1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国背景提升> 实习和科研背景在留学申请中的作用实习和科研背景在留学申请中的作用

2019年实习和科研背景在留学申请中的作用

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下实习和科研背景在留学申请中的作用。摘要美国大学非常重视学生在本科期间参加过什么样的科研与实习项目,如果申请者学术背景不突出的话,也会被拒绝。耶鲁大学面试官表示:美国大学非常重视学生在本科期间参加过什么样的科研与实习项目,如果申请者学术背景不突出的话,也会被拒绝。与中国高校有所不同,美国大学招生的标准不是一分定天下的考研,而是更为看重学生的学术背景,所以科研与实习项目的设计对申请非常重要,你的申请材料丰富与否、有没有自身的特点和优势就大有文章可做了。从专业看实习和科研对申请的作用首先我们来看看对不同专业的影响:除了GPA和GT成绩外,一般来讲,商科专业更重实习,理科和人文社科类的专业更重科研,而工科相关专业更看重参与过的项目。比如像商科中的金融,如果你能拿到一个出彩的实。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要美国大学非常重视学生在本科期间参加过什么样的科研与实习项目,如果申请者学术背景不突出的话,也会被拒绝。

耶鲁大学面试官表示: 美国大学非常重视学生在本科期间参加过什么样的科研与实习项目,如果申请者学术背景不突出的话,也会被拒绝。 与中国高校有所不同,美国大学招生的标准不是 一分定天下 的考研,而是更为看重学生的学术背景,所以科研与实习项目的设计对申请非常重要,你的申请材料丰富与否、有没有自身的特点和优势就大有文章可做了。

从专业看实习和科研对申请的作用

首先我们来看看对不同专业的影响:除了GPA和GT成绩外,一般来讲,商科专业更重实习,理科和人文社科类的专业更重科研,而工科相关专业更看重参与过的项目。比如像商科中的金融,如果你能拿到一个出彩的实习,一封闪亮的实习推荐信,就相当于给你的申请成绩 放杠杆 了。当然,能找到一个能放多少倍杠杆的实习,这要取决于你的能力和资源,这些能力有些与分数有关,有些与分数无关。 评估申请条件

又比如说公共管理专业的申请,实习也是至关重要的一个因素。你有什么样的实习,你未来的职业规划思路,甚至你为什么要申请这所学校都要有内在联系的。即使你有再好的成绩,没有适当的实习,或只是有一些low-end的小case,即便是你有比较好的成绩,对公共管理相关领域问题的思考多么深入,给人的感觉也是纸上谈兵,没有分量。

另外对于一些工科的专业,比方说化工,也是需要一些实习经历来做一个背景铺垫的。理科中MPH的某些方向也一定要有实习,对于大部分理科专业来讲,科研就显得比较重要了。这又跟申请的学位密切相关,我在后边讲和申请学位的关系时会说到。

那么对于工科专业讲,项目经历很重要。项目不同于实习,它不一定要去企业; 项目也不同于科研,它不一定有学术价值。 项目一般是围绕或是用来解决一个实际问题的。 比如一个数据挖掘项目, 一个智能家居系统等等。

从申请学位看实习和科研对申请的作用

当然,这些 软性条件 对于申请的作用也和你申请什么学位相关,如果是申请博士学位,是务必要有科研经历的,最好是有文章发表。当然如果是本科生,教授也并不期待你的科研一定要有多高的学术价值,但是这个经历是要有的。这个经历有三点重要意义:

1.你知道了科研的一般过程,懂得一些Norms其实很重要。 评估申请条件

2.有经历过之后的决定才是经得住考验的,也某种程度显示了你对科研的commitment。

3.科研中的思路、表现出的素质和创新能力也是你的成绩所不能体现的,而这些是教授决定是否用你的重要评判依据。

从申请学校档次看科研和实习对申请的作用

科研和实习还跟申请的学校档次有关,简单地说,如果你的成绩很好,申请比较高端的学校,那需要你的各方面充分准备,只有成绩是绝对不够的,科研实习一样都不能少。如果你的成绩不如人意,那么与之匹配的科研和实习的要求也可以适当降低。比如Double E专业,2.8GPA,有些课程大作用其实也就够了,关键是能不能考出理想的GT成绩。

不过这种匹配也有例外,比如你的成绩一般,但是有一年跟着院士做科研的经历,或有在联合国机构的实习/项目经历,那可以对你的申请起到实质性作用,前提是你要拿到这些机构强有力的推荐信。

总之申请者需要从以上三个维度来考虑实习和科研对于申请的作用,另外还要辩证地去思考 软性 条件是否与自己的 硬件条件 相匹配。

文章来源 https://qic.ac.cn/tisheng/84981.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 走遍加拿大:先来了解下加拿大的交通
下一篇: 你如果要去2020启程2020英国留学,一定要注意下面这些细节!

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261