1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国留学资讯> 大专生想去美国读研究生都有哪些途径大专生想去美国读研究生都有哪些途径

2019年大专生想去美国读研究生都有哪些途径

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下大专生想去美国读研究生都有哪些途径。​美国是一个热门的留学国家,长期以来美国拥有最先进的教学资源以及高质量的教学水平吸引着大家,国内大专生想去美国读研究生都有哪些途径?跟随小编一起了解下: 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

美国是一个热门的留学国家,长期以来美国拥有最先进的教学资源以及高质量的教学水平吸引着大家,国内大专生想去美国读研究生都有哪些途径?跟随小编一起了解下:

方法一、转学分读本科+硕士

部分美国的大学是接受学生转学分继续读本科的,但是会对所修的专业课程,课程性质和美国院校是否能够衔接进行评估,在大专学分获得认可的前提下,学生可以将自己的学分转到美国的大学,并插班就读,可能会就读其大学本科三年级或四年级,这种形式主要适合具有三年制学历,专业能够衔接的学生。

学生本科毕业获得学士学位后,可以继续在美国大学就读研究生课程。

美国学生

方法二、预科+硕士

专升硕的一种方式为“预科先行”。美国的一些院校会为专科生提供类似“续本”的硕士预科课程(也叫做“硕士桥梁课程”),对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,硕士预科期间通过对语言及本科期间的核心课程的学习为读研究生进行过渡,并且对于学生的语言能力要求不高,一般来说雅思只要求5.5左右。

方法三、社区大学+硕士

社区大学是美国的州或市用市民税金来运营的两年制短期大学,提供差读四年制大学或者职业培训课程后直接就业的教育,提供两年制的基础高等教育,毕业后获得副学士学位,一般来说适合本科GPA较低的同学,可以作为跳板升入较好的本科,然后再继续读研究生。也适合成绩不是很理想的同学。

方法四、专升硕(仅部分专业)

国内专科学生,可以直接报考美国大学的硕士课程。当然,在美国众多院校中,并非所有学校都可以提供专升硕,比较热门的有:东北大学,阿什兰大学,杜比克大学,纽约理工大学和南新罕布什尔大学等。每个学校的入读形式不同,有的学校是专升硕合在一起,总共2年即可读完,拿到美国研究生的毕业和学位证。有的学校需要先读1.5年的本科课程,然后再继续入读研究生课程。

专升硕相比较本科转学而言,时间短,费用低,性价比非常高,所以也是没有学位证学生一个非常好的选择。

综上所述,以上讲的就是关于去大专生想去美国读研究生都有哪些途径的相关问题介绍,希望能给各位美国留学的学子们指点迷津。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!


文章来源 https://qic.ac.cn/news/114374.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 申请英国留学签证的时间以及相关材料信息
下一篇: 英国TOP10名校的优缺点是什么

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261