https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 英国教育制度

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 英国留学:英国教育制度的五大优势

    1、英国教育资源充足,可以弥补国内高等教育教育资源相对不足的情况

    中国人口众多,但大学却很有限,不能满足望子成龙的父母和渴望接受高等教育的学生的需要。往往是千军万马挤独木桥,很多优秀的学生也被挤到了“桥下”。到英国去留学,无论是什么年龄阶段,无论出国前水平高低,只要做好出国前准备,到英国后认真刻苦学习,成绩优秀,都有机会进入英国优秀的大学,而且这些学校在全世界都享有盛誉。

    2、英国的学历全世界认可,质量优异
    英国教育制度历经数百年的发展,以其完善的高等教育体系、享誉国际的教育水准、严谨的学风和一流的教学设施备受海外学子的关注。科教方面,英国曾获得过90多次诺贝尔奖;英国的大众传媒和商科类专业也都在世界上占有重要的地位;金融领域,伦敦货币市场的交易量大于纽约和东京的总和;英国的时装在国际上也久负盛名;而英国历史悠久的艺术遗产也为所有留学人提供了世界上较好的文化氛围。

    3、英国的教育培养了学生独立、自信、分析、判断和决定的能力

    很多学生在出国前,都是在父母等亲人的关心照顾下生活,到英国留学后,从到警察局注册、银行开户、选课等等,事无巨细,一切都要自己亲自完成,自己决定。英国老师可以给你讲无数遍如何走到警察局,如何跟警察讲,在警察局要做什么等等,但是就不亲自帮你注册,或陪你去注册,因为他们要你练习外语和培养你独立能力。在这种教育体制下,孩子们会迅速成长起来,很快就能独挡一面。

    4、留学生将获得两年留英工作机会

    2008年6月30日起,针对英国毕业的国际学生的“毕业工作类签证计划”开始实施。获得毕业工作类别签证的毕业生,可以申请留在英国最长达到两年的时间。在两年时限到达后,如需继续留在英国,则应转而申请“记点积分制”体系中的其它类别签证。英国教育界与商界一直以来合作紧密,确保能满足国际人才市场的需求。留英学生除了可以获得高含金量的学历,还可以在英国获得专业工作经验,这些都将为他们开拓自己的职业生涯奠定良好的基础,是他们在英国长期发展的桥梁,国际化的工作经验将令他们回国后受益匪浅。

    5、英国留学学制短、费用降低,成为留学性价比最高的国家之一

    英国留学以学制短、含金量高著称。本科三年,研究生一年,从而大大降低了留学的费用成本和时间成本。受全球金融危机、人民币汇率比值相对坚挺的影响,英镑贬值幅度加大。英镑兑美元两个月累积跌幅超过8%。截止上周1英镑兑换人民币已降到10。269元。这将意味着今年赴英国留学的费用又将降低。本科和研究生由每年30万左右,降至每年20万左右。

  • 留学新闻 | 全面详细了解英国教育制度-启程留学网

      英国为海外留学生提供范围极广的教育机会。这众多的教育机会可分为以下几类:英语作为外语或特殊用途英语课程;英国颁发的上岗资格证书或专业资格证书课程;教育资格证书课程如普通中等教育证书课程及普通中等教育证书考试高级水平课程;学术学位或职业学位课程以及包括硕士学位及博士学位在内的研究生学位课程。

      学生可选择就读的各类院校。对于高等教育,英国有九十多所大学及五十二所大学分校。还有六百多所延续教育及预科学院,以及六百多所面向七至十八岁学生的私立寄宿学校。

      除了来英国攻读学位课程及学位预备课程之外,许多海外留学生是为了考取其他资格证书。延续教育学院所开设的课程门类齐全,可提供学术、专业及职业资格证书。

      大学前教育

      十六岁以上的英国学生,完成义务教育可以合法地离开学校。一般学生在离校前会报考普通中学教育文凭试(GCSE)。得到五个A+至C结果的学生通常会继续学习两年的A-LEVEL课程。A-LEVEL课程学制为2年,学生需要选择3-4门主修课程,通过国家统一会考。学生可以根据A-LEVEL会考的成绩来通过UCAS(英国高校管理体系)申请大学。

      预科

      预科课程(有时亦称为基础课程)系专业为学历资格尚未达到要求的学生设立,以使他们能够接受继续教育或者高等教育。预备课程学制一般为一年。一般中国高中毕业的学生需要修读预科课程,在完成预科学业后与A-LEVEL课程毕业的学生一样申请英国大学的本科课程。

      预科的课程设置一般涉及语言课程、专业课程(一般专业课程的选择与大学本科报读专业相一致)、学习方式及技能课。就读预科课程比读A Level要节省一年时间。大学先修课程,也比A Level容易一些。

