https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 英国大学GPA要求

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 申请英国Top30的大学你需要GPA多少-启程留学网

    2018年留学备考规划>>点击查看
    托福 雅思 GRE GMAT SAT

      英国留学需要准备众多材料,同时还要搞定雅思考试。事实上,GPA在英国留学申请中同样起到重要的作用。GPA英语全称是Grade Point Average,意思就是平均成绩点数(平均分数、平均绩点)。只有具备足够GPA条件才能最终被理想的大学所录取。

      英国大学Top30申请GPA要求

      Top1 剑桥大学(University of Cambridge)

      英国剑桥大学没有明确标出GPA入学要求,建议GPA90+,非大牛最好还是别去碰了。

      Top2 牛津大学(University of Oxford )

      英国牛津大学没有明确标出GPA入学要求,要申请GPA最好达到90+。

      Top3 圣安德鲁斯大学(The University of St Andrews)

      英国圣安德鲁斯大学要求申请人GPA达到85分,非商科及热门专业的达到80分。

      Top4 伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science)

      中国TOP30大学毕业生,GPA需达到85分;其他各大学毕业生,GPA需达到90分。

      Top5 帝国理工学院(Imperial College London)

      中国211院校毕业生,GPA需达到80分;双非学生GPA85分将被优先录取。

      Top6 杜伦大学(Durham University)

      英国杜伦商学院只接受中国TOP100学校毕业生申请,且GPA至少需达到80分。其他专业均分至少达到80分。

      Top7 伦敦大学学院(University College London)

      英国伦敦大学学院没有明确标出GPA入学要求。基本211院校达到80分+,双非学生达到85分+。

      Top8 华威大学(University of Warwick)

      英国华威大学要求申请人GPA达到82分。商科仅接受211院校学生。

      Top9 兰卡斯特大学(Lancaster University)

      要求申请人GPA达到75-85分。商科学生仅收211院校学生均分至少80分。

      TOP10 拉夫堡大学(Loughborough University)

      英国拉夫堡大学要求申请人GPA达到75分。

      Top11 巴斯大学(University of Bath)

      英国巴斯大学一些竞争比较激烈的优势专业基本上只接受中国211院校毕业生申请,艺术、人文、社会科学课程要求GPA80-85分;理工科要求GPA75-80分。

      Top12 东英格利亚大学(University of East Anglia)

      英国东英格利亚大学没有明确标出GPA入学要求。工科一般75分以上,商科至少80分以上。

      Top13 萨里大学(University of Surrey)

      英国萨里大学要求申请人GPA达到75-85分。

      Top14 埃克塞特大学(University of Exeter)

      英国埃克塞特大学要求申请人GPA达到80-85分。

      TOP14 利兹大学(University of Leeds)

      请同学们联系英国利兹大学各系招生办。

      Top16 伯明翰大学(University of Birmingham)

      英国伯明翰大学要求申请人GPA至少达到80分。

      Top17 布里斯托大学(University of Bristol)

      英国布里斯托大学要求申请人GPA至少达到80分。工科学生至少78分。

      TOP18 诺丁汉大学(The University of Nottingham)

      英国诺丁汉大学要求申请人GPA达到80-86分。

      Top19 萨塞克斯大学(University of Sussex)

      请同学们联系英国萨塞克斯大学各系招生办。

      Top20 约克大学(The University of York)

      英国约克大学要求申请人GPA达到80-85分。

  • 留学新闻 | 英国大学对于GPA的要求

    有很多英国大学对于大家的GPA都是有要求的,不过英国大学综合排名一二位的牛剑反而没有了明确的要求,下面就来看看这些英国大学留学条件。

    英国大学对于GPA的要求

      英国大学综合排名TOP1 剑桥大学(University of Cambridge)

      英国大学中没有明确标出GPA入学要求的一所。

      TOP2 牛津大学(University of Oxford )

      英国牛津大学也没有明确标出GPA入学要求。

      TOP3 伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science)

      对于中国TOP30院校准备英国大学留学的同学,GPA需达到85分;其他各大学毕业生,GPA需达到90分。

      TOP4 圣安德鲁斯大学(The University of St Andrews)

      英国圣安德鲁斯大学要求申请人GPA达到85分。

      TOP5 帝国理工学院(Imperial CollegeLondon)

      中国211院校毕业生,GPA需达到80分;学生GPA85分将被优先录取。

      TOP6 杜伦大学(Durham University)

