https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 美国伯克利大学读研热门专业有哪些

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学专业 | 美国伯克利大学读研热门专业有哪些好的推荐?

    国内读完本科以后,出国读研已经成了当下大学生选择镀金的方式之一。各国众多院校中,美国伯克利大学似乎成了大家最热爱的院校,王源,欧阳娜娜都把这所院校当成了成就梦想的天堂。那么,想去伯克利大学读研的学生,总会想了解美国伯克利大学读研热门专业有哪些?再结合自己实际情况来申请。下面,小编就来为大家分析美国伯克利大学读研热门专业有哪些?

    美国伯克利大学读研热门专业

    一、美国伯克利大学读研热门专业有哪些?

    当下热门的专业一定也是未来非常好就业的专业,看看美国读研的热门专业都有哪些吧。

    (一)计算机专业

    1.专业介绍

    加州研究生计算机专业最好的学校是加州大学伯克利分校,该校的计算机专业排名美国第三,仅次于麻省理工学院和卡内基梅隆大学。在全球750所开设了计算机专业的大学中排名第4。作为院校热门的专业之一,计算机专业有着不可代替的优势。

    2.专业优势

    美国伯克利大学的计算机专业课程涵盖面非常之广,在各个细分领域也都非常强,比如AI、计算机视觉、软件开发、机器人等。不仅课程多,而且划分细,非常利于想要细化学习计算机专业的学生。

    (二)电气工程专业

    1.专业介绍

    电气工程专业一直都是美国伯克利大学的教学与研究重点学科。另外学校在早期的激光、微波、蜂窝通信以及磁电阻成像的研发上都起到了重要作用。数据显示美国伯克利大学的电气工程学毕业生的平均年薪起薪为八万美元,职业中期阶段年薪135,000美元。就业高薪资也是让电气工程专业成为热门的一大原因。

    2.课程设置

    细化的课程主要分为以下一些课程,包括了:通讯与网络、计算机工程、信号处理、系统控制、电子学与集成电路、电力技术 、微机电系统、电磁学等等。

    (三)金融专业

    1.专业介绍

    美国伯克利大学的金融类专业隶属商学院,从纯金融到金融工程都一直排在前10名的位置。长期以来,金融专业一直受到国内外研究人员和金融从业者的高度重视,对学生进行学术上顶尖的严格培训,在就业上为学生争取和金融领域领先从业者的接触。 

    2.研究领域

    金融专业对数据需要非常敏锐,因此,院校会开设不同方向的研究来为就业做铺垫,主要研究的领域有:资产定价、保险市场、金融监管、证券交易、共同基金流动、风险管理等等。

    美国伯克利大学读研热门专业

    二、美国伯克利大学读研申请条件和申请材料都有哪些?

    好学校谁都想申请,为了控制人数,院校都会给出一些硬性的要求来筛选真正的优秀学子,尤其是出国读研,院校的要求更是严格,下面我们具体看看美国伯克利大学读研到底有哪些具体的申请条件。

    (一)申请条件:

    1.GPA成绩 :在校成绩,一般需要提供大一至大三 6个学期的成绩;

    2.托福/雅思成绩:语言能力测试。海外本科学生申请研究生时可以免掉;

    3.GRE/GMAT:美国研究生院入学考试/美国商学院入学考试;

    4.科研经历:校内外与本专业相关的研究经历;

    5.实习经历:校外本专业相关或对口单位、岗位实习;

    6.课外活动/海外交换:社团、学生会、志愿者。

    (二)申请材料:

    1.网上申请表

    2.GRE成绩,没有最低分数要求,但Quantitative 部分750+

    3.托福100+,或雅思7+

    4.成绩单和成绩单翻译版

    5.GPA3.3+/4

    6.2封推荐信+1封自荐信

    7.个人陈述,阐述继续硕士学习的目的和目标,特殊爱好和计划,在计算机领域的优点和缺点,参加过的活动以及活动对你的影响,申报美国伯克利大学的原因。

    以上就是小编为大家介绍的关于美国伯克利大学读研的热门专业,以及一些申请条件等等,希望能够在大家报考美国伯克利大学读研专业的时候提供一点参考价值。

    文章转载自:美国伯克利大学读研热门专业有哪些?



相关话题


免费留学评估