1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学签证> 史上最全澳洲留学申请材料与签证问题,干货满满!史上最全澳洲留学申请材料与签证问题,干货满满!

2019年史上最全澳洲留学申请材料与签证问题,干货满满!

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下史上最全澳洲留学申请材料与签证问题,干货满满!。史上最全澳洲留学申请材料献上,干货满满,我们只做精品。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

你还在对着一堆材料要求一筹莫展么?

你还在为繁杂的手续所纠缠么?

你还在为材料缺失出国延期而困扰么?

不要再犹豫了!

史上最全澳洲留学申请材料献上

干货满满,我们只做精品

话不多说,直接来干货

澳洲人文风采

讲座分为两部分,第一部分主要是澳洲的申请材料以及注意事项;第二部分主要是后期签证申请以及后期的注意事项。

澳洲申请材料及注意事项:

首先是澳洲的申请材料以及注意事项方面,先给大家介绍一下澳洲留学的整体流程。申请流程

分为四个步骤:

第一步:申请学校拿到offer,建议大家尽早提交申请,以防学校有突发状况。

第二步:满足offer上的条件(语言和学术)。

第三步:满足付费条件缴费换到coe。关于满足付费条件方面有两种情况,1.雅思考到了直读,按照正常的开学期直读主课。2.雅思没考到直读,需要配语言课必须达到语言班的配课要求。

第四步:准备签证材料递交签证。申请时需准备的材料

材料部分分为学术类和语言类两大类:

基础材料:在读学生提供成绩单(5/6/7学期三种情况),评分标准,在读证明,毕业生提供完整毕业材料(或公证件)

提交给澳洲的学术材料类,国内学校的学生需要中英文件,同时保持中英文材料一致性,要有教务处或学院盖章(最好是教务处)。

辅助材料:护照(申请时不是必须),个人陈述,简历,课程描述(将学分用或者是特殊专业要求),其余学期课程列表,实习/工作证明,获奖证书(辅助材料),作品集。

注意一下,学术类中的辅助材料是根据各个学校要求决定的。可以和芥末老师确认一下相关学校的具体要求。

雅思/托福/PTE(注意语言成绩有效期问题,雅思要考A类)

语言类材料中,要注意雅思材料有效期,雅思正常的有效期是2年,但在格里菲斯大学、UTS、新南威尔士大学语言班雅思有效期是一年。拿到offer后要做什么

拿到offer之后,我们需要做以下四点:

第一点:语言成绩要今早准备,因为不同学校不同专业的语言要求不同。以商科为例,像澳洲八大的墨尔本大学、莫纳什大学的雅思要求是6.5(6.0);悉尼大学和新南威尔士大学的雅思要求是7.0(6.0);护理、教育专业等雅思要求可能更高。

第二点:注意offer的截止日期,针对部分热门专业,例如商科专业,以防学校突然通知满位。如果没有截止日期,文案老师会根据学校的位置情况和后续签证所需时间告诉大家昨晚接受offer的时间。

第三点:交押金换coe,交押金时要注意截止时间和押金金额以及要求的支付方式。

第四点:准备签证材料清单。

后期签证问题及注意事项:学生签证方面

首先学生签证方面,改为500,同时取消PVA(纸签),所有申请必须在线申请。一般情况下不允许倒读。像在国内已经是研究生了,但想去澳洲读本科,这样的情况是不被允许的。在体检审核方面(胸片方面如果个人健康有问题可能会耽误后期签证时间),建议提前和文案老师确定一下自身的健康状况。其次移民局会给澳大利亚教育机构设定等级,从低到高分为一级二级和三级风险。等级是不对外公开的。最后需要注意GTE的材料审核。影响下签因素

接下来我们说一下可能会影响下签的因素:

影响签证下签的因素

注意,电调和学习计划主要是审核学生去澳洲留学的真实目的性和父母的资金担保能力,是否能够学成回国,获得职业提升,一定要避免有移民倾向。


资金准备问题

学生递交签证申请时需要提供声明承诺有足够的资金负担在澳学习生活,澳洲一年生活费+学费大概30万人民币左右,我们一般建议学生准备至少30万及以上的钱,同时我们递交签证的时候是提供Financial Declaration(声明书)

如何准备资金

1 不需要存款证明这种冻结资金的形式,也不需要冻结账户

2 最好是银行存款,家里的钱就是理财也可以被接受,提供理财证明

3 如果是存折或者存单直接提供扫描件即可,如果是存在卡里,打印近3个月流水只要能显示现在的余额即可。

4 股票和保险一概不承认

5 存款在签证期间不要取出


文章来源 https://qic.ac.cn/qianzheng/110986.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 高考成绩直通澳洲名校,澳洲留学方案一览表
下一篇: 留学存款证明材料要多少,别说你还不知道?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261