      英国杜伦商学院只接受中国TOP100学校毕业生申请,且GPA需达到80分。

      TOP7 巴斯大学(University of Bath)

      英国巴斯大学一些竞争比较激烈的优势专业基本上只接受中国211院校毕业生申请,艺术、人文、社会科学课程要求GPA80-85分;理工科要求GPA75-80分。

      TOP8 埃克塞特大学(University of Exeter)

      英国埃克塞特大学要求申请人GPA达到80-85分。

      TOP9 伦敦大学学院(University College London)

      英国伦敦大学学院没有明确标出GPA入学要求。

      TOP10 华威大学(University of Warwick)

      英国华威大学要求申请人GPA达到82分。

      TOP11 约克大学(The University of York)

      英国约克大学要求申请人GPA达到80-85分。

      TOP12 兰卡斯特大学(Lancaster University)

      请同学们联系英国兰卡斯特大学各系招生办。

      TOP12 萨里大学(University of Surrey)

      英国萨里大学要求申请人GPA达到75-85分。

      TOP14 莱斯特大学(University of Leicester)

      英国莱斯特大学要求,中国大学排名TOP200毕业生,GPA需达到75-80分,管理学院要求申请人GPA达到82分;其他学校毕业生,GPA需达到85-87分,大专生需要读一年预科。

      TOP15 布里斯托大学(University of Bristol)

      英国布里斯托大学要求申请人GPA达到80分。

      TOP16 伯明翰大学(University of Birmingham)

      英国伯明翰大学要求申请人GPA达到80分。

      TOP17 东英格利亚大学(University of East Anglia)

      英国东英格利亚大学没有明确标出GPA入学要求。

      TOP18 纽卡斯尔大学(Newcastle University)

      英国纽卡斯尔大学要求申请人GPA达到75-80分。

      TOP18 谢菲尔德大学(The University of Sheffield)

      英国谢菲尔德大学没有明确标出GPA入学要求。

      TOP20 南安普顿大学(University of Southampton)

      英国南安普顿大学要求申请人GPA达到70-80分。

      TOP21 拉夫堡大学(Loughborough University)

      英国拉夫堡大学要求申请人GPA达到75分。

      TOP22 爱丁堡大学(The University of Edinburgh)

      英国爱丁堡大学要求申请人GPA达到80-85分,且这是最基本的,爱丁堡与中国北京大学、复旦大学都有合作,因此竞争十分激烈。

    英国学生

      TOP23 诺丁汉大学(The University of Nottingham)

      英国诺丁汉大学要求申请人GPA达到80-86分。

      TOP24 伦敦大学亚非学院(School of Oriental and African Studies)

      英国伦敦大学亚非学院要求,中国大学排名TOP100毕业生,GPA需达到85分。

      TOP25 格拉斯哥大学(University of Glasgow)

      英国格拉斯哥大学要求申请人GPA达到80分。

      TOP26 曼彻斯特大学(The University of Manchester)

      英国曼彻斯特大学要求申请人GPA达到80分。

      TOP27 伦敦大学国王学院(King&aposs College London)

      英国敦大学国王学院要求申请人GPA达到80分。

      TOP28 皇家霍洛威大学(Royal Holloway, University of London)

      英国皇家霍洛威大学要求申请人GPA达到70-80分。

      TOP29 阿斯顿大学(Aston University)

      英国阿斯顿大学要求申请人GPA达到75-85分。

      TOP29 利兹大学(University of Leeds)

      请同学们联系英国利兹大学各系招生办。

      TOP29 贝尔法斯特女王大学(Queen’s University Belfast)

      英国贝尔法斯特女王大学要求申请人GPA达到75-80分。

      以上便是关于英国大学留学时对于大家的GPA要求,不要以为英国大学综合排名一二的牛剑对于GPA没要求就放松,其实它们反而是最苛刻的,希望准备报考英国大学的大家做好心理准备。

  • 留学新闻 | 世界名校GPA成绩要求!

    摘 要作为出国留学硬实力标准化成绩之一:GPA,其成绩高低直接决定着留学生们能申请到哪些段位的世界名校。那志在海外名校的学生,出国留学GPA到底多高才算有竞争力?


