https://qic.ac.cn/offer/


关键词: MBA wait-lists

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 收到商学院的wait-list,你该怎么做-启程留学网

      通常在每年的这个时候,MBA申请者就会收到一些商学院的回复,而回复无非是三种:Yes, No, or Maybe.

      我们来说一说最后一种,也就是: MBA wait-lists.

      首先,我鼓励大家主动跟校方联系,当然除了校方明确表示不要再联系的情况。

      下面5个步骤有助于你来准备给学校的回信:

      1)第一条,根据学校的规矩来。打个比方,如果学校在给你的邮件中说:"Jump!",而你是认定要继续申请这所学校,那么你就应该回应:"How high?" 。也就是说,当你看到学校在继续关注你的时候,你可以向学校表示,你愿意提供更多的信息。

      2)再次表达你的爱。在回信中,首先感谢一下学校对你的继续关注。然后,表达自己的背景和理念与学校文化和理念的fit。记住,不要过多的提及自己对没有获得offer的失望。

      3)更新你的近况。你是否在最近参加了CFA的考试?你有参与一个新的项目吗?你在工作中有新的进展吗?或者你是否发表了一篇文章?获得了什么奖励?给学校一些新的信息,让学校用发展的眼光看待你!

      4)说出你在短板处的成长。例如,你的短板是TOEFL的口语分数比较低。你可以告诉学校,你最近参加了一个英语演讲的club,你每个月都参加2次,你的收获是什么,你的成长是什么。但是不要强调你是因为TOEFL成绩低才这样做的,说的低调一些。

      5)如果你确定这所学校就是你的菜,那就明确的表示:你是我的第一选择,如果我收到了你们的offer,我一定会去!

      这封信要简短一些,最多最多两页。把重点放在你最近取得的一些成就上。Good luck!

      更多留学申请内容尽在启程留学网留学频道

    (编辑:马荟)


相关话题


免费留学评估