1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学资讯> 澳洲留学能学到什么 就业情况怎么样呢澳洲留学能学到什么 就业情况怎么样呢

2019年澳洲留学能学到什么 就业情况怎么样呢

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学能学到什么 就业情况怎么样呢。近年来,去澳洲留学的人数日益增加,大家纷纷前往澳洲留学深造,学习各种知识文化。那么你有没有想国为什么大家都选择去澳洲留学呢?去澳洲留学究竟能学到什么呢?去澳洲留学后的就业情况又是怎样的呢?下面就跟着小编一起来了解一下吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

近年来,去澳洲留学的人数日益增加,大家纷纷前往澳洲留学深造,学习各种知识文化。那么你有没有想国为什么大家都选择去澳洲留学呢?去澳洲留学究竟能学到什么呢?去澳洲留学后的就业情况又是怎样的呢?下面就跟着小编一起来了解一下吧!

澳洲留学到底能学到什么?

01更好的表达能力

澳洲人认为锻炼表达能力很重要!这就是很多中国学生来到澳洲上大学后不适宜的一点!作业不是做了多少道题,背诵了多少理论,而是各种小组协作的作业,演讲,逻辑性强的论文等等。

虽然表达的方式不一样,但是其目的都是让你展示表达自己的想法。因为澳洲人认为领导人不是天生的,而是早就出来的,想要实现领导力的培养,锻炼表达能力是关键的一环!在澳洲,领导力不是如何管理别人,而是如何带领!

02独立思考和批判性思维

在中国,学生都是死记硬背课本的答案,谁记的多,谁就是好学生,老师提出的问题,谁回答的多,谁就最优秀。在澳洲并不是这样的,澳洲的老师一般都是先让学生提出问题开始的,问题都很细致,有些问题甚至成年惹我你都会忽略掉,但从小培养这样多思多想,深挖质疑的习惯,就肯定不容易随大流。

1.png

03自信

自信不是与生俱来的,而是后天培养的。

无论男女,无论高矮胖瘦,无论成绩好坏,在澳洲学习的孩子都生活得趾高气扬,与国内的孩子们形成了鲜明的对比。

澳洲的孩子自信的秘诀,来源于他们的“尊重教育”:一个孩子之所以自信,来源于他的自尊;而一个孩子的自尊,来自于外界对他的尊重。

在澳洲,家长与老师都会多看到孩子的优点,发扬长处,保护他们的自信,尊重孩子的个性。让孩子明白“没有人可以帮助你的人生,命运都掌握在自己手里,不要攀比,过好自己就是幸福”所以你会发现,澳洲人都长了个不被欺负的脸;

04鼓励与宽容

土澳人从不吝啬在公共场合给陌生人微笑,鼓励,帮助和宽容,我们总能在人和人目光相对的那一个微笑瞬间感受到来自陌生人的温暖,世界不再冰冷冷。

在澳洲,不用担心遇到困难,自己摔倒了会不会有人扶你一把。因为周围的人都为因为你遇到困难停下脚步,来扶持你一把。当你成为了焦点,无论做的怎么样,都会鼓励的给你一声喝彩

“Good Job”

“congratulations!”

这种社会带给人的影响,像一粒种子种在每个人的心田,有一天,它就会发芽长大,然后开花结果,传递出去。

05运动与艺术

澳洲是一个对运动和艺术极为热衷的国家,当你来到澳洲,你就会被这种运动和艺术氛围带动起来。

在澳洲,你总会在看见篮球场,网球场,高尔夫球场,户外保龄球场,足球场,棒球场等等,漫步沙滩上,你会看见有人游泳,有人冲浪!这是因为在澳洲,各种运动都有着庞大的群众基础,同时各种健全的运动体系也支撑着这个国家的躯体,所以不难理解为何一个仅仅2千万人口的国家在各项体育运动中够名列前茅。

而且澳式橄榄球作为澳洲国球,已经融入到了每个澳洲人的血液里。每年的3月到9月,澳洲人都会以家庭的形式关注赛事。

虽然都称澳洲叫土澳,但是土澳其实真的不土,在艺术的追求上,可以用非常狂热来形容。但凡来澳洲留学过的人,都会沾上些艺术细菌,从以前不爱看艺术馆,到见到艺术馆必进的状态。

如果在澳洲读书,拿几乎每个人都会学习一两种乐器,所以在澳洲,经常可以看到各种民间艺术社团层出不穷,而且水准极高,普罗大众都具备了非常高的平均艺术鉴赏水准。

06让学习成为一种习惯

中国人心中的教育,一般都是学校教育!而忽略了家庭教育和社会教育!优秀与否都在最后的一张考试试卷上。

而澳洲的教育关注的是给孩子的人生做好足够储备,对比中国的教育,10年寒窗苦读只是为了高考,忽略了整个人生。

中国更侧重知识,把孩子送进高考后,教育基本就停滞不前了,几乎所有的孩子都厌倦了读书,因为少年时承受的压力都想要释放出来。

而澳洲中小学教育是在边玩边学,并且开设各种技能课程,比如音乐、食品加工、影视制作、木工、机械加工等等。

开设这些课程的目的主要有两个,一是通过这些课程可以挖掘出孩子的个人兴趣方向,第二点是在发现自己的兴趣爱好后可以有机会让他们继续重点打磨!

