https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 预科期间转学

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 英国留学读预科期间想要转学怎么办

    去英国留学,如果在就读本科或本科预科期间想要转学怎么办?难度大吗?可以申到什么样的学校呢?别急别急,小编来一一回答你心中的问题。

    1、本科预科期间可以转学吗?

    如果已入读本科预科,打算转到其它大学,一般同一联盟的预科是可以互认的。如果是联盟以外的其它大学,需要和申请的大学联系,获取录取要求。通常本大学只认可自己开设的预科,特定专业的预科只能上特定的专业。

    英国能够接受预科转学的大学不多,而且排名都比较靠后。由于每个学校有自己认可的预科,所以会对学生预科学习的科目和内容有一定审核,满足要求才会给学生offer。至于能申到什么样的学校,关键要看学生的学术成绩:

    (1)如果成绩非常优秀,可以尝试申请比本校更优秀的大学入读。不同学校对预科的评估方法不相同,具体的升学条件建议咨询专业的留学中介。

    (2)如果成绩比较差,学生需要凭借已有的本预成绩申请其他大学,通常这些学校在排名上会低于本校,而且不能转专业。

    英国院校

    2、英国预科转校申请材料清单

    (1)高中及本预成绩单;

    (2)推荐信、个人陈述、简历;

    (3)如已在英国入读一年以上,大部分大学不要求语言成绩;

    注意,本预成绩一般要求在60%以上,基本上不能换专业。转学要通过UCAS系统申请,审理周期较长,同学们务必提前准备。

    3、转学后留学签证怎么办?

    英国转学比较麻烦,因为英国实行积分制留学签证政策,学生的签证是和学校联系在一起的,如果在英国留学期间学生转学,原有的签证无效,学生需凭新的签证函重新申请。

    如果你在未办理入学手续前希望申请其它学校,那么通知原来的学校即可。如果你已办理入学手续,或在学期中途转学,需要向学校和导师说明理由,转学不需要原来学校批准,但最好也征得他们的理解。

    综上所述,以上讲的就是关于英国留学读预科期间想要转学怎么办的相关问题介绍,希望能给各位英国留学的学子们指点迷津。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页