https://qic.ac.cn/offer/


关键词: OPT签证

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学新闻 | 美国opt延期最新:延期政策失效时间推后更利于留学生

    美国opt延期 美国opt签证最新消息 美国opt延期最新消息 美国opt签证新政策 美国opt延长 美国opt时间

    摘 要1月23日,美国华盛顿哥伦比亚特区联邦法院批准国土安全部的请求,同意把理工科(STEM)国际学生“选择实践训练”(OPT)期限延长17个月优惠政策的失效期从2016年2月12日推后至5月10日。这意味…

    1月23日,美国华盛顿哥伦比亚特区联邦法院批准国土安全部的请求,同意把理工科(STEM)国际学生 选择实践训练 (OPT)期限延长17个月优惠政策的失效期从2016年2月12日推后至5月10日。这意味着国土安全部多了将近3个月的时间来制定一个替代方案。正处于OPT延期时段或需要申请OPT延期的留学生自然松了一口气。

    在刚过去的周末,东部遭遇了百年难遇的超强暴风雪袭击,哥伦比亚特区联邦法院在大雪纷飞中公布了这个STEM留学生期盼已久的大好消息。如果 OPT延期 政策在2月12日失效,将有大批理工科留学生因OPT的12个月期限已过、无法申请延期而必须离开美国;即使还在12个月有效期内,也面临在H-1B工作签证名额越来越紧的情况下抽签必须 一次过 的困境。现在,该政策延至5月失效,国土安全部出台新政策的可能性大大增加。

    国际学生获得美国学士、硕士、博士学位后,一般有12个月的OPT实习期,作为专业知识运用、寻找就业机会的缓冲期。从2008年开始,国土安全部为吸引更多理工科人才留下来、促进美国科技经济发展,出台了新规,即,STEM学科留学生的OPT满1年后可以申请延期19个月。该政策已经实行7、8年之久,但2015年非营利组织 技术工人华盛顿联盟 (Washington Alliance of Technology Workers)状告国土安全部出台该政策时程序违法、要求取消。此后, OPT延期 政策是否会失效,一直牵动着留学生的神经。

    【在线咨询】2016美国OPT延期最新消息相关

    哥伦比亚特区联邦法院裁定,国土安全部出台 理工科留学生可申请OPT延期17个月 的政策时,确实没有经过公开听证,之后修改也没有经过必要的听证程序,而国土安全部所谓 没时间听证 的理由不成立,因此必须废除该政策。不过,法官考虑到,立刻废除该政策会对高科技企业、国际学生和美国经济造成 伤害 ,因此给国土安全部半年时间,以公开听证或其它方式来补救,该政策的失效期延至今年2月12日。

    2015年10月,美国国土安全部出台新的OPT延期政策,把STEM学科毕业生的OPT延长期增加到24个月,理工科留学生的OPT时间总数将达到36个月,即3年。这本是国土安全部 对付 法院裁决、 坏事变好事 的方案,甚至已经有高校传出 公示已经通过 的 内部消息 。然而,新方案公示期间,收到了5.5万条以上的评论,国土安全部称 来不及处理 ,因此前不久向法院申请原有OPT延期政策再延用一段时间。

    OPT延期 要在2月12日取消的裁决刚做出时,多名移民律师曾预测, 半年时间足够国土安全部出台新规 , OPT延期政策不会真被取消 。但是,新规并没有按时出台,国土安全部要求法院 再给点时间 ,给留学生带来了新的焦虑。好在现在法院终于批准 OPT延期 政策到5月10日失效,而新方案的5万多条评论中正面评论占到绝大部分,新的 OPT延期 政策应该更有利于留学生。

    一名毕业超过1年、正处于OPT延长期的罗姓留学生计划申请绿卡,非常需要在递交申请之前保持OPT的合法身份。他对记者说: 国土安全部应该提高效率好好干活,政策不落地总让人不踏实。过去一、两个星期,我和我朋友一见面就谈这件事,生怕突然就成 非法滞留 了。

