日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学申请 > 日本留学申请 > gap year(间隔年、空当年) > gap year(间隔年、空当年)

gap year(间隔年、空当年)

    阅读:26802

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下gap year(间隔年、空当年)。18GY 14目录:14GY简介 14。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    Gap Year


    目录:Gap Year简介
               gap year形式或活动
               gap year中国发展


    Gap Year简介


    Gap Year是间隔年、空档年,是西方社会通过近代世界青年旅行方式变迁总结出来的概念,大概意思是西方国家的青年在升学或者毕业之后工作之前(近几年越来越多21到23岁、已经获得学位的年轻人也开始给自己一个空档年),做一次长期的旅行(通常是一年),让学生在步入社会之前体验与自己生活的社会环境不同的生活方式。

    gap year形式或活动

    主要以旅行为主并通常结合以下几种进行:
    1. 做义工(志愿者)
    前往发展中国家,如印度,尼泊尔等地进行关于教育,医疗,环保等方面的志愿工作。
    2. 打工赚钱或旅行
    如去国外进行working holiday,wwoof,青年旅舍义工等 。有些学生把时间用在旅行上,有些则用在工作上。而更多的则把两者结合到了国外工作假期当中。间隔年当中的学生(也称间隔年旅行者)有一个普遍的选择,那就是参加国际志愿服务。例如受2004年印度洋海啸的影响,大量的志愿者就以帮助南亚人民的方式走上了他们的间隔年之路。
    3. 投身于全球教育
    另一个正在兴起的趋势是投身于全球教育,包括语言教学,居住在当地人家,文化传播,社区服务和独立学习。这些实践存在于像印度、中国、摩洛哥、巴西丶印度这样的国家。

    gap year中国发展

    近年来,“间隔年”在中国年轻人中也越来越流行,许多年轻人希望能暂停工作学业,背着背包到异国他乡边旅游边打工,以此来增长见识、体验生活。
    新西兰面向中国推出的“工作假日计划”恰恰能满足这类年轻人的愿望。自2008年起,新西兰每年向中国的年轻人提供1000个假日工作签证名额,获得该签证的申请人拥有一年的时间在新西兰旅游观光,同时进行短期工作。近年来这类签证越来越受欢迎,每次放出数小时内就被一抢而光。
    一些假日工作计划的参与者表示,由于新西兰收入水平较高,他们一边旅行一边打工,最后往往还能存下人民币几万到十几万元不等,成为回国创业、工作的第一桶金。而这段经历在日后申请新西兰学生签证,或被当地雇主长期雇佣时都有很大帮助。
    2014年11月下旬,澳大利亚外交贸易部官方网站上发布消息称:澳大利亚和中国已经完成了关于“打工度假安排” (WHA)的谈判,澳大利亚每年将向中国提供5000个打工签证的名额。澳大利亚成继新西兰之后第2个向中国开放打工度假签证的国家。

    打工度假签证特别适合三类人群:一是希望去国外体验生活、休息充电的毕业生或年轻白领;二是有一定英语基础和适应能力,愿意通过劳力赚取财富的年轻人;三是有意向到新西兰读书或移民,希望先去新西兰了解情况、适应当地生活的年轻人。


    相关阅读

    日本短期留学

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/103964.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 留学中介资质
    下一篇: 日本高等职业教育

    猜你喜欢

    早稻田EDU日本语学校申请攻略

    在日本语言学校中,早稻田EDU日本语学校是热门学校之一。早稻田EDU日本语学校于1976年起开展日语教育,是东京入国管理局认定的3(A级)优良校。 2019-06-26

    早稻田文化馆怎么样?费用、宿舍和申请条件介绍

    因为日本离中国很近,而且文化也差不多,留学生能很快的适应日本生活,因此,最近今年,去日本留学的同学越来越多。那么,你知道日本有哪些语言学校吗?今天,和启程留学小编一起来了解一下日本语言学校:早稻田文化馆吧! 2019-07-05

    日本读研-SGU/G30英语项目是什么? SGU水吗?

    G30全称是Global 30,是日本文部科学省(日本的教育部)为了提高日本大学的竞争力和国际化而实施的一个项目。该计划正式启动于2009年,一开始计划是选定30所日本国内顶尖大学开展英文授课,但是为了试验,先选择了13所大学参与进来,目的 2019-06-19

    日本读研申请黑中介的12大骗局,日本留学防骗指南

    原标题:日本读研申请黑中介的12大骗局,日本留学防骗指南如果你计划去日本读研,或者已经开始联系留学中介公司,这篇文章一定要先仔细阅读。这其实是我去年年初写的一篇普及日本读研基本知识的文章,没想到阅读量短时间内超过1万,有几百名同学给我留言。 2019-06-25

    美都里慕日本语学校入学时间 几月入学正合适?

    日本语言学校的一年有4次入学时间,分别为1月、4月、7月和1月。不同阶段的学生去日本留学最佳的入学时间也是不同的,下面启程留学小编就选择去美都里慕日本语学校就读的同学介绍一下哪个月份入学最合适。 2019-06-27

    ISI日本语学校怎么样?费用和申请条件介绍

    ISI日本语学校是日本入国管理局批准的日本语学校集团,由三所语言学校和二所专门学校所构成。在语言教学、大学预科教学方面有着丰富的经验。ISI日本语学校怎么样呢?本文着重介绍一下ISI日本语学校的费用、课程设置和申请条件。 2019-07-11

    日本留学SGU项目:什么是SGU?什么是G30?

    原标题:日本留学SGU项目:什么是SGU,什么是G3?东京大学SGUG3申请团队微QQ:1119261最近,有不少同学留言问道:老师,我想全面了解一下SGU项目,网上查的都太乱了,还好多广告。那么SGU项目到底是什么呢?都包含哪些大学?申请 2019-05-26

    高考后可以申请早稻田言语学院吗?申请条件和流程详解

    高考后可以申请日本早稻田言语学院吗?这是很多高考后高考成绩不理想的学生常问的问题。今天小编给大家介绍一下日本早稻田言语学院的申请条件和申请流程,以及一些常见的问题。 2019-07-01

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答