1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国留学签证> 美国留学高中签证办理应该注意哪些事情美国留学高中签证办理应该注意哪些事情

2019年美国留学高中签证办理应该注意哪些事情

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学高中签证办理应该注意哪些事情。 ​很多想要前往美国留学的同学都对于签证办理的情况不是很了解,今天小编就带大家来看看签证办理时,究竟应该注意些什么? 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

很多想要前往美国留学的同学都对于签证办理的情况不是很了解,今天小编就带大家来看看签证办理时,究竟应该注意些什么?

首先,赴美学习的必要性。

对于签证官而言,为什么不在国内完成高中学业而是去美国读高中的原因是判断学生是否具有移民倾向的一个重要方面。据立思辰留学360介绍,只有通过真实、明确的学习计划才能说明自己出国读书的必要性。有的学生对于将要就读的学校一无所知,也没有清晰的未来学习计划,只是泛泛地谈论美国经济发达、教学质量高,这是很难说服签证官的。

美国

第二,资金的充足及真实。

小编提醒大家由于在美国读中学很少能获得奖学金,而且学生年纪小,很难通过校园工作获得收入,因此足够的资金是中学生签证的一个难题。资金的来源不仅要充足,而且要合理,资金的提供人应该和学生有密切的关系并愿意提供资金。学生不仅要能够清楚地说明资金来源,同时携带的资金证明也要完整有效。

第三,学生的住宿情况。

由于学生的年龄小,不能够单独居住,必须住在寄宿学校、寄宿家庭或者亲属家中,这些都要和签证官阐述清楚。没有明确、合法的监护人,就不能得到签证。

第四,是否有亲属在美国。

这是一个关于是否有移民倾向的敏感问题,必须根据具体情况合理说明,即不能欺骗,又要表明自己没有移民倾向。由于中学生普遍年纪小,这个问题可以根据个人情况具体分析,给出合情合理的解释,说服签证官。

第五,学生的英语水平。

一般对于去美国读中学的学生都有一定的英语水平要求,如果太差,在美国上学听不懂老师讲课,跟不上学习进度,生活上也会遇到困难,因此,如果签证官感觉学生的英语水平不足以应付在美国的生活、学习,拒签就在所难免了。

第六,学生的年龄。

赴美读高中的学生,年龄不能太大,要和国内就读年级的学生相当。

办理赴美留学签证要多长时间:

1、看自己的时间安排,一般趁早2个月左右去办为宜,但最多只能趁早4个月,因此根据自已情况去选择合适的时间。

2、趁早预约,面签后一般5个工作日左右就可以了拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地**机票,所以时间允许则可早点办理。

3、准备咨料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如当场过了差不那么多5-10个工作日收到自已的护照,如被行政审核则未必了,少则10天多则好几个月。

4、正常来说你可以最先预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个周,一般快的话3天便可寄到。只不过第一次到美国的话,建议最好能趁早一个多月去签。

美国街头

面签当天:

按预约好的面咨时间提前30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何现场咨询,或周三中午12:00点后的现场咨询,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要从新来预约一个新的面谈时间。因而同学们必须提前安排好行程,了解到堵车,排队等情况,定期到达签证地点。

还有就是考虑到进入大使馆不可以携带出签证材料除外的任何物品,最好有人陪同前往。面签过程里必须要表明赴美目的是去念书而非移民,这点很重要。

希望小编以上介绍能够帮助到大家认识到美国高中留学签证办理的一些技巧,也预祝大家都能够顺利地办理好签证。

两个因素影响你在美国的居留时间:

第一,要是你的签证已失效,但你却离开美国到以上地区以外的地方去旅行,那么你在美国继续学习的权利就会自动终止。要是你不是持f-1或m-1签证,而持其他有效的非移民签证进入美国,之后获准改变身份为学生身份,这个时候你同样没有学员签证,出境到以上地区以外的地方旅行同样会使你很快失去在美国的学签。

第二,一旦你的护照失效,你在美国学习的权利也就随之丧失,就算你的签证仍然有效也无济于事。因此,必须要持长时期有效的护照去申请签证。

以上就是小编总结的美国高中签证办理应该注意事项了,对于很多想要前往美国留学的同学都对于签证办理的情况不是很了解的同学,可以仔细看看这篇文章哦!

文章来源 https://qic.ac.cn/qianzheng/112819.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 澳洲留学的常见问题汇总-如何申请以及生活费介绍
下一篇: 澳洲留学墨尔本理工大学摄影专业好不好

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261