  • 留学签证 | STEM专业OPT签证将延期

    摘 要昨日,美国国土安全部此前于3月11日发布的STEM(Science,Technology,Engineering和MAThematics)专业OPT(Optional PractiCAl Traini…

    昨日,美国国土安全部此前于3月11日发布的STEM(Science,Technology,Engineering和MAThematics)专业OPT(Optional PractiCAl Training)延期新政正式生效。STEM专业OPT延期由原本的17个月延长至24个月。

    OPT为美国向留学生提供的毕业实习和求职的缓冲阶段。在此期间,留学生于毕业后可以凭学生身份在美合法求职。新政将STEM专业毕业生OPT延期时间增至24个月,若留学生为首次申请,还可另加12个月。即从现在起,在美STEM专业留学生毕业后共有36个月的时间可以实习或工作。同时,若STEM专业的留学生获得了两个STEM学位,意味着可以申请两个为期24个月的OPT延期。 点击咨询

    有报告显示,目前近70%的海归缺乏工作经验。此政策极大地惠及了国内赴美留学生。2015年,中国赴美本科留学生人数首次超过研究生人数。此次新政为本科毕业后有意继续申请研究生深造的留学生提供了更多的实习和工作机会。

    有业内人士表示,留学生在专业选择上往往喜欢向金融等热门专业扎堆。新政推出后,在一定程度上可能会影响留学专业选择,让学生家长更为理性。


  • 留学移民 | 从OPT到H1

    摘 要美国是世界上国际留学生最多的国家,美国拥有最先进的教育资源,很多学生去美国留学最后会定居美国,那么去美国留学移民并不是一帆风顺的,需要经过很多程序,要想在美国留下来,对于大多数留学生来说,必然要经过从…

    美国是世界上国际留学生最多的国家,美国拥有最先进的教育资源,很多学生去美国留学最后会定居美国,那么去美国留学移民并不是一帆风顺的,需要经过很多程序,要想在美国留下来,对于大多数留学生来说,必然要经过从OPT到H1B的申请过程。

    OPT 是英文Optional Practical Training 的简写。它是让留学生将所学专业知识到校外运用于实践的一种临时工作许可。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你必须得做和你的专业有关的工作。如果国际生在毕业后60天内仍未找到相关专业领域的工作实习单位,申请不到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)卡,进而也申请不到OPT,就必须离开美国。美国移民条件

    OPT分学习结束前的OPT和学习结束后的OPT两种。一般来说在上学期间任何时候都可以用OPT工作。移民条例规定下列三种情况下学生可以用OPT实习:第一是放年假期间和学校没有开学的其他时间,但学生必须还在登记注册,而且有条件或资格并有意在下学期进行注册上课;第二是学校正在开学期间,但学生实习不能超过一周20个小时;第三是完成课程之后的毕业实习。但大部分的同学还是在完成课程之后申请OPT,因为OPT只有一年时间,如果在上学期间用完,就意味着毕业后必须按照规定立即离开美国境内。

    在实习期间,留学生仍然保留F-1身份,如果找到合适的工作单位,该单位愿意担保并帮助留学生申请办理代表工作身份的H1B签证,那么留学生的 命运 才会进入到下一个阶段。美国留学生移民程序

    需要注意的是,OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变,它只是学生身份到工作身份的过渡阶段,而且这个阶段时间很短,只有一年。在这一年内,如果找不到公司愿意帮助办理工作签证,或者没有抽中工作签证,那么留学生仍然只能选择回到原属国。

    H1B签证属于非移民签证的一种,是指特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)。H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后再申请延长,但前提是签证者仍然被雇佣,并且其工作仍然被雇主所需要,并能持续产生价值。

    金融危机后,美国经济缓慢复苏,失业率开始下降。但是,对于留学生而言,美国的就业环境仍然异常严峻,就业机会非常有限。换句话说,找工作本身对留学生而言就是异常艰难的一件事,现在还需要找愿意帮助留学生办理工作签证的工作,更是难上加难。

    那么难在哪儿呢?

