1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国留学签证> 留学党看过来,2020启程美国留学实习签证CPT与OPT区别留学党看过来,2020启程美国留学实习签证CPT与OPT区别

2019年留学党看过来,2020启程美国留学实习签证CPT与OPT区别

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学党看过来,2020启程美国留学实习签证CPT与OPT区别。摘要去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?下面启程留学的小编就来为大家科普一下美国留学实习签证CPT与OPT区别。美国大学毕业后留学美国是好多留学美国毕业生的选择之一,那么美国留学毕业后如何合法留在美国呢?去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?下面启程留学的小编就来为大家科普一下美国留学实习签证CPT与OPT区别。美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:CPT签证CPTOPT签证OPT。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?下面启程留学的小编就来为大家科普一下美国留学实习签证CPT与OPT区别。

美国大学毕业后留学美国是好多留学美国毕业生的选择之一,那么美国留学毕业后如何合法留在美国呢?去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?下面启程留学的小编就来为大家科普一下美国留学实习签证CPT与OPT区别。

美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:

CPT签证(CurricularPracticalTraining)

OPT签证(OptionalPracticalTraining)

美国签证

点击了解更多美国留学实习签证最新政策

这两个签证有何区别呢?

1、OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证:

a)在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

b)需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。

点击了解更多美国留学实习签证最新政策

2、CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。

点击了解更多美国留学实习签证最新政策

3、OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。

另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。

点击了解更多美国留学实习签证最新政策

总之,种种情况要看学生当时的处境而看。CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说某同学是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。

启程留学致力于打造4.0的全新出国服务体系,从留学准备到成就海外,一站解决出国难题,从方案申请、文书打造、申请跟进到行前培训,做好一站式服务,帮助学生做足出国前的各项准备、出国落地后的前期安排及注意事项。启程留学在全球设立的多处海外办事处,帮助学生及时解决留学过程中的各类生活和学习难题,为想继续深造的学生提供升学规划服务,全心全意帮助学生和家长解决一切出国留学以及移民的难题。 预约美国海归专家规划美国留学方案

美国留学

还想了解更多 美国留学实习签证 的信息,你可以进入【美国留学实习指南】最in留学资讯一手掌握!

拨打400-870-8833或;【点击咨询】,得到启程留学资深顾问最详细最专业的解答!

点击【在线留学评估】免费评测,提前了解留学实力!

【更多相关阅读】

美国留学丨想毕业拿美国绿卡?你一定要知道这些

美国留学:解读春季申请和秋季申请的不同

2017美国留学申请正当时!招生官面试最常问的10个问题

科学解读美国本科和研究生的申请差异


文章来源 https://qic.ac.cn/qianzheng/83490.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 法国服装设计专业简析
下一篇: 先录取再考雅思?带你了解2020启程2020英国留学的“有条件录取”

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261