1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 日本大学排名> 2020年QS世界大学排名出炉!东大京大创历史新高,美国整体下滑!2020年QS世界大学排名出炉!东大京大创历史新高,美国整体下滑!

2019年2020年QS世界大学排名出炉!东大京大创历史新高,美国整体下滑!

    阅读:83628
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年QS世界大学排名出炉!东大京大创历史新高,美国整体下滑!。QS世界大学排名是由英国国际教育市场咨询公司QS,所发表的年度世界大学排名,是最权威的世界大学排行榜之一。虽然有众多考核指标不尽相同的世界大学排行榜,但QS是其中最受认可,也是迄今为止唯一一家被“国际排名专家组”认证的国际大学排名。每年的QS世界大学排行榜都备受期待与关注。对于高校来说他是学校荣誉与地位的体现,对于学子来说它是选校时的重要参考指标。就在今早4点QS发布了22年全球最佳大学排行榜,和小编一起看看重点变化及亮点吧,你的是否成功逆袭呢?美国的麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学依旧稳居前三,麻省理工连续八年世界第一!国内的清华大学再。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    QS世界大学排名是由英国国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds,所发表的年度世界大学排名,是最权威的世界大学排行榜之一。虽然有众多考核指标不尽相同的世界大学排行榜,但QS是其中最受认可,也是迄今为止唯一一家被“国际排名专家组”认证的国际大学排名。

    每年的QS世界大学排行榜都备受期待与关注。对于高校来说他是学校荣誉与地位的体现,对于学子来说它是选校时的重要参考指标。就在今早4点QS发布了2020年全球最佳大学排行榜,和小编一起看看重点变化及亮点吧,你的dream school是否成功逆袭呢?

    美国的麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学依旧稳居前三,麻省理工连续八年世界第一!

    国内的清华大学再创新高,升至世界大学第16位,保持中国大学QS排名中的第一。

    北京大学今年大跃进8个名次,位列22位,中国顶尖名校在世界的声誉越来越高!

    有10所日本大学进入了排行榜前200。

    日本排名前十的学校:

    其中,东京大学蝉联日本第1位,世界第22名,排名较去年上升1位;

    京都大学再次惜败,位列日本第2位,世界第33位,排名较去年上升2位;

    东京工业大学稳居日本第3位,世界第58位,排名较去年保持不变;

    早稻田大学锐意进取,排名上升至第196位,排名较去年上升12位。

    同时 ,东京大学对于QS的学术声誉指标,获得了100/100的满分。东大是世界上仅有的八所大学之一,可以获得学术声誉的完美分数,也是唯一一所亚洲的大学。

    除了东大和京大,日本其他大学的排名都呈下降的趋势,难道是日本的教育环境变差了吗?

    究其根本是日本大学的国际化率落后于全球水平。

    按QS排名的1002所大学的2329万学生中,有286万是国际学生(八分之一,或12.27%)。而在日本在排名中的41所大学,只有7.79%的学生是外国学生(13人中有1人)。

    QS世界大学综合排名运用6方面的具体指数衡量世界大学,这六个指数和他们所占的权重分别是:

    ·学术领域的同行评价(Academic Peer Review),占40%

    ·全球雇主评价(Global Employer Review),占10%

    ·单位教职的论文引用数(Citations per faculty),占20%

    ·教师/学生比例(Faculty student ratio ),占20%

    ·国际学生比例(International Student Ratio),占5%

    ·国际教师比例(International Faculty Ratio),占5%

    正是“国际学生比率”一项指标拉低了日本大学的整体排名。

    日本为了提高吸引世界各地人才的能力,近年才推出了SGU项目(日本文部科学省为了鼓励大学进一步加速国际化进程,将G30项目升级SGU项目,包含37所顶级大学,英文授课,吸引外国留学生)

    下面是具体世界排名第1-15:

    第16-25:

    第25-50:

    第50-100:

    第100-150:

    第150-200:

    第200-250:


    日本排名前十的学校:

    看了这么多,你难道还不心动吗?快来找我们申请学校吧!

    文章来源 https://qic.ac.cn/paiming/104584.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本留学十大热门专业
    下一篇: 日本留学如何选择日本语言学校?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261