https://qic.ac.cn/offer/

昆士兰科技大学简介

昆士兰科技大学概述
昆士兰科技大学(The Queensland University of Technology,简称QUT)又译作“昆士兰理工大学”、“昆科大”。于1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。历史悠久,声誉卓著。学校的教学注重结合实际应用,这种教育特点使学校和昆士兰的业界保持了密切的合作关系,学校的研究和教育方向以符合就业市场的需求为主,学生经常参与业界的实际方案研讨。昆士兰科技大学是一所研究性大学,在澳洲大学中排名前十,世界TOP 3%
昆士兰科技大学入学要求
昆士兰科技大学按照专业不同,入学要求也不尽相同
1.商科方向:
学术:70%
语言:雅思6.5,单项6;托福90,单项20
2.工科方向:
学术:70%
语言:雅思6.5,单项6;托福90,单项20
3.其他专业:
多数为:
学术:70%
语言:雅思6.5,单项6;托福90,单项20
昆士兰科技大学学区环境
1.校区环境:
主校区Gardens Point:在校学生约21000人,位于布里斯班市中心,近布里斯班河畔,紧邻州议会大楼和布里斯班植物园,著名商学院、IT、工程学院位于此校区
Kelvin Grove:在校学生约11000人,位于布里斯班市中心以北3公里
Caboolture:位于卡布尔彻,卡布尔彻位于布里斯班市以北50公里。开设超过150多种学士与硕士课程
2.气候:
昆士兰州的北部为热带气候,南部为亚热带气候,内陆为大陆性气候,常年多晴天。年平均降水量4500毫米(东北部沿海)到125毫米(西南部)不等,年均最高气温45℃,最低气温-5℃,日平均最高气温28.5℃(1998年12月),日平均最低气温10.1℃(1999年3月)。月降雨量近年最高198.2毫米(1999年6月),最低88.2毫米(1998年12月)。月降雨天数最多14天(1999年3月),最少11天(1999年6月)。日照最多8.6小时(1998年12月),最少6.4小时(1999年6月)。风力超过63公里/小时1998年9月一天,1999年3月一天。夏季炎热多雨,沿海潮湿,内地干燥,温度在20℃至30℃之间;冬季气候温和晴朗,最高温度在10℃左右
3.基础设施:
QUT创意产业学子专区(Creative Industries Precinct)
QUT美术馆(QUT Art Museum)
花园戏剧院(Gardens Theatre)
老总督官邸(Old Government House)
QUT学生服务入口网站(Student Services)
QUT具有实务经验的优良教职人员,并有超过3500名讲师和专兼职教授为后盾。
藏书超过1,000万册以上且有大量的多媒体收藏品,如新闻杂志,微软影片,视听设备。
数千部校区电脑供学生使用例如查询资讯网路、电子邮件、论文报告等
QUT创意产业学子专区,QUT美术馆,花园戏剧院,老总督官邸,QUT学生服务入口网站。每个校区都有教学楼和实验室,现代化的图书馆与计算机设备,食堂和俱乐部,健身设施,银行,书店,健康咨询于儿童照料机构。
昆士兰科技大学专业设置
昆士兰科技大学共计有8个院系:
建筑环境与工程学院; 商学院; 创造艺术学院; 教育学院; 健康学院; 信息技术学院; 法学院; 科学院
开设专业:
建筑环境与工程学院: 建筑 结构管理 工业设计 室内设计 景观建筑 房地产经济 质量监测城市与区域规划航空电子工学 土木工程 电子与计算机工程 机械工程 医药工程 调查学
商学院: 会计 银行学与金融 传媒 经济学 电子商务人力资源管理国际贸易 市场营销 MBA
创造艺术学院:表演 动画制作 应用专业写作 艺术教育 澳大利亚文学 创造写作 文化研究 舞蹈 电子传媒 服装设计 电视与电影制作 游戏发展 互动艺术 互动传媒 新闻音乐媒体研究 声音设计 戏剧 视觉艺术 技术创造与管理
教育学院: 成人教育 行为管理 职业指导 计算机教育 早期儿童教育早期儿童教学 教育管理 领导与管理 学习支持 数学教育 物理与健康教育 小学教育 科学教育 图书管理 英语教育
健康学院: 环境健康 健康信息管理 健康服务管理 人类运动研究 护理 营养学与饮食 职业理疗与安全 验光师 脚病学 心理学 大众健康 研究生 老年人护理 癌症护理 指导 社区实践 环境健康科学 运动营养学 健康推广 健康服务管理与科学 外科护理 精神健康 助产学 职业健康科学 青少年与儿童护理 大众健康 风险管理 运动科学 女性健康
信息技术学院: 数据信息 电子商务 信息管理 信息系统 软件工程
法学院: 法律 司法学 立法实施 会计法 应用科学法 文学法 商法 信息技术法 新闻与传媒法
科学院: 生物化学 生物技术 化学数学生态学 环境科学 地球科学 医学放射技术 医药科学微生物物理
昆士兰科技大学荣誉
1.学术荣誉:
荣获1993年度澳大利亚"年度优秀大学"(UniversityoftheYear)的荣衔。
QUT商学院是澳大利亚仅有的五所同时获得AMBA、EQUIS、AACSB认证的商学院之一,其他四所分别为悉尼大学、昆士兰大学、悉尼科技大学、格里菲斯大学;全球仅有20所高校同时具备三种认证。
在澳洲研究理事会资助的大学研究项目中名列前十,还获得了比尔盖茨夫妇基金以及世界卫生组织的研究基金。其信息安全研究所是澳洲同类研究中心中规模最大的,也是信息安全署的信息基础安全中心。
荣获就业率五星级大学 (2011年《Good University Guide》澳大利亚大学排名)根据《2011年雇主评分》排名,在全世界所有大学中,毕业生就业率排名前100位。
QUT商学院是澳大利亚第一所同时拥有全球三大顶级认证――美国的AACSB、欧洲的EQUIS以及英国的AMBA权威认可的“三桂冠”商学院。全球仅1%不到的商学院具有此“三桂冠”认证。
应用金融硕士(Master of Applied Finance) 专业在澳大利亚名列前茅,成为澳大利亚大学中唯一进入2013年财经时报世界Top 40 Business School Rank的院校。
媒体与传播、护理、信息系统、教育和物理化学等领域的研究在澳大利亚名列前茅(2010年澳大利亚科研表现评估报告-ERA 2010)
2.其他荣誉:
外界评价编辑学校在各类评比中都取得较高排名。
QUT商学院世界排名51-100名区间(2012)。
QUT应用金融硕士专业世界排名第40位 (2013)。
2013年泰晤士高等教育世界大学排名2012-2013,昆士兰科技大学(QUT)位列综合排名第274位。
QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS (QS世界大学排名)2009年综合排名第244位,2010年综合排名第289位,2011年综合排名第267位,2012年综合排名第281位。
除欧洲/北美外的世界50强大学排名第34位;生物医学专业世界50强排名第47位。
澳大利亚官方2011年前从未发布过大学排行榜,在由一个相对权威的第三方机构“澳大利亚学术研究理事会(Australian Research Council)首度公布澳大利亚大学研究实力排名中,昆士兰科技大学位列全澳第十位。
2012年QS世界大学排名中,世界TOP50顶级年轻大学中排名第29名。
2013年QS世界大学排名中,世界TOP50顶级年轻大学中排名第26名,勇夺全澳第一。


