1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国留学资讯> 美国发布OPT新规定延期24个月 5月10日生效美国发布OPT新规定延期24个月 5月10日生效

2019年美国发布OPT新规定延期24个月 5月10日生效

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国发布OPT新规定延期24个月 5月10日生效。摘要美国国土安全部3月11号正式发布了“选择实践训练”OPT新规定。美国移民局规定:科学、技术、工程和数学即STEM专业领域内的毕业生,除了标准12个月的OPT外,都将直接享有额外24个月的就业实…美国国土安全部3月11号正式发布了选择实践训练OPT新规定。美国移民局规定:科学、技术、工程和数学即STEM专业领域内的毕业生,除了标准12个月的OPT外,都将直接享有额外24个月的就业实习期。新法将在5月1日生效。也就是说,STEM专业的同学毕业后可以有(12+24)月,共36个月的OPT时间。3145.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要美国国土安全部3月11号正式发布了“选择实践训练”(OPT)新规定。美国移民局规定:科学、技术、工程和数学(即STEM)专业领域内的毕业生,除了标准12个月的OPT外,都将直接享有额外24个月的就业实…

美国国土安全部3月11号正式发布了 选择实践训练 (OPT)新规定。美国移民局规定:科学、技术、工程和数学(即STEM)专业领域内的毕业生,除了标准12个月的OPT外,都将直接享有额外24个月的就业实习期。新法将在5月10日生效。也就是说,STEM专业的同学毕业后可以有(12 + 24)月,共36个月的OPT时间。

美国OPT新政

这是一件多么值得兴奋的事!!!下面跟着小编一起来看看美国国土安全部对此次OPT延长做了哪些调整!

同时,小编也给大家总结了一下重要信息:

■ STEM专业的OPT延期从17个月变为24个月
       ■ OPT延期从之前的 一生使用一次 变为 符合条件的申请人可以使用两次
       ■ 不仅可以使用新近获得的STEM专业学位申请OPT延期,之前获得的符合标准的STEM学位也可以申请OPT延期
       ■ 雇主需为STEM专业OPT延期使用者设立专门的 培训计划(Training Plan)
       ■ 失业天数由120天增加为150天
       ■ 5月10号如何影响申请处于不同阶段的OPT延期申请人

下面我们就关于OPT做一番详细的普及。

科普一:什么是OPT?

OPT 是英文Optional Practical Training 的简写。它是让外籍学生将所学专业知识实现到校外运用于实践的一种临时工作许可。它分学习结束前的OPT和结束后的OPT两种。外籍学生在入学一学年后即可以申请学习结束前的OPT,但只能边上学边做半工,除非在假期。外籍学生在所有课程学完后可以申请学习结束后的OPT, 必须有学校指定的国际学生顾问的推荐 在线了解申请步骤

科普二:什么是STEM?OPT延长对STEM专业的留学生有什么影响?

STEM代表科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)。STEM教育就是科学,技术,工程,数学的教育。在国家实力的比较中,获得STEM学位的人数成为一个重要的指标。

从下图可以看出,中国留学生在美国就读STEM类学科的人数占比达到了41.6%。

因此,这次OPT再延期,对中国留学生的影响还是比较大的。

留学生无法留在美国工作一直是留学生们心中的痛,面对每年疯狂的H1B抽签,幸运儿没有几个,OPT延期至24个月,这意味着STEM类留学生有3次抽签机会,相比以前又获得了一次H1B机会。且OPT的延期,让STEM留学生可以选择毕业后留美工作3年,对于不想挤H1B的留学生来说,在入学时申请EB-5投资移民,在OPT期间就可获绿卡,不再担心因排期问题而中途返回国内。

因此,此次OPT延期,无论是对以后打算申请H1B的STEM留学生来说,还是准备EB-5的留学生来说,都是一个很好的时间缓冲期!

美国OPT新政

科普三:OPT对接H1B签证:抽签+潜规则

OPT到期后,留学生必须获得H-1B签证,转换身份才能继续留在美国(注:H-1B工作签证必须由申请人所就职的公司提出申请,每年只有一次申请机会)。H-1B首次批准的有效期为3年,3年期满时可再次顺延3年。如果在H-1B签证最长6年的有效期内没有递交永久劳工证申请或绿卡申请,那么,申请人就必须离境美国,1年后才能再次申请H-1B签证。

需要注意的是,美国的H-1B签证也是有配额限制的。根据美国移民法规定:美国政府每年只签发8.5万份H-1B签证,其中,2万份是发给在美国获得硕士及以上学位并在美国找到工作的外国人,另外6.5万份则签发给海外专家或是特殊领域高级技术人员。美国移民局会在每年的4月1日起接受下一财年的H-1B签证配额申请,每年的申请也一直是爆满状态。2014年4月8日,美国移民局8.5万个H-1B工作签证配额更是自2008年来首次出现了在开放申请一周内即满的情况,可见配额争夺之惨烈。 如何获得H-1B名额

美国OPT新政

在目前H-1B签证的申请人数大大超过每财年配额的情况下,美国移民局一般会采取抽签的方式向申请者分配签证。签证配额在抽签上也会有潜规则:美国移民局会先在所有硕士及硕士以上学位的申请人中进行抽签,抽出2万人,没有被抽中的申请人和其他申请人一起参加6.5万份签证的抽签争夺战。可见,美国对高学历外国人的政策倾斜。

本次OPT延长期增加至24个月可谓算是对H1B申请人数的缓冲,然而学过统计的朋友就知道,在几年后个体抽签概率增加的红利将不复存在,所有人仍然将要面临H1B抽签的残酷竞争。然而,有3年在美工作经验的留学生们选择回国就业或创业也不失为另一条路。

上文就是对美国发布的新OPT的介绍以及相关方面的普及,希望能给大家带来帮助。想要了解更多美国留学、美国OPT详情的同学可以【在线提问】说出您的疑问,我们将为您提供专业的解答。

美国留学、签证、实习、工作咨询热线:400-870-8833


文章来源 https://qic.ac.cn/news/97532.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020年启程日本留学:半工半读实现“双赢”!
下一篇: 2020启程2020英国留学:去往2020启程2020英国留学的6大热门专业

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261