      高等教育

      英国有90多所大学及52所大学分校,所有大学及部分高等学院均有权自行颁发学位证书及毕业证书,其他的学院则可以由其所属大学或学员颁发有关证书。高等院校入学年龄一般在18岁以下,普通中等教育证书考试高级水平课程以及普通中等教育证书考试补充高级水平课程的成绩目前仍然是大多数英国大学录取时要求的入学资格。

      英国的高等院校提供的学位课程包括:

      一、本科课程BA/BSc

      修读完本科课程后可取得本科学位,课程一般为三年制;厂校交替制课程则需四年。一些苏格兰大学的荣誉本科学位课程亦需修读四年。医学、牙科、建筑等本科课程,最长须攻读六年。英国高等教育学院共开办超过五千项不同科目的本科课程。攻读首个本科课程人士需向大学及学院入学处理中心(UCAS)申请。

      二、授课式研究生课程MA/MSc

      授课式研究生课程MA/MSc一般学制为一年。申请人报读硕士学位课程必须有本科学位或相关的专业资格。未符合资格的人士,如欲报读一年制硕士课程,一般需要先选读研究院文凭课程或先进修一年才可攻读硕士学位课程。

      三、研究式研究生课程Mphil

      各大学及高等教育学院都有开办,申请人需有优等本科学位(一级荣誉或二级一等荣誉)或硕士学位。哲学硕士学位研究生须从事一至两年全日制研究工作,研究进度如令校方满意,可以转读哲学博士课程。

      四、MBA课程(工商管理学硕士)

      英国有一百多所开设工商管理硕士专业,其中多数为全日制一年制课程。申请人无需具有商业管理本科学位,但是一般需要具备三年至五年扎实的商业实践经验。英国工商管理学硕士专业蓬勃发展于二十世纪八十年代,与欧洲其它国家相比,英国的工商管理学硕士专业更注重实际,不偏重于纯理论的研究。

      学期

      中学一般分以暑假、圣诞假和复活节假为界一年分为3个学期 预科、本科和硕士课程一般一年2个学期。

      开学时间

      英国院校的学术课程一般每年9月开学,个别院校的个别专业课程也会在2月份开学。

      ■ 为什么要去英国读中学?

      ·开阔眼界,享受全球最优秀的教育资源:英国是世界上经济最发达的国家之一,其高端的科技信息技术、多元文化氛围给留学生提供了一个开阔眼界、学习先进文化、提升自我发展空间的宽广平台。

      ·因材施教,升入英国名牌大学的捷径:英国优秀的寄宿中学常被人们形象地比喻为进入英国顶尖大学的跳板。学校在硬件和软件配备方面都具有国际性优势。参加A-LEVEL考试的学生,读本科时可以报考英国或英联邦国家的任何一所高校。而且在英国的中学采用选课制,你可以根据将来要就读大学的专业和未来从业的方向选择课程,从而大大调动了学习的积极性,也较容易取得高分。

      ·增长阅历,磨练独立性格:早日出国留学,你在自主学习、自理生活的过程中更易于培养独立自主、自强不息的性格,这对你将来适应社会有很大的帮助。此外,在英国读高中更容易融入当地的文化生活,对学习纯正的英语和提高独立生活的能力都有很好的帮助。

      ■ 为什么选择英国大学?

      ·世界一流的学历:英国教育制度经历数百年的发展,以其极高的教学质量而名扬四海。英国所有教育机构均制定明文章程,旨在确保其所授课程的高质量,所颁发的证书世界各地均得到认可。

      ·一流的留学生服务:英国院校接待国际学生的历史优秀,在关心国际学生的需要方面有丰富的经验。留学期间,留学生与英国公民一样,可免费享受医疗服务,无须购买医疗保险。免除家长后顾之忧。

      ·纯正的英语环境:无论你选择何种专业,在英国度过的时光都会极大的提高你的英语水平,这对你未来的事业发展将有很大帮助。

      ·紧凑的课程:英国的本科学制一般为3年,还有4年制的三明治课程,包括其中一年的带薪实习。授课型硕士学制绝大部分为一年,而且申请时一般不需要提供GRE或者GMAT成绩,比在中国就读同样的课程节省了不少时间。

      ·丰富多彩的文化生活:英国是一个开放的多元化社会,博物馆,剧院,音乐厅,画廊遍布各大城镇。很多国家博物馆,展览馆都是免费参观的

      ·良好的就业前景:在英国学习期间,学生每周可打工20小时(节假日不限),极大地降低了留学经济负担。

    (责任编辑:申月月)

  • 留学新闻 | 详细介绍五大英国教育制度优势 学生能够得到更多的学习机会!

