具体方向,选择哪个课题以及研究的目的等。撰写研究计划书是一项很重要的内容,需要拥有个人创作力和想法,不能抄袭,否则很难被录取。 请启程顾问指导研究计划书写作


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页