昆士兰科技大学申请条件

  • 申请要求

    昆士兰科技大学英语要求: 托福成绩:接受;雅思成绩:接受

    小语种要求:

    录取要求:

  • 昆士兰科技大学申请材料清单*以学校要求和学生自身申请条件为准,特殊情况建议咨询留学咨询顾问

    1. 最高学历、学位公证书及复印件或在读证明
    2. 最高学历成绩单公证书及复印件(中英文件)
    3. 个人简历:如果学校要求,则提供,没有要求就不用了
    4. 身份证扫描件
    5. 本人护照型照片4张扫描件
    6. TOEFL或IELTS成绩复印件(若有)
    7. 其他辅助材料(若有)

  • 昆士兰科技大学费用:

    昆士兰科技大学学费:22,000 ~ 37,000澳元

    昆士兰科技大学生活费:8,000 ~ 12,000澳元

    其他费用: 10,000澳元

  • 全部学生:44,305

    国际生比例:16%

    就业率:0.88

昆士兰科技大学最新新闻

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

同城学校

昆士兰大学
昆士兰大学

The University of Queenslan

昆士兰科技大学
昆士兰科技大学

Queensland University of Technology

格里菲斯大学
格里菲斯大学

Griffith University

邦德大学
邦德大学

Bond University

中央昆士兰大学
中央昆士兰大学

Central Queensland University