1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 日本大学排名> 2020年日本大学最新排名出炉(SS级-F级,哪一所是你的目标校?2020年日本大学最新排名出炉(SS级-F级,哪一所是你的目标校?

2019年2020年日本大学最新排名出炉(SS级-F级,哪一所是你的目标校?

    阅读:107187
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年日本大学最新排名出炉(SS级-F级,哪一所是你的目标校?。日本目前拥有国立大学86所,公立大学86所,私立大学63所,计779所大学。如果想要留在日本长期发展定居生活的留学生,尽量申请报考排名靠前的名校。要知道好的学校将来选择好工作的机会越多!年收入也会越高!2020620206126415614355649159.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    日本目前拥有国立大学86所,公立大学86所,私立大学603所,计779所大学。如果想要留在日本长期发展定居生活的留学生,尽量申请报考排名靠前的名校。要知道好的学校将来选择好工作的机会越多!年收入也会越高!

    (日本大学分布情况)

    日本的国立大学主要偏学术研究,私立大学偏社会实践,两类学校有比较明显的风格差异,可比性不高。

    不过,在日本民间经常出现等级划分法(SS-F级,非学术型),按照日本的偏差值为基础加上大学的传统影响力,以及就职的实际情况和大学在学生之间的人气来决定的。对于想去日本留学的同学,这榜单可以作为大家的参考。

    大学的等级排名差不多也可以和未来年收(日元)划等号:

    其中,SS级-S级大学最好,是国际超一流大学;其次是A级,是次国际一流大学;再往下是B类国内一流大学、C类国内次一流大学、D类国内二流大学,依次类推,超过600所大学被归为E、F级别大学。

    >>日本顶尖大学如下<<

    SS级

    东京大学、京都大学

    一桥大学、庆应义塾大学医学科、国公立大学医学科

    在日本能考上SS级都属于学霸类型,毕业之后更是大手企业相互争抢的人才。通常毕业于这些院校的学生就代表了高智商、高收入,尤其是医学部的学生。简直就是人生赢家啊!

    根据数据调研,东京大学毕业生终身工资约为4亿6126万日元,京都大学毕业生终身工资为4亿2548万日元。比大学毕业生平均终身工资的2亿8653万日元超出了1亿多日元。

    年收入:1000万

    S级

    东京工业大学、大阪大学、东北大学、名古屋大学、神户大学、九州大学、北海道大学、庆应义塾大学、早稻田大学、私立大学医学科

    很多S级学校毕业出来的人更倾向走入外资企业,特别是一些银行、保险及500强的制造企业。上述这些学校,国人比较熟悉的大概就是早稻田大学了(中国留学生最多的)

    年收入:800万

    A级

    东京外国语大学、筑波大学横滨国立大学、千叶大学、广岛大学、御茶水女子大学首都大学东京、东京学艺大学、名古屋工业大学、大阪外国语大学、大阪市立大学、中央大学、上智大学、同志社大学、金泽大学、冈山大学、名古屋市立大学等

    相比S级稍弱一点,但是能考上A级的学生脑子都不错,通过努力慢慢积累工作经验也能跻身大手企业!

    年收入:600万

    B级

    熊本大学、电气通信大学、东京艺术大学大阪教育大学、京都工艺纤维大学、东京理科大学、明治大学、青山学院大学、关西学院大学、立教大学、埼玉大学、新泻大学、静冈大学、奈良女子大学、东京海洋大学、东京农工大学、九州工业大学、横滨市立大学、大阪府立大学、京都教育大学、学习院大学、立命馆大学、法政大学、关西大学、明治学院大学、专修大学、滋贺大学、信州大学、群马大学、茨城大学、京都府立大学、小樽商科大学、南山大学、成蹊大学

    部分地方的国公立大学学生在进行就职活动的时候会受到地理条件的影响,不如首都圈以及京阪圈的私立院校。很多同学虽然会因为国公立大学学费比较便宜的原因选择去到地方的大学,但是最好要结合自己留学的目的和对于就职活动的考虑来选择哦。

    年收入:550万

    C级

    山形大学、东京海洋大学、群马大学、大阪府立大学、鹿儿岛大学、香川大学、京都教育大学、静冈县立大学、岩手大学、茨城大学、和歌山大学、山口大学、富山大学、宇都宫大学、福井大学、山梨大学、大分大学、宫崎大学等

    C级属于中间值,如果非常努力的话,还是能够进入大手企业招聘的基础线的等级。虽然这么说,但也不是所有毕业的同学就一定能够进入这样的企业,需要在进入大学之后,自己不断的磨练不断的努力下去才行。

    年收入:500万

    D级

    秋田大学、宫城大学、会津大学、鸟取大学、岛根大学、高知工科大学、佐贺大学、关西大学、南山大学、芝浦工业大学、琉球大学、武藏大、东京农大、东京都市大、国学院大学、近畿大学、福冈大学、龙谷大学等

    可以说是日本大学生的平均水平线,很多毕业生普遍就职于中小企业,但是属于毕业后找工作的时候还是会被很多公司认可,可纳入留学生考虑范围内的等级。

    年收入:450万

    E级

    北海学院大学、东邦大学、东海大学、顺天堂大学、东北学院大学、名城大学、大阪近畿大学、爱知大学、广岛修道大学、立正大学、神奈川大学、亚细亚大学、玉川大学、大阪工大、松山大学、关东学院大学、摄南大学、名古屋商大、九州产业大学、玉川大学、关东学院大学等

    首都圈普通私立大学等近100所大学。里面基本偏差值大都是低于平均水准的,在日本也是一些非常普通的孩子就读的院校。就职找工作不是太顺利,很多人毕业出来工作比较难找。

    年收入:400万

    F级

    近500所各式各样私立大学。这里的学校基本人人能读,不太建议中国留学生申请。这些大学里教的内容大部分都是高中基础内容,不如去专门学校就读,对将来的发展和找工作更有利。

    年收入:300万

    以上这些并不包含日本所有的学校,仅供参考。大家尽量选择C级以上的学校,好好努力根据自己的自身情况申请哦!

    文章来源 https://qic.ac.cn/paiming/104586.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本留学如何选择日本语言学校?
    下一篇: 最受中国留学生欢迎的日本大学排名,有你心仪的学校吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261