进入大学后,宽进严出,一切都是为了在未来就业时可以直接上岗,最快的融入社会!

澳洲与中国毕业生就业方向现况调查

中国

近期,中国经济增长速度达到十年来最低点,而美中贸易战也对中国制造业造成了冲击。受此影响,2018年下半年中国就业市场大幅紧缩,这对应届毕业的820多万大学生来说无疑是巨大挑战。

而且2018年4月到9月间,中国大型求职网站前程无忧的招聘广告数量从285万条锐减至83万条。

数据显示,二线城市的招聘广告消失比例最高。从行业来看,贸易、家具家电、建筑工程等行业招工疲软,同时500人以下的中小微企业和民营企业是减招主力。

2.png

中国官媒新华社也报道透露了就业形势下行的风向。文章说,2019年中国高校毕业生预计会达到834万人,就业形势复杂严峻。

报道引述教育部副部长林蕙青近日在一次网络会议上的发言说

“尽管不确定和不稳定因素在增加,中国就业市场对应届毕业生的需求总体稳定,创业环境在不断优化。”

当代社会观察研究所创办人刘开明表示,他倒不太担心中国年轻人就业越来越难会引发社会动荡,这和中国目前的人口结构有关。

“因为很多年轻人都是独生子女,父母总有办法养活他们。中国父母一向是很愿意包办子女的生活和工作的。”

难道独生子女就是啃老的命?

近年来,随着中国网络普及率和民众消费水平的提高,不少互联网公司收获了难以想象的红利,这些企业的规模也不断膨胀。

即便如此,此前有消息传出,阿里巴巴、京东、百度、腾讯等网络巨头正全面停招或减招应届毕业生。虽然此后一些公司否认了这一消息,但这一趋势还是有迹可循的。《北京青年报》近期引述阿里巴巴创始人马云说,近年来公司对应届生的招聘人数骤减,每年此类入职员工不超过300人。

实体领域的公司其实裁员还算慢的了,金融领域的公司早在2018年就扛不住要裁员了,一直到了2018年低才蔓延到实体经济领域,连四大行这种国有的金融公司都在裁员。

春节前,“找工作”这个关键词的百度指数出现了异常飙升,在年前这个找工作的绝对淡季里其数值已经超越了历史峰值。

而截止2月15日,全国“找工作”的指数大幅度暴涨,已经涨到了不可思议的地步,超越往年平均值10倍以上。

而在节后的这一波暴涨中,一二三四线的城市全部沦陷,连北京的指数都开始飙升了,三四线城市的数据更是没法看。

滴滴连9亿的短信费都想砍掉,何况是你的工作呢!

澳洲

在澳洲这个好山好水,好悠闲的全球最大岛国上,社会福利完善不说,连法定最低工资线也是在世界上遥遥领先,让不少国家的高级白领都自叹不如。

可以说是,轻轻松松温饱、简简单单小康,一不小心就登上了人生巅峰,难怪不管是欧洲人、美洲人还是亚洲人,都不远千里赶来这里定居拿PR。

澳洲的就业岗位和就业率自从2013年开始就一直在持续上升。

光就2017年和2018年来说,据澳大利亚统计局(ABS)数据显示,2017年全年澳大利亚新增就业岗位超过40万个,其中约75%为全职岗位,已经创下记录。

而在2018年,澳洲就业市场就平均每一天就创造高达1,000多个就业岗位,全年劳动力参与率上升到65.6%,为历史最高纪录!

据澳大利亚广播公司报道,2018年8月,就业人数增长达4.4万人,远高于市场预期,其中,全职工作岗位增长了3.37万个,兼职岗位增加了1.02万个。而仅在去年12月一个月内,就业岗位就新增3.47万个。

Seek 的常务董事Kendra Banks也表示,2019年全澳工作岗位数量更加会同比去年增长更大,就业市场将继续繁荣。如此这般振奋人心的数据,也巩固了人们对新一年经济前景的信心。

以上就是小编为大家整理的澳洲留学能学到什么的相关内容以及去澳洲留学后的就业前景,怎么样,是不是很全面呢?相信有很多朋友看完之后就心动了吧,那就快去澳洲留学吧!

文章来源 https://qic.ac.cn/news/113022.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 英国本科留学的优势有哪些
下一篇: 澳洲麦考瑞大学怎么样 有什么特色吗

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261