https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学读研 > 英国留学读研 > 如何申请英国的第二硕士 申请条件有哪些 > 如何申请英国的第二硕士 申请条件有哪些

如何申请英国的第二硕士 申请条件有哪些

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下如何申请英国的第二硕士 申请条件有哪些。暑假即将开始,2019年9月入学的学生的走向都已尘埃落定,然而还有一部分学生想继续在英国读第二个学位,或者是进阶到另一个学位。相比往年,我们明显能感觉到今年想申请第二硕士的学生更多,今天给申请第二个研究生学位的学生提供一些干货指导。如何申请英国的第二硕士?申请条件有哪些?一起看看吧! 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

暑假即将开始,2019年9月入学的学生的走向都已尘埃落定,然而还有一部分学生想继续在英国读第二个学位,或者是进阶到另一个学位。相比往年,我们明显能感觉到今年想申请第二硕士的学生更多,今天给申请第二个研究生学位的学生提供一些干货指导。

一、英国第二硕士申请条件有哪些?

同学和家长们最关心的首要问题,就是申请第二个硕士,申请条件有哪些?有什么要注意的地方呢?

首先,能够读到第一个硕士的同学,基本在学术上都已经符合了申请第二个硕士的基本要求。除此之外,根据这两年二硕的实例提到,学校一般还会在conditional offer当中要求雅思成绩和顺利完成第一个硕士学位等相关要求。如果本科是国内的教育经历,一年的硕士学历经历还不足以向学校证明你的英语能力,因此就算申请提交的时候未能提供一个雅思成绩,绝大多数的学校还是会要求提供一个总分6.5,小分不低于6的雅思。而部分名校可能要求7分总分,写作小分不低于6.5。

关于比较多同学担心的是否需要成功完成第一个硕士学位,也就是完成第一个学位之后的当年是否能够马上顺利衔接第二个硕士学位,要分具体的学校和专业。2017年有学生成功的从华威大学的一硕拿到了英国G5院校UCL的offer,但是由于学校有限制,必须要在第一个硕士完成拿到了毕业证之后才能入读UCL,该同学毅然的选择了GAP一年做实习来充实自己,等拿到了学位再来接读后面理想名校。但是在2018年的申请当中,有学生成功从谢菲跨学科申请到了纽卡斯尔大学的口译专业,却未被要求需要完成第一个硕士,第一个硕士交完论文就可以直接当年就接读第二个硕士,因此具体情况具体分析。

二、专业选择有什么需要注意的么?

第一,在专业选择方面,移民局有明确指出,学生的第二个硕士的专业方向与第一个硕士的专业方向不可以有超过三分之一的重合率,也就是说,如果同样的专业想要重新修,是不被允许的。那么在专业选择方面,如果想要继续读同一个领域的方向的话,老师建议,一定要花时间研究理想院校和专业的课程设置与现在一硕课程的关联,挑选到了合适的专业,不仅直接提高了申请的成功率,在个人陈述(PS)当中能够说的也会更多。

二硕申请,毋庸置疑学校会需要问到学生的问题就会包含,为什么想要申请第二个硕士,第一个硕士与第二个硕士之间的关系是什么,促进关系是什么,未来的就业规划是什么等。一篇目标清晰,谈吐有逻辑的文书,能够在二硕的申请当中为申请加上浓墨重彩的一分。这对于那些对一硕的学校排名或者因为本科背景不足想要再次申请名校的学生来说,需要额外的注意。

第二,是否能够跨专业申请其他专业的二硕呢?当然可以。但是也要看你是什么类型的专业。对于那些对背景有高要求的专业,比如UCL的msc business analytics专业,申请要求明确写着需要60%以上的数学科目,那么如果学生是学习教育,或者是其他偏文科专业的,仍然是无法跨专业申请的。不过不要灰心,对于部分特殊要求的,比如口译专业,完全可以通过雅思成绩来证明的申请,那么哪怕是跨专业,也是问题不大的。

今年入学的就有来自教育,传媒,甚至工科专业的学生来申请口译专业,且都成功的拿到了offer。只是需要注意的是,在交给学校的文书当中要说清楚自己本科,一硕,二硕,与未来就业之间的关系,并且带上一个好看的雅思分数,成功跨专业拿到offer就问题不大。