    更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    什么是GPA ?
    成绩平均绩点(Grade Point Average,缩写为GPA),是大多数大学及高等教育院校所采用的一种评估学生成绩的制度,同时也有少量中学采用这种制度。计算方法为把学科所得到的评级,换算成为一个绩点,再按照各学科所占学分比例加权所得的数字。具体算法因国家、地区及学校的不同,形成不同差异。

    作为国外入学评估的重要成绩指标之一,GPA反应着申请者学习能力,因此,也是世界名校选拔优秀学生的重要依据。但从总体来说,GPA没有统一的标准,但对于申请无疑起着门槛的作用。很多同学会花很多的时间和精力去准备雅思、托福考试而忽视了GPA的重要性。一些双非院校或985、211院校的留学生,由于GPA成绩不高,而遗失心仪的世界名校,这绝对是一个硬伤。但不同的国家,不同的大学,其GPA算法、GPA权重又有所不同,所以,GPA多高才有竞争力,一定要根据你要申请的国家院校来定。比如:

    1、美国大学GPA要求
    每个国家,甚至每个学校的评分系统都不一样。大多数美国学校采用4分制,而绝大多数中国学校采用100分制。因此,在申请国外学校的时候需要换算成对方习惯的形式。部分美国学校会自行计算GPA,我们只需交上我们学校的成绩单即可。如果没有四分制GPA,大多数网申界面很友好,可以填入学校的五分制或百分制。通常来说,在美国,3.0是绝大多数学校的及格线。学校网页会明确说明,我们要求3.0。如果低于3.0,就是绝对的硬伤了。TOP20学校的录取,基本3.6是过线成绩;如果能达到3.8或者4.0这种会加分。理工科尤其看重GPA,商科的GPA重要性相对低于理工科和文科。

    TOP50的院校
    如果你的GPA大于3.7,在申请美国大学时可以考虑TOP50的大学。但是要记住,高GPA只能说具备申请名校的条件之一,还需要有较好的托福、SAT分数和丰富的课外活动背景。

    TOP50-TOP100的院校
    GPA在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时可以考虑美国大学排名在50-100的学校,这样会有比较大的申请成功概率。同时可以多参加一些学术研究活动来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果其他各方面都比较优秀,成功申请到更好的院校也是可能的。

    TOP100左右的院校
    GPA成绩低于3分的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。当然美国大学录取学生不是仅仅看成绩的,如果GPA低,但是软实力不错的话也是有可能申请到好学校的。 评估申请条件

    2、英国大学GPA要求
    如果学生的平均成绩还不到70分的话,那么英国大学的硕士课程一般情况下是没有资格申请,因为这是各大学录取的要求。如果你是985或者211的大学毕业生,英国大学在录取你时,对GPA的要求会相对降低。一般来说,985、211大学学生的平均成绩可略低录取要求5分。英国大学不像美国大学,想拿美国大学奖学金的话,GPA会占相当的比重,而英国大学只是把GPA作为入学的一个参考标准。 评估申请条件

    TOP15左右的院校
    你的成绩如果有90分及以上,这在英国来说就是一等的毕业成绩,如果其他条件都优秀的话,可以申请英国TOP15的大学。但是能达到90分的学生是非常少的。

    TOP30左右的院校
    85分以上可以算是上等的成绩,这样的成绩除了牛津、剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都达到了。在其他条件都不错的情况下,申请会非常顺利。如果还是211类大学的学生,那么前30名的大学应该都是可以申到的;不是211大学的学生选择15到40名的大学,成功的几率也比较大。

    3、澳洲大学GPA要求
    如果以百分制来计算GPA的话:
    1)申请澳洲本科课程:
    国内重点中学,平均成绩75以上;
    国内普通中学,平均成绩80以上。
    2)申请澳洲研究生课程:
    国内211大学,大学平均成绩75分或80以上;
    非211大学,平均成绩80分或85以上;

    4、加拿大名校GPA要求
    加拿大本科阶段申请,学校会有专门针对各个国家的GPA要求,其中对于中国学生的GPA要求普遍在80分以上,热门专业的要求则会更高。
    1)医博类大学(针对中国学生:麦吉尔大学85+;女王大学80+;UBC84+),建议申请医博名校GPA分数一定要保持在85+,保持90+。
    2)综合类大学(针对中国学生:西蒙菲莎大学70+;维多利亚大学85+;滑铁卢大学85+),所以申请综合类名校,一定要保持80+,保持85+的分数;
    3)基础类大学(蒙特艾莉森大学80+;莱斯布里奇大学75+;阿卡迪亚大学85+,川特大学80+), 所以申请基础类名校80+的分数;

    加拿大硕士申请,不同的学校用的GPA分数体制不一样,一般是4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制,首先来看一下典型的分数制标准:
      4分制(麦吉尔大学)
    麦吉尔大学对于中国学生的GPA要求80%。录取一般要求GPA 3.0

