1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国硕士选校> 2020启程美国留学:硕士申请需要注意事项2020启程美国留学:硕士申请需要注意事项

2019年2020启程美国留学:硕士申请需要注意事项

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020启程美国留学:硕士申请需要注意事项。摘要目前,美国名校硕士陆续截止申请,如美国西北大学、康奈尔大学等名校已在216年1月底截止申请。特拉华大学、罗格斯大学等部分专业将在216年3月停止申请。现在临时筹备美国硕士申请,或已经做好硕士申请准…目前,美国名校硕士陆续截止申请,如美国西北大学、康奈尔大学等名校已在216年1月底截止申请。特拉华大学、罗格斯大学等部分专业将在216年3月停止申请。现在临时筹备美国硕士申请,或已经做好硕士申请准备的学生,各有哪些不同的选择?硕士申请有什么需要注意事项?3.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要目前,美国名校硕士陆续截止申请,如美国西北大学、康奈尔大学等名校已在2016年1月底截止申请。特拉华大学、罗格斯大学等部分专业将在2016年3月停止申请。现在临时筹备美国硕士申请,或已经做好硕士申请准…

目前,美国名校硕士陆续截止申请,如美国西北大学、康奈尔大学等名校已在2016年1月底截止申请。特拉华大学、罗格斯大学等部分专业将在2016年3月停止申请。现在临时筹备美国硕士申请,或已经做好硕士申请准备的学生,各有哪些不同的选择?硕士申请有什么需要注意事项?

【在线咨询】我想申请2016年美国硕士,条件符合吗?

临时申请,5月前仍有可能

如果达到本科GPA3.0、托福100分以上等条件的国内学生,想申请美国前100名校硕士,如果是现在临时决定筹备美国硕士申请的学生,例如国内考研成绩不理想的学生,因为没有任何托福、gre(美国研究生入学考试,适用于除法律与商业 外的各专业)、gmat(美国商科研究生入学考试)成绩,建议将目标院校定位为4、5月截止申请的美国前200院校,比如美国佛罗里达州立大学、罗格斯大学、里海大学部分专业的硕士课程,只要托福85分以上,5月前申请即可。而且,这些学生最好避开商科类硕士课程申请,因为要在短时间内考出GMAT680 分以上,难度较大。万一学生实在来不及在今年5月前准备托福、GRE/GMAT等考试,建议考虑申请2017年春季,截止时间分别是在2016年8月-10月。

一、整体容易但部分专业竞争大

硕士申请竞争,是分专业竞争,不同专业的录取难度不同,招生数量也不一样。比如,美国哥伦比亚大学虽然是常春藤名校,但是统计专业的专业排名并不是那么高,再加上班级较大,尤其对中国学生比较友好,每年会在中国招几十个学生,所以在名校里面其录取也相对容易。而哥伦比亚大学专业排名很高的新闻学,每年只招2-3个中国学生,竞争很大,要求学生必须托福114分以上。

【拨打热线400-870-8833 】了解更多美国留学硕士申请相关事项

二、招生决定权在院系

目前美国硕士招生程序分两类:第一类是学校的院系直接招生,这种类型通常较为灵活处理学生的申请资料,有时候即使学生某个硬件不达标,但专业非常优秀,也可能发放录取。第二类是学校先审核学生资料,再由院系最后把关筛选。学校只负责学生的硬件审核,比如托福、GRE成绩等,学生硬件必须过关。两种类型,都是由学院进行把关。胡光建议,学生除了硬件要过关,还要提高专业素养,增加对院系评委的吸引度,比如申请理工科的学生,建议多做科研项目、参加科研比赛,以完成科研项目作为专业实践活动,而不是停留在课堂简单的课程实验。

三、学校排名不是越高越好

学生在申请前,要有申请方案、申请思路、职业发展方案,再结合本身经历、国外课程开设情况,规划留学方案。比如美国前60的大学只有十几所大学开设了金融硕士,前30大学只有5所大学开设了金融硕士,如果学生一定要申请美国前30大学的金融硕士,竞争非常激烈。再加上综合排名和专业排名并不完全成正比,学生根据具体专业具体学校进行分析判断尤为重要。此外,如果想转专业不受限制,学生可以在国内读完大一或大二就转学。国外学校大多都有一定的转学名额,接受转学申请,学生只需要写清楚 自己为什么想转学,以及为什么想换专业 即可。

文章来源 https://qic.ac.cn/shuoshi/97729.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 澳洲留学:开设4年制药剂学本科大学盘点
下一篇: 2020年启程日本留学,最值得关注的热门专业Top 3

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261