https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 韩国留学保险

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 韩国留学保险,韩国留学保险用处,韩国留学

    韩国留学保险,韩国留学保险用处,韩国留学

      1)外国留学生保险介绍

      在韩国国内针对外国留学生的保险中有国民健康保险公团实施的地区医疗保险,此保险是为在韩国居住1年以上的外国人及海外同胞而准备的。留学生及其配偶和未满20岁的子女均可加入。为加入地区医疗保险,需完成外国人登录注册,向国民健康保险公团支社提供可证明滞留目的的材料。

      例外情况是,外国留学生在入韩国之前已加入本国的健康保险,在韩国接受医疗等时可退还在本国支付的费用。 随着外国留学生的增多,韩国的保险公司也在努力开发好的商品,预计今后针对留学生的保险制度将会更加完善。

      2)外国人健康伤害保险

      韩国人均加入全国民医疗保险,但外国人在加入韩国医疗保险时有所限定。因此为应对驻韩外国人面临的各种事故和疾病威胁,在国民健康保险中实施外国人及驻外公民保险证获取政策,福利机构也提供外国人健康生活保险。

      3)国民健康保险

      国民健康保险服务的相关信息将有助于您在韩国滞留期间的生活。 居住在韩国的所有外国人缴纳保险金后, 在健康保险方面将得到与韩国国民同等的保护。国民健康保险公司(NHIC)是韩国保健福利部监管下的管理国民健康保险的唯一公共保险企业。NHI 合同分为雇员保险和个人保险。NHI是将合同人缴纳的保险费基金化,并根据投保人的需要提供保险受益的体系。本体系的宗旨是分担投保人的负担,为其提供医疗服务。


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页