1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国背景提升> 2020启程美国留学申请背景提升有多么重要2020启程美国留学申请背景提升有多么重要

2019年2020启程美国留学申请背景提升有多么重要

    阅读:20380
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020启程美国留学申请背景提升有多么重要。为什么要做美国留学背景提升? 申请美国大学如果只有成绩好是远远不够的,深入的理解综合素质比考出一个好分数重要得多。也许这时你正在忙于美国大学标准考试的备考,但同时你也应该明白考试不是你生活的全部。你应该慢慢从考试的生活中走出。 美国留学申请条件评估 具体有哪些途径可以实现背景提升? 1.实习、工作经历 是否需要参与实习或者是工作呢?首先考虑下是否有足够的时间和精力,托福和GRE成绩是否刷出来了,如果还没有刷出来,建议先考试,因。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    为什么要做美国留学背景提升?

    申请美国大学如果只有成绩好是远远不够的,深入的理解综合素质比考出一个好分数重要得多。也许这时你正在忙于美国大学标准考试的备考,但同时你也应该明白考试不是你生活的全部。你应该慢慢从考试的生活中走出。

    >>>美国留学申请条件评估

    具体有哪些途径可以实现背景提升?

    1.实习、工作经历

    是否需要参与实习或者是工作呢?首先考虑下是否有足够的时间和精力,托福和GRE成绩是否刷出来了,如果还没有刷出来,建议先考试,因为成绩是决定能否申请,申请什么档次的学校的前提。如果自己能安排好实习和复习,有信心把成绩在合适的时间考出,而且实习的公司比较有名,比如世界500强,工作的内容和申请很相关,也可以先去实习或者工作。

    除此之外,有些专业申请,学校明确要求最好或者是必须有实习经历,比如管理学相关的专业,像信息管理系统专业、工程管理、公共卫生下的政策与管理,如果同等硬件条件和院校背景,有实习或者工作经历的学生更占优势。

    2.课外活动(包括学生会、志愿者等)

    除了简历中主要的科研背景,学校还会关注学生的课外表现,从中看出学生其他方面的能力和性格,比如领导力、团队合作、乐于助人、热爱生活等。真实的写自己的课外活动,没有必要专门去参加,因为占主要影响的还是科研背景。

    另外针对特定专业,可有重点的来突出一些经历。比如申请管理相关专业,可以突出作为领导的经历。

    3.论文(包括期刊及会议等)

    针对硕士申请者,如果有论文,可以给申请锦上添花,如果没有对申请影响也不大。针对博士申请者,最好能有论文,如果没有,科研背景最好比较丰富。因为不管是论文还是科研项目主要目的都是证明申请者的科研能力。有论文也不代表什么,论文是中文的还是英文的?处于第几作者,是一作,还是只是挂名?论文发表的期刊是校级、国家级、还是国际级别的?影响因子大小是?

    建议在力所能及的情况下,论文尽量写成英文的,作者排名尽量靠前,发表的期刊最好是国家级或是国际级别的核心期刊,论文的影响因子越大越好,这样的论文含金量比较高。如果论文的内容和教授的研究比较匹配,对申请会很有帮助。针对比较大型的会议论文也是同理。

    4、获奖证明

    一般大学期间或者大学之前的和申请者所申请专业特别相关的奖励证明,比如奖学金、比赛证书、三好学生、优秀团员等奖励证书,能证明学生的优秀程度和专业度,在简历中体现就可以。这些奖励是锦上添花的作用,如果没有对申请影响也不大,但是如果你有一些国家级的重要奖项,那么无疑对申请会有很大帮助!

    >>>在线咨询顾问了解详情

    5、助教助研经历

    和上面说的论文一样,如果博士生有类似的经历,对以后申请读博期间的助教和助研奖学金会有很大的帮助。如果机会,而且时间和精力允许的条件下,建议尽量去参加。

    如何规划你的背景提升方向?

    1.美国留学背景提升要熟悉各个大学的评估体系

    许多美国大学录取学生时都有其特有的评估体系。如哈佛大学,招收学生的前提首先要了解这个学生是否具有独特的创造性;他们是否有旺盛的好奇心和动力去探求新的领域;除了学生本专业的领域,学生是否关心其他领域的东西,是否有广泛的兴趣等问题。所以合理安排学习时间的同时,尽量多的去参与课外活动,志愿者工作等,并且积极的去承担一些组织的工作,并且记录好自己在这些工作当中的一些感受。在这些活动和经历中所表现出的你卓越的组织能力、参与能力、领导能力有助于让招生官员明白你是怎么样的人,你拥有怎样的价值。

    2.美国留学背景提升要突出个性化

    如果美国大学录取你,将给学校带来哪些特殊价值,还有助于让他们知道,应以怎样的方式来客观的看待你学习成绩。因为一个人难以在许多方面做到最好,用主要时间和精力去做几个“精彩”的事情,突出几个方面的能力就可以了。所以说,在这段时间你要积极的参与这些活动,然而这些活动的经验和感受正是后期文书工作的基础。

    >>>在线咨询顾问了解更多信息

    在本科申请过程中会遇到很多个性化的小Essay,而题目也是千奇百怪,比如:你遭遇的最大的失败是什么,你又从中学到了什么?"描述你生命中最有意义的一件事情,并解释为什么如此有意义以及它是如何对你产生影响的?如果你在前期除了考试什么都没有做,那么要回答关于这些经历类的小论文问题时你就会无从下笔。也有很多学生认为那些高质量的文书是考试工作已经完成之后最重要的工作,那就大错特错了。

    【推荐阅读】

    美国留学研究生奖学金申请分哪四步?

    美国研究生留学担保金如何准备?

    >>>想要了解更多留学信息:

    >欢迎拨打热线电话:400-870-8833

    文章来源 https://qic.ac.cn/tisheng/56766.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 为什么美国名校更爱录取女生,原因是这样的
    下一篇: 你不知道的日本帝国大学,到底有多牛?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261