https://qic.ac.cn/offer/

立命馆大学简介

立命馆大学
立命馆大学(Ritsumeikan University),创立于1900年,是一所位于日本京都市中京区的著名私立大学。立命馆大学为日本"早庆同立"(早稻田大学、庆应义塾大学、同志社大学、立命馆大学)四大私学之一,也是日本关西私立大学的四强“关关同立”(关西大学、关西学院大学、同志社大学、立命馆大学)之一,是日本国内著名的私立学府。相较同志社大学,学生多为中产阶级,左派思想在过去历史中显得十分强烈。近十年年来,私立大学中如同志社大学、立命馆大学等在国家考试中及格人数大幅攀升,社会评价亦扶摇直上,同立二校有挤入日本私立前四校之中的态势。立命馆大学又以国际关系、法学、政策、产业社会等四系最为有名,其入学偏差值(难度)在关西的私学中,仅同志社大学能与之抗衡,每年的「同立战」(如关东早庆战)为京都有名的庆典之一。日本文部科学省选定的超级国际化大学计划(类似于我国为了提升大学的国际知名度而实行的211,985等计划)37所学校之一。也是日本文部科学省国际30(G30)计划中的13所大学之一。并且成为文部科学省“平成26年度大学的世界展开力强化事业计划“中被唯一选定的私立大学。
“立命”这一名称取自中国古典《孟子·尽心章》中的“夭寿不贰,修身以俟之,所以立命也”句(大意为:作为人,有的早年夭折,有的健康长寿,这都是由天命来决定的。所以要在活着的时候努力修身养性、勤奋学习以待天命,尽到做人的本分)。所谓“立命馆”,就是指达到这种安身立命的目标的地方。
立命馆大学的建学精神为“自由与清新”,教学理念为“和平与民主主义”。 西园寺所提倡的自由主义和国际主义的办校精神与中川小十郎所追求的自由活跃的学术气氛相结合成为立命馆大学的传统。此传统也使立命馆大学幸免于战前的强烈镇压,大学接受了17名因反战活动而被政府强迫离开京都帝国大学的教授。 二次大战后立命馆遵照日本宪法和教育基本法的精神,采用和平和民主主义的教学理念。1948年,立命馆成为按照新教育体系重组的第一批日本大学之一。立命馆积极进行大规模的改革,以确保大学的民主管理,作为向公众开放的教育机构更好地为社会服务。 1990年,随着向全球化信息社会的转化,教师们对所有课程进行了修改,以适应当时影响高等教育的全球化和改革潮流。这些变化的一个重要部分是引进国际化教育课程,诸如:为期五周的跨文化课程、一年课程、与英属哥伦比亚大学(UBC)的学术交流课程和与美国大学合作的双学士学位课程/双硕士学位课程。这些课程和立命馆的全球网络使立命馆得以发展,现今,立命馆大学已成为西日本地区留学生最多的大学,为许多优秀的海外学生提供了学习的机会。


立命馆大学申请条件

  • 申请要求

    立命馆大学英语要求:

    小语种要求: 一般入试项目需要具备N1或同等能力/G30英语课程无需日语能力

    录取要求:

  • 立命馆大学申请材料清单*以学校要求和学生自身申请条件为准,特殊情况建议咨询留学咨询顾问

    证件照
    护照
    报名表和履历书
    毕业学历证明/在读学历证明
    成绩单
    语言能力证书
    生活照电子版
    自我介绍

  • 立命馆大学费用:

    立命馆大学学费:78.2万日元

    立命馆大学生活费:万日元

    其他费用:

  • 全部学生:42282

    国际生比例:

    就业率:0.38

立命馆大学最新新闻

2020年立命馆大学出愿时间介绍

2020年立命馆大学出愿时间介绍

热度: 30331 | 1970-01-01
微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

同城学校

大阪大学
大阪大学

Osaka University

神户大学
神户大学

Kobe University

大阪市立大学
大阪市立大学

Osaka City University

大阪府立大学
大阪府立大学

Osaka Prefecture University

京都工艺纤维大学
京都工艺纤维大学

Kotyo Institute of Technology