    第一, 对于雇主来说,帮助留学生办理工作签证需要额外给联邦政府缴纳一笔费用,并且需要专门的律师来办理相关的文件。除非该公司特别需要这位留学生的专业技能,否则,但凡是能够找到美国本地人的工作,一般不会考虑外国人。再者,留学生从语言到文化,都和本地人有相当的差距,在申请工作这一步上就并不具有优势。

    第二, 每年联邦政府发放的工作签证都有一定配额,2003财政年度以前,外国人的年度配额为195,000人。 911 以后,每年度的签证数额一度降低到65,000人,现在则是每年85,000人。在这些名额中,还需要扣除为 智利 和 新加坡 两个协约国公民所预留的7000个名额。每年的H1B申请配额都非常紧张,现在的H1B申请被大家戏称为 乐透 ,申请签证只是第一步,申请了并不代表就能获得批准,因为配额的限制,H1B基本是 随机抽签 决定,主要靠 运气 。要知道,在刚刚过去的2017财年的H1B申请过程中,移民局一共收到236,000份申请。统计显示,其中硕士及以上学位的申请 抽中率 为60%,其他仅为30%左右。因此,大部分雇主有时候不愿意冒险雇佣需要办理工作签证的留学生,就怕万一抽不中,那么交代的工作很可能就会因为留学生的离开而中断。当然,抽中了也不代表就进入了保险箱。移民局发出抽中的通知后,会有3个月的时候对抽中的申请进行全面审核,主要看申请者的专业和工作是否有相关性,公司是否符合相关规定等,也有不少人是在这段审核期被 刷下来 的。 哪些专业容易移民

    要想申请H1B也并不容易,来看看时间差就知道了。

    基本上留学生毕业主要在夏季和冬季,也就是5、6月和11、12月,而H1B的申请截止是4月初,意思就是说,3月底时律师必须要准备完所有材料然后准确无误的寄到移民局。对于不论是夏季还是冬季毕业的留学生来说,申请H1B的机会就只有来年的4月那一次。

    夏季毕业的留学生相对的优势在于有10个月左右的时间可以找工作,而冬季毕业的留学生就只有3个月左右的时间,必须要找到合适的工作单位并且得到单位帮其办理工作签证的承诺。相对来说,只有在STEM专业的留学生因为可以延长OPT时间,有2-3次机会申请(希拉里暂时还没当总统,至于她说要直接给STEM专业的外国留学生发放绿卡,大家先听着就好)。

    抽不到但又想留下来怎么办?

    有不少非STEM专业的留学生因此选择了 继续深造 。他们通常会选择一个比较容易申请,并且能够提供F-1签证的学校,一边读书,保持F-1身份,一边等待来年再次申请。当然,这样做会增加一笔不小的开销,第二次被抽中的几率也并没有被提高多少,并且在读书期间还要维持此前的工作,压力和负担都大。另外,新移民条例允许留学生在美国修完一个学位可得到12个月的实习期。读完本科,可以申请12个月的OPT实习。读完硕士,再拿12个月的OPT实习期。修完博士学位,也取得12个月的OPT实习。不过,一旦对应学位的OPT用完,就无法再次申请了。 美国实习生如何申请绿卡

    再者,就算申请到H1B也不算进入保险箱。(刚签证生效的你们要认真看!)

    据旧金山湾区华人资讯网今年8月30日的报道,在南加州担任会计工作的中国留学生吴同学去年4月递件申请H1B工作签证并顺利抽中。但是8月初,他突然收到移民局的来信表示,这家公司并不必须聘用他这位外国雇员,同时还要求他30天内离境。吴先生不知所措,向律师咨询得知,向移民局申诉成功的情况非常淼茫,自己也一头雾水,最后只好订了8月28日的机票回国。

    律师分析,移民局每年都会派工作人员探访有帮助雇员申请工作签证(H1B)的公司,如果他们收集到的资讯,与当初公司提出申请时所描述的信息不符,移民局就会通知雇主或是其律师给出说明,如果移民局得到满意的说明则不会再追究;但如果移民局不认可对方的说明,就会撤销(revoke)申请人的案件!