      英国教育制度优势有哪些呢?这是很多学生关心的问题,其实不管是低龄留学还是本科研究生留学,大家选择英国的原因就是能够使学生得到最先进的学习资源,同时与国内的教学质量相比较,能够充分的发挥学生的主观能动性,学生也能够得到更多的学习机会,培养自己独特的思维能力,这是非常好的一个条件,那么接下来我们就一起来看看英国教育制度优势的详细介绍,希望能够帮助大家。

    英国教育制度优势

      英国教育制度优势的详细介绍:

      1、英国教育资源充足,学生能得到更多的学习机会。

      国内的学生多,但大学每年的录取名额却很有限,不能满足所有学生的入学需求,想要进入好的大学只有高考一个选择,很多同学由于高考失利而与好大学失之交臂。而选择英国留学,不论学生在国内的水平高低,只要达到英国院校的录取水平,都能进入到英国知名大学就读,而英国大学很多在世界排名都很优秀,学生选择更多,交流群193621488。

      2、英国学历广受认可,在国际上有良好的声誉。

      英国教育制度有数百年的悠久历史,高等教育体系比较完善,并有享誉世界的教育水平,严谨的学习风气及完善的教学设施设备,这些都是国际学生选择留英的主要原因。科学研究方面,英国获得过90多次诺贝尔奖,其中大多数都是英国大学的校友。英国大学的传媒与商科专业在国际上占有重要地位;在金融方面,伦敦的货币交易量大于纽约和东京的综合;英国的时装及奢侈品在世界上也久负盛名;且英国拥有浓厚的艺术色彩,为求学学生提供了很好的学习氛围。

      3、英国教育善于培养学生独立、自信、分析判断及决定能力。

      很多学生在出国前,生活都离不开父母的照顾。但是到英国留学后,凡是都需要自己解决。办理留学入学的各项事宜,课程选择等都需要自己决定,这在很大程度上锻炼了学生的语言及独立能力。英国的老师会跟你将怎么办理各项事宜,但是不是帮你办理,这也有助于学生快速的成长,独当一面。

      4、留学生能够获得两年留英工作机会。

      英国为国际学生设置了“毕业工作类签证计划”,获得工作类签证的毕业生可以申请两年的留英工作机会,两年时间到期后,想继续留在英国可以申请“记点积分制”体系中的其它类别签证。留学生可以获得高学历,还能有在英国工作的机会,日后回国找工作也更具竞争力。

      5、英国留学学制短、费用合理、留学性价比较高。

      以上我们介绍的就是英国教育制度优势的具体情况,有意赴英的同学们可以作为参考,希望能够给您带来帮助。做好出国准备的同学,可继续关注我们的最新资讯,关于留学方面的其他问题,可在官网首页直接咨询我们的留学顾问专家,IDP教育集团留学易申网资讯栏目也会持续为大家更新相关新闻,希望可以为大家提供参考使用。

  • 留学申请 | PK2020启程2020英国留学 两国留学申请全面对比剖析

    摘 要衡量一个国家留学环境的“好坏”,无非从学制长度、申请难度、费用、教学质量、就业前景等各种“硬、软件”上着手。只有经过全面地分析了解,才能选出最适合你的国家和学校。下面是就去英国和美国...


    更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    衡量一个国家留学环境的 好坏 ,无非从学制长度、申请难度、费用、教学质量、就业前景等各种 硬、软件 上着手。只有经过全面地分析了解,才能选出最适合你的国家和学校。下面是就去英国和美国留学的几点对比:

    首先,学制不同,英国是3+1制,美国是4+2制

    英国的学制为本科三年,硕士一年。硕士分为授课式和研究式的,90%以上学生会选择授课式的硕士课程,一般总共修8-9门课,每门课程成绩合格,完成论文方可毕业。大部分学校和专业的授课式硕士课程只需9-12个月时间;而大专生则可以通过3-12个月的硕士预科直接升读研究生。但是,硕士课程非常紧凑,学生基本很少有时间和精力去打工。

    美国通常本科为四年,硕士为两年,是修学分的。一般硕士是30-40个学分,学生如果能提前修完学分即可提前毕业,比较灵活。

    两者对比起来,去英国读硕士的压力相对大一些,学生需要在很短的时间内适应环境并完成学业,这对于学生的学习能力要求非常高。而并非像大家所想一年学不到什么,关键看自己的努力。》》我适合申请英国还是美国?