    4.33分制(西蒙菲莎大学 )
    西蒙菲莎大学对于中国大学生的平时成绩要求在80%以上。录取一般要求GPA 3.0 评估申请条件

    12分制(卡尔顿大学)
    卡尔顿大学GPA9.0,对应B+,也就是中国一般高校成绩的83%~86%。录取一般要求GPA 9.0

    了解更详情资讯,欢迎您来电咨询 400-870-8833 或者在线咨询专家启程留学专家将为您实时解答。

    ◆推荐阅读:

    美国留学建筑硕士专业全解析

    12天拿到全美前40院校金融硕士录取

    申请美国名校 GRE雅思高分组合双保障

     


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

  • 留学院校 | 2020英国top20大学对GPA的具体要求

    >>>预约咨询

    >>>测录取率

    南京启程留学小编就给大家细细研究英国top20大学对GPA的具体要求。

    剑桥大学——硕士要求:在中国有竞争力的大学取得学士学位,且总平均分达到85%-95%。据专业而定。

    牛津大学——硕士要求:一级或二级甲等本科学位(相当于中国的985),平均分85%以上。

    圣安德鲁斯大学——硕士要求:名牌大学本科学位+平均分83%或以上。

    帝国理工学院——硕士要求:211院校毕业生,平均分80%以上,85%或以上更有优势。以研究方向为主的申请人,需要具备硕士学位,平均分80%或以上。

    伦敦政治经济学院——硕士要求:中国排名前30名的大学,平均分85%,其它申请者平均分90%以上。

    杜伦大学——硕士要求:名牌大学学士学位(杜伦有自己的院校名单),成绩80%或以上。

    埃克塞特大学——硕士要求:英国二等以上荣誉学位同等的本科学历,于平均分80%或以上。

    华威大学——硕士要求:排名很好的大学,平均分82%,相当于英国的2.1学位;平均分77%相当于英国的2.2学位。

    伦敦大学学院——硕士要求:申请人通常需要2.1学位或者稍微低点的2.2学位。2.1学位等同于,平均分85%或以上的学士学位。2.2学位等同于,平均分80%或以上的学士学位。

    巴斯大学——硕士要求:巴斯大学大多数有竞争力的课程,通常都需要申请人毕业于211大学或者类似的中国名牌大学。确切的成绩要求取决于本科所学专业、毕业院校名气和你的个人成绩单。

    艺术/人类学/社会科学毕业生平均分80-85%;科学和工程专业毕业生平均分75-80%。一些专业需要工作经验。

    萨里大学——硕士要求:根据专业不同,达到2.1或2.2的学位水平;2.1学位相当于大学平均分在75%-85%之间。2.2学位相当于大学平均分在70%-80%之间。

    兰卡斯特大学——硕士要求:兰卡斯特大学有自己的院校名单,211/985院校75%相当于2.1,金融会计专业需80%;Excellent institutions名单内,80%相当于2.1,金融会计专业需85%;Very Good institutions名单内,85%相当于2.1,金融会计专业不接受此名单内的院校。

    》》》【专家支招:如何突出自己的申请优势】

    拉夫堡大学——硕士要求:学士学位及以上,本科平均分80%以上。

    伯明翰大学——硕士要求:商学院(及经济金融类)专业入学要求:

    一类大学(排名前100的大学,以及211和985院校),均分达到80%分或以上。

    二类大学(排名101-150名的大学,以及211,985附属学院,包括上海理工大学等9所中国大学),均分达到85%或以上。

    其它大学申请不被商学院考虑。

    所有其它专业入学要求

    一类大学(排名前200大学,以及211、985院校和其附属二级学院),均分80%或以上。

    二类大学(排名前201-500名的大学,包括其附属二级学院),均分85%。

    三类大学(排名前501-800名的大学,包括其附属二级学院),均分85%,同时具备相关学术背景和良好的专业成绩,或者相关的工作经验。

    约克大学——硕士要求:通常,最低学历要求是2.1学位,一些专业也接受2.2学位,具体要求随专业变动。2.1学位等同于平均分80-85%。2.2学位等同于平均分75-80%。

    利兹大学——硕士要求:利兹大学有自己的学校名单,商学院、工程学院、传媒学院、法学院皆有自己名单,需要在名单内可以申请,分数要求75-85%。

    南安普顿大学——硕士要求:持有一个高排名的中国大学的本科学位,平均分至少75-85%。

    布里斯托大学——硕士要求:拥有4年学士学位、最低平均分80%的申请者。

    莱斯特大学——硕士要求:如果毕业于中国TOP200的学校,申请工程和科学专业,平均分75%;申请艺术/人类学/法学/社会科学专业,平均分80%;与你申请硕士专业相关的科目,平均分要达到80%;管理学院平均分至少82%。如果你本科院校排名在200外,需要更高的平均分(85-87%)。

    谢菲尔德大学——虽然英国谢菲尔德大学没有明确标出GPA入学要求,但最好达到80%以上。

    》》》对英国留学感兴趣的点击咨询!