    抽中的H1B在例如 转换雇主 、 转换身份 、或者 公司裁员 以及 申请时作假 这些情况下就是张 空头彩票 ,随时有 不兑现 的可能。

    H1B的申请形势越来越严峻,从H1-B到绿卡的排期又在增加,加上美国大选民主党和共和党的移民主张又截然不同,让不少人对H1B的未来感到不太乐观,因此,有越来越多的人选择直接移民(投资移民、通过婚姻或者参军)。

    诚然,直接移民不失为一种有效快速的办法,每个留学生都知道手持绿卡再找工作意味着什么。只是,多数留学生仍然只能选择传统的H1-B到绿卡这条路。

  • 留学签证 | 留学党看过来,实习签证CPT与OPT区别

    摘 要去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?下面启程留学的小编就来为大家科普一下美国留学实习签证CPT与OPT区别。

    美国大学毕业后留学美国是好多留学美国毕业生的选择之一,那么美国留学毕业后如何合法留在美国呢?去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?下面启程留学的小编就来为大家科普一下美国留学实习签证CPT与OPT区别。

    美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:

    CPT签证(CurricularPracticalTraining)

    OPT签证(OptionalPracticalTraining)

    美国签证

    点击了解更多美国留学实习签证最新政策

    这两个签证有何区别呢?

    1、OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证:

    a)在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

    b)需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。

    点击了解更多美国留学实习签证最新政策

    2、CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。

    点击了解更多美国留学实习签证最新政策

    3、OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。

    另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。

    点击了解更多美国留学实习签证最新政策

    总之,种种情况要看学生当时的处境而看。CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说某同学是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。

    启程留学致力于打造4.0的全新出国服务体系,从留学准备到成就海外,一站解决出国难题,从方案申请、文书打造、申请跟进到行前培训,做好一站式服务,帮助学生做足出国前的各项准备、出国落地后的前期安排及注意事项。启程留学在全球设立的多处海外办事处,帮助学生及时解决留学过程中的各类生活和学习难题,为想继续深造的学生提供升学规划服务,全心全意帮助学生和家长解决一切出国留学以及移民的难题。 预约美国海归专家规划美国留学方案

    美国留学

    还想了解更多 美国留学实习签证 的信息,你可以进入【美国留学实习指南】最in留学资讯一手掌握!

    拨打400-870-8833或;【点击咨询】,得到启程留学资深顾问最详细最专业的解答!

    点击【在线留学评估】免费评测,提前了解留学实力!

    【更多相关阅读】

    美国留学丨想毕业拿美国绿卡?你一定要知道这些

    美国留学:解读春季申请和秋季申请的不同

    2017美国留学申请正当时!招生官面试最常问的10个问题

    科学解读美国本科和研究生的申请差异


  • 留学签证 | 实习签证CPT与OPT区别

    摘 要美国大学毕业后留学美国是好多留学美国毕业生的选择之一,那么美国留学毕业后如何合法留在美国呢?去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?

    美国大学毕业后留学美国是好多留学美国毕业生的选择之一,那么美国留学毕业后如何合法留在美国呢?去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?

    美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:

    CPT签证 (CurricularPracticalTraining)CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说我是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。

    OPT签证(OptionalPracticalTraining)

    是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证。

    在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

    注意事项:

    对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。

    CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年

    OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。

    另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。

    如果您有任何出国留学方面的问题,欢迎您来电咨询 400-870-8833 或者【在线咨询】启程留学专家将为您实时解答。

    其他阅读推荐:



免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页