1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 日本专业选择> 日本护理专业的申请条件时什么 优势有哪些日本护理专业的申请条件时什么 优势有哪些

2019年日本护理专业的申请条件时什么 优势有哪些

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本护理专业的申请条件时什么 优势有哪些。日本的医学专业一直世界上一流的水平,很多喜欢学医的同学都会选择前去留学深造。其实日本的护理专业也非常不错,那么日本护理专业有什么优势呢?申请的条件又是什么呢?下面就跟着小编一起去看看日本护理专业的申请条件以及相关的优势~。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

      日本的医学专业一直世界上一流的水平,很多喜欢学医的同学都会选择前去留学深造。其实日本的护理专业也非常不错,那么日本护理专业有什么优势呢?申请的条件又是什么呢?下面就跟着小编一起去看看日本护理专业的申请条件以及相关的优势~

      日本护理专业优势:

  护理人员短缺正困扰着世界各国。护理人员在拯救病患上发挥着至关重要的作用,但目前其短缺问题正在困扰着越来越多的国家。

  全球人口老龄化问题严重,日本则尤为突出,具有专业技术的护理人才严重短缺。为此,日本实施了新的医疗体制改革。日本厚生省(卫生部)最新规定:允许聘用取得日本护士资格的外籍人士进入日本的医疗机构工作,并可以取得长期的工作签证。

  专家提醒各位医护人员应该及时抓住赴日良好契机,将留学与工作完美结合。该项目针对护士大专以上毕业生并有护士证的人员,较其他国家同类课程相比除有着学制短、难度低、工资高等显着优势外,还可在通过护士资格考试后,直接进入指定医疗集团工作,获得长期工作签证,并且可拥有与日本同步的信息和资源。虽然日本不断放宽相关政策。

1.png

  因为日本与中国的很多传统有着相似之处,因此在生活中可以很快适应;而且其文字也与中文一脉相承,学习起来十分便利;并且该项目在学习语言期间,医院每个月会有10万日元的生活费给学生,使学生没有经济压力可安心学习。

  对于欲赴日留学的医护人员,专家建议广大护士能够在国内获得护士执照,并在出国前打好语言基础,以便赴日留学后可在短时间内通过日本注册护士资格考试。在日本,注册护士起薪300万至400万日元(折合人民币约30万),这相当于国内发达地区普通护士5年收入的总和。除此之外,在日本工作期间,配偶及子女可陪同赴日。子女更可享受义务教育,工作满5年可申请入籍,满9年可申请永久居住。

  日本护理专业申请条件:

  申请流程

  1、赴日前,语言培训,提交培训费用6000元。

  2、提交赴日申请表及初审资料:身份证、毕业证及个学期成绩单、护士资格证件扫描、证件照和生活照各两张,日语水平证书(暂不具备者赴日前提交亦可);

  3、资料初审、面试;

  4、合格者签订工作保障协议;

  5、申请签证服务费用:语言测试、资料翻译服务费、签证及签证资料审核费用等;

  6、接受赴日前语言及综合素质培训,包括:日语语言、风俗习惯、职业素养、职场礼仪、安全守则等;

  7、确定赴日时间,办理赴日手续;

  8、在日本,在指定的语言学校进行日语学习、达到一级,看护师课程辅导,并进入指定医院实习;

  9、获取日语一级合格证书,考取《日本看护师资格证书》(日语一级证书合格者的看护师考试合格率94%,题型全为4选1选择题)后,正式进入日本正规医院工作。

  入读大学过程

  1、学生在日本专业的语言学校进行1-2年的学习,全面掌握日语和准备留学考试。

  2.参加留考,留学生考试一年两次。

  留考时间:每年的6月和11月留考科目:文科:日语(400分)、数学(200分)、综合科目(200分);理科:日语(400分)、数学(200分)、理综(200分,化学、物理、生物任选2科)。文科类的“综合科目”考试内容涉及到日本的高中生所学习的《公民》(政治、经济方面的内容)、《地理》、《历史》等多个科目,而这些都是比较基础的,选择文科的童鞋们不要太担忧,只要在专业的语言学校进行学习,通过语言关,综合科目的考试不是太大的问题。

  3、凭借学生最好的留考成绩申请自己喜欢的大学和喜欢的专业。需要注意的是日本大学不会有统一的报考分数线,日本大学均自主招生,大学自行设定报考分数线,达到留考分数线的学生都可以分别报考各个大学的入学考试,考试形式一般为小论文和面试。日本大学依据专业的不同,会要求学生提供英语托福成绩(排名考前的大学一般会要求提供)。其中护理专业不要求有托福成绩,但是在面试的时候尤为重要,很多导师注重学生的整体素质和休养。

2.png

  4、大学经过审核和面试,给予学生录取通知书。很多留学生可能觉得如果留考不及格,就意味着无法入读日本大学本科课程。大家不用太担心,日本留学考试没有级别的认定和具体的及格分数线。因为日本大学都是自主招生,大学的录取分数线由大学依照往年招生情况来设定。甚至有的学校不需要留考成绩就可以入学,不过这类大学基本上都是偏远地区以及3流大学,留考是入读日本大学本科的必经之路,但留考成绩并不是唯一和绝对的判断因素。各位希望到日本的求学的童鞋们,大家大可放轻松去面对留学生考试。

  5、一般护理类的专业包括:医疗护理专业、医疗保健专业、护理学专业、医疗福利等。很全面,所以同学们可以依照自己的需求,加上语言学校老师的专业一对一指导进行选校。

  申请条件

  1、年龄21-30周岁,女性,国家正规大专、本科学历,护理专业学生;

  2、持有中国护士资格证书;

  3、教育经历满15年(中国政府承认的护理专业学习至少3年);

  4、日语水平:

  在递交日本入国管理局达到J.TEST F级水平(进入日本时要具备N3级水平);

  达到N2级者,优先录取;

  达到N1级者,通过“特殊通道”,直接进入日本“专业学习”;

  5、五官端正,无残疾,无色盲色弱,矫正视力不低于1.0;

  6、无精神疾病和传染性疾病;

  7、无公安、司法等部门犯罪处罚记录;

  8、热爱中日文化交流,愿意到日本医疗机构从事护理工作。

       以上就是小编为大家带来的日本护理专业的申请条件以及相关的优势,如果你想去日本读护理专业,那一定要好好看看小编分享的内容哦!

文章来源 https://qic.ac.cn/zhuanye/113284.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 英国留学本科要读几年
下一篇: 日本护理专业大学院的排名是怎样的

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261