英国学生

三、关于第二硕士申请时间

和一硕申请的时间一样,二硕也可以提前一年来递交申请,也就是说其实在同学们一硕入读的时候,就已经可以开始准备二硕的申请递交了。真正第一个硕士开学之后学习和课业整体上是时间比较紧张的,所以早点了解清楚目标院校,和定位很有必要。尤其是有意冲刺名校的同学,更加要早作了解,早做准备。如果是第一个硕士开学了才有想法想要申请第二个硕士的同学也不用担心时间上的问题,申请虽然没有在第一时间递交出去,但是学校通常都会在学生加一个文书陈述第一个硕士迄今为止的感受,收获和对第二个硕士就读的帮助。因此可以后来居上,在申请文书中首次就提到关于第一个硕士的学习收获,抓准定位来提高申请成功率。

四、签证办理需要注意的事项

英国移民局规定,如果是同一个级别的签证申请,都必须要回到护照上显示的所在地去办理递签。因此需要办理第二个硕士签证申请的同学必须要回到国内去办理签证申请。

关于签证材料,存款证明可以使用国内四大银行的学生本人户头,也可以使用英国账户的学生本人账户,按照签证要求存满28天即可递交签证。其他的签证相关材料和第一次硕士申请签证办理类似,具体的情况需要届时根据cas信上的要求来准备。另外,关于肺结核体检证明,只要是未一次性离开英国境内超过半年的学生,都不需要重复的办理肺结核体检。

综上所述,以上讲的就是关于如何申请英国的第二硕士,申请条件有哪些的相关问题介绍,希望能给各位英国留学的学子们指点迷津。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/113399.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本留学开哪个银行的账户好
下一篇: 英国留学申请几所学校最合适

猜你喜欢

英国留学指南:你知道英国留学需要准备什么材料吗?

英国留学的同学们,你知道赴英留学前需要准备什么材料、需要做哪些准备吗?下面,启程留学的小编为大家介绍一下英国留学申请的安排和步骤,给申请22年留学英国的同学们一些参考。 2019-07-03

英国G5和美国前30的大学,教育理念、校园文化、录取要求等详解

美国和英国,作为当代西方文明较发达的两个国家,历来是学生求学海外的主要选择。对于把这两个国家哪个作为首选,还是同时申请这两个国家的大学,是很多学生和家长关注的问题。鉴于大部分学生和家长可能没有机会同时深度访问和鉴别两个国家的高等教育机会,我 2019-06-13

2020英国硕士留学申请常见问题汇总

英国是留学个黄金含量最高的国家之一,在主流留学个国家,牛津,剑桥和帝国学院。G5超级精英大学的名号声名远扬,一年制学制、顶尖的教育水平...让许多申请者向往之。择校、选专业、递申请,在英国大学申请硕士学位时遇到的问题有哪些标准答案?4202 2019-06-19

紧急通知:英国伯明翰大学2020年研究生申请截止日期公布

UB英国伯明翰大学研究生申请截止日期,有条件录取和CAS截止日期紧急通知 2019-07-02

2020启程2020英国留学选专业的“惯性误区”,你中招了吗?

摘要确实,大多数人有选择困难症,而且专业关乎留学生的未来,因此大家就会更加关注专业选择的重要性。那么究竟英国留学如何选专业呢?如何才能远离专业选择困难症?今天就一起了解一下吧!BR更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4 2019-06-04

放弃高考去留学值得吗?高中生如何选择:高考还是留学?

高考刚刚过去,其实很多高中生都面临这样一个选择题:——参加高考还是出国留学。 2019-07-01

剑桥大学承认中国高考成绩,可以带着高考成绩去留学

今年3月,“剑桥大学承认中国高考成绩”的消息一时间在网络“刷屏”,此后,剑桥大学在自己的官方微博上表示,承认中国高考成绩并非是学校新规,此政策已执行数年。虽然所谓“新政”是一场“乌龙”,但如今越来越多的外国大学认可中国高考成绩却是不争的事实 2019-07-02

高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢?

现在,越来越多的低龄孩子去国外留学了,作为家长,最担心的就是:孩子在国外留学能照顾好自己吗?吃的好吗?住的号码?在住宿方面,有人选择寄宿家庭,有的选择寄宿学校。那么,高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢? 2019-07-01

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答