    第二,申请条件不同:英国申请比较灵活,而美国则比较严苛。

    英国学校录取主要参考的是学生的学术背景,包括比较院校的排名及平均分以及科研等经历,只需要提供雅思成绩(部分学校专业需要GMAT,GRE),不需要额外的考试,且在申请的时候雅思成绩不是必须提供的。申请和雅思学习同时准备即可,入学前2个月能够考出合格的语言成绩即可。

    美国在硕士申请的时候除了基本的语言成绩(托福)以外,还需要提供GRE或者GMAT成绩,对于不提供双录取的美国大学,学生在递交申请时必须提供合格的语言成绩。另外,学校录取时对学生的综合能力非常重视。

    因此,总体而言,同样质量的学校,英国的门槛无论在推荐信、学术背景等要求都比美国低一些,或者说更加灵活一些。而且英国很多学校都提供各种形式的预科,可以念一年再升本科。》》综合评估我适合申请的院校

    第三,费用方面不同:

    对于英国来说,本科每年的学费大致为6000-15000英镑左右,医科专业会更高;研究生大部分专业的学费大致相似,部分专业如医学、MBA等每年学费会达到25000英镑左右。生活费在5000-10000英镑左右。而英镑汇率较以往下调了近1/3,因此每年的留学费用约在20-25万人民币左右。

    美国学校基本为私立大学,学费和生活费较贵,学费大约在5-6万美元/年。公立学校则稍便宜一点,每年的费用基本在30-40万人民币。但学生可以在校内勤工俭学,一般1小时收入8美元左右,每星期最多可兼职20小时。

    去哪个国家留学最好从各个方面进行对比,综合各方面的因素选择一个最适合自己的国家个学校,希望这篇文章能对您有所帮助。

    如果您有任何出国留学、语言培训等方面的问题,欢迎您来电咨询 400-870-8833 或者【在线咨询】启程留学专家将为您一一实时解答。

    相关推荐:

    2017年US.News全美医学院Top10榜单

    专业解读:2016年美国留学政策最新变化

    留学费用太贵去不起?美国留学5大高性价比公立大学轻松留学!


  • 留学移民 | 2020英国中小学教育制度详解

    摘 要越来越多的低龄学生放弃国内传统教育,而选择英国的初级教育,低龄学生的家长一般选择英式传统教育,培养孩子的优秀品质。下面为您简单介绍下英国的中学教育制度:


    更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    越来越多的低龄学生放弃国内传统教育,而选择英国的初级教育,低龄学生的家长一般选择英式传统教育,培养孩子的优秀品质。下面为您简单介绍下英国的中学教育制度: 英国中学留学咨询

    英国的学校分为公立学校和私立学校,在这些院校中,私立学校以及精英式教育,为公立院校输送大量优秀学生。

    英国中小学教育阶段详解:

    幼儿教育阶段:

    在孩子的幼儿教育阶段主要是宝宝接受幼儿园和学前班教育。从宝宝1岁开始,宝爸宝妈们就会开始带着自己的宝宝到Nursery或者Reception,参加每天一定时段的婴儿活动,或者早教班。甚至也有一些发育比较好的宝宝会在6个月以上就参加各种活动。

    大约到了3岁左右,大多数英国的宝宝都会进入当地UK Council指定的公立幼儿园或者父母安排的私立幼儿园。但需要注意的是,不管是公里还是私立,都是要家长提前排队报名的。幼儿园阶段宝宝主要通过游戏、画画等活动培养他们的社交能力、识别能力等等。 英国留学幼儿教育咨询

    小学教育阶段:

    在5-11岁的小学教育中,被分为了两个主要的教育阶段。第一阶段和第二阶段。

    第一阶段:Pre-Prep School预备的预备学校:4-7岁(Reception学前班-2年级)

    第二、第三阶段:Prep School预备学校:7-13岁(3-8年级)(被称为:小公学、迷你公学) 英国低龄留学小学教育咨询

    这两个阶段可以说是尤为重要的。

    中学教育阶段:

    第三~五阶段(公学教育:13-18周岁)

    经过了预备学校扎实训练与公学申请的激烈竞争,部分宝宝会在13岁这一年开始宝宝在公学的学习,一学,就是5年,直到入读大学。在这个阶段,宝宝将会接受高强度的学习和生活,逐步成长为全面发展的精英宝宝。在这个阶段,宝宝主要是会精力9-11年级的兴趣激发,以及12-13年级的专业学习,为大学申请做好充分的准备。尤其是一些比如医学、哲学、古典文学等专业,更加需要专业的只是与成熟的思想。去得越早,越能在语言、古典文学方面接触、渗透得更多,对于当地风俗的了解也就越多。 英国中学留学咨询

    以上内容为您简单介绍英国中小学的教育制度,希望能帮助到您,如需英国留学,那么赶快咨询专业顾问吧!



相关话题


免费留学评估