1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国申请攻略> 美国留学​申请 “公立常春藤” 时要注意哪些方面?美国留学​申请 “公立常春藤” 时要注意哪些方面?

2019年美国留学​申请 “公立常春藤” 时要注意哪些方面?

    阅读:21733
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学​申请 “公立常春藤” 时要注意哪些方面?。在美国,除了私立大学外,还有很大一批学校是属于公立性质的。在这些公立大学中,有一些学校与众不同,被冠以了“公立常春藤”的美名。今天小编就来说一说​申请“公立常春藤”时要注意哪些方面?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    在美国,除了私立大学外,还有很大一批学校是属于公立性质的。在这些公立大学中,有一些学校与众不同,被冠以了 “公立常春藤” 的美名。今天小编就来说一说申请 “公立常春藤” 时要注意哪些方面?

    美国

    【录取率】

    想必大家都知道,私立的八所常春藤盟校录取率非常低,其中最高的是康奈尔大学,但也仅有 10.6%(2023 届)。而 30 所公立常春藤的录取率却是有大有小,比如加州大学洛杉矶分校 2022 届的录取率是 14%,而伊利诺伊大学香槟分校的录取率则约为 60%。看来哪怕是 Moll 评选出的元老级公立常春藤,录取率也大不一样。不过从申请的角度来看,如果学生 GPA 和标化不理想,成功进入录取率较高的公立常春藤并不是没有可能,而且一样可以体验到较高的教学质量。

    【学生人数】

    八大常春藤盟校的本科人数大部分都不超过 8,000人,除了康奈尔在 15,000 人左右。而公立常春藤的本科人数在 6,500 到 45,000 不等。比如威廉玛丽学院的本科人数约为 6,300,华盛顿大学西雅图分校约为 31,000,而俄亥俄州立大学则高达 45,000 。人数多就意味着学校的师生比可能不会太高,学生的受关注度也会相应降低。我建议,在申请人数较多的公立常春藤时,在分数和能力条件允许的情况下,尽量选择 Honors Program。因为上 Honor 课程的学生比较少,所以教授的关注度会更高。

    【专业】

    虽然公立常春藤的教学水平达到了标准,但学校之间,甚至专业之间,还是会有一定的差距。比如,加州大学戴维斯分校的农业专业在美国首屈一指,但其他专业相比另外一些排名更高的私立大学来说,就会稍微薄弱一点;加州大学伯克利分校的大部分专业都非常出色,但艺术类专业相比专业的艺术院校而言,并没有很大的优势。所以,我建议大家要根据自身的专业倾向来了解学校,才能知道哪所学校更合适自己。

    【体育】

    虽然常春藤盟校可为体育生提供经济资助,但它们不设立体育奖学金。相比之下,许多公立常春藤就非常欢迎有天赋的运动员加入他们。公立常春藤们经常会派校队去参加各种国内和国际大赛,校园里的体育氛围也很浓厚。所以,这些学校会主动号召更多出色运动员来为校争光,而设立体育奖学金则是一个吸引这类人才的好方法。如果你在体育方面有一技之长,不妨可以考虑一下哦。

    总结来说,如果你想要去一所具有挑战性,有一定的录取难度,且声望很好的学校


    文章来源 https://qic.ac.cn/shenqing/111534.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 意大利留学学习美术一年要花费多少钱
    下一篇: 你了解瑞士酒店管理大学吗?为你详细解答它的特色专业!

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261