     更多留学问题,可拨打启程免费咨询热线:400-870-8833,或通过【在线咨询】 向启程名师提问,我们会有留学老师为您一一解答。

     

    信息图

     

    【推荐阅读】 

    2019年英国G5院校硕士留学申请时间

    去英国就读艺术管理专业优势

    英国留学四大理工科专业解析

    英国留学金融专业需要多少费用?

    英国留学红砖大学及优势专业推荐

  • 留学院校 | 考2020英国大学的要求,2020英国大学录取要求,2020英国大学gpa要求

    考英国大学的要求,英国大学录取要求,英国大学gpa要求

      Top1 剑桥大学(University of Cambridge)

      英国剑桥大学没有明确标出GPA入学要求,建议GPA90+,非大牛最好还是别去碰了。

      Top2 牛津大学(University of Oxford )

      英国牛津大学没有明确标出GPA入学要求,要申请GPA最好达到90+。

      Top3 伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science)

      中国TOP30大学毕业生,GPA需达到85分;其他各大学毕业生,GPA需达到90分。

      Top4 圣安德鲁斯大学(The University of St Andrews)

      英国圣安德鲁斯大学要求申请人GPA达到85分,非商科及热门专业的达到80分。

      Top5 帝国理工学院(Imperial CollegeLondon)

      中国211院校毕业生,GPA需达到80分;双非学生GPA85分将被优先录取。

      Top6 杜伦大学(Durham University)

      英国杜伦商学院只接受中国TOP100学校毕业生申请,且GPA至少需达到80分。其他专业均分至少达到80分。

      Top7 巴斯大学(University of Bath)

      英国巴斯大学一些竞争比较激烈的优势专业基本上只接受中国211院校毕业生申请,艺术、人文、社会科学课程要求GPA80-85分;理工科要求GPA75-80分。

      Top8 埃克塞特大学(University of Exeter)

      英国埃克塞特大学要求申请人GPA达到80-85分。

      Top9 伦敦大学学院(University College London)

      英国伦敦大学学院没有明确标出GPA入学要求。基本211院校达到80分+,双非学生达到85分+。

      Top10 华威大学(University of Warwick)

      英国华威大学要求申请人GPA达到82分。商科仅接受211院校学生。

      Top11 约克大学(The University of York)

      英国约克大学要求申请人GPA达到80-85分。

      Top12 兰卡斯特大学(Lancaster University)

      要求申请人GPA达到75-85分。商科学生仅收211院校学生均分至少80分。

      Top13 萨里大学(University of Surrey)

      英国萨里大学要求申请人GPA达到75-85分。

      Top14 莱斯特大学(University of Leicester)

      英国莱斯特大学要求,中国大学排名TOP200毕业生,GPA需达到75-80分,管理学院要求申请人GPA达到82分;其他学校毕业生,GPA需达到85-87分,大专生需要读一年预科。

      Top15 布里斯托大学(University of Bristol)

      英国布里斯托大学要求申请人GPA至少达到80分。工科学生至少78分。

      Top16 伯明翰大学(University of Birmingham)

      英国伯明翰大学要求申请人GPA至少达到80分。

      Top17 东英格利亚大学(University of East Anglia)

      英国东英格利亚大学没有明确标出GPA入学要求。工科一般75分以上,商科至少80分以上。

      Top18 纽卡斯尔大学(Newcastle University)

      英国纽卡斯尔大学要求申请人GPA达到75-80分。

      Top19 谢菲尔德大学(The University of Sheffield)

      英国谢菲尔德大学商科仅接受211院校申请,均分至少80分。其他专业80分以上,工科专业75分以上。

      Top20 南安普顿大学(University of Southampton)

      英国南安普顿大学要求申请人GPA至少80分。商科仅接受211院校申请,工科申请人的成绩至少达到75分。


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页