1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学文书> 怎么写好澳洲留学申请文书怎么写好澳洲留学申请文书

2019年怎么写好澳洲留学申请文书

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下怎么写好澳洲留学申请文书。摘要在申请澳洲留学的时候你知道留学文书怎么写吗?要知道文书在申请留学中扮演的角色可是很重要的,所以写好文书是至关重要的事情,肯定有些同学还不知道该如何写好文书,那么接下来小编就为同学们介绍一下文书写作的要…BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR在申请澳洲留学的时候你知道留学文书怎么写吗?要知道文书在申请留学中扮演的角色可是很重要的,所以写好文书是至关重要的事情,肯定有些同学还不知道该如何写好文书,那么接下来小编就为同学们介绍一下文书写作的要点。留学文书怎么写?澳洲留学文书写作要点。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要在申请澳洲留学的时候你知道留学文书怎么写吗?要知道文书在申请留学中扮演的角色可是很重要的,所以写好文书是至关重要的事情,肯定有些同学还不知道该如何写好文书,那么接下来小编就为同学们介绍一下文书写作的要…


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

 

在申请澳洲留学的时候你知道留学文书怎么写吗?要知道文书在申请留学中扮演的角色可是很重要的,所以写好文书是至关重要的事情,肯定有些同学还不知道该如何写好文书,那么接下来小编就为同学们介绍一下文书写作的要点。

留学文书怎么写?

澳洲留学文书写作要点一、围绕中心突出重点

无论申请者选择怎样的事例,表达怎样的观点,首先都应考虑清楚,这些素材是否值得描述,与自己的申请目标、学术目标、职业目标甚至人生目标是否相关。确定了主题及其支撑信息之后,申请者则需要重点反思这些事件对自己的影响以及自己对此的看法,切忌洋洋洒洒就事件本身长篇大论。问问自己想要通过文书向学校树立一个什么样的形象,找到一个合适的切入点,再一点一滴地把这个形象丰满起来。不赘言,不遗漏,围绕中心,突出重点,才能顺理成章。

澳洲留学文书写作要点二、简洁用词流畅行文

个人陈述的写作过程中应避免使用深奥晦涩的词汇,或引用并不具备广泛认知度的文章,尽量表达清楚、言简意赅,注意把握句子和段落之间自然、和谐的关系,并在要求的字数范围内完成。随后要检查是否有英文拼写或语法错误,但不必要在句式等方面反复纠结苛求。毕竟学校不会奢望学生的英文是完美无缺的。申请者所追求的应该是校方对文书逻辑性和合理性的一种认可。

澳洲留学文书写作要点三、诚恳认真不卑不亢

写作态度几乎决定了整篇文章的风格。一个成熟的申请者应该注意维护自己这些无形的品质。有硬伤(如GPA不高)的申请者可以适当为某些弱点做合理解释,条件较好者也不要表现得过分自信。没有必要对自己经历中的挫折讳莫如深,提及这些挫折的时候也不要表现出怀恨或者乞怜的负面情绪。很多申请者自命不凡,没有特别突出的经历。或者有些申请者怨念自己写出来的文章没有让人眼前一亮的感觉。实际上,与其刻意追求这些虚无的东西,不如认真审视自己,坦诚地以分享的心态去叙述属于你个人的东西,就能让人产生共鸣。以真实为第一原则,必要时可以将有些内容适度调整或夸大,但要注意技巧,千万不能失真。

《《《在线咨询更多澳洲留学申请问题

澳洲留学文书写作要点四、了解对象有的放矢

个人陈述是写给录取委员会的教授们看的,不同的学校有不同的情况,应该在写之前先研究透彻,有针对性地去阐述,这样才能合理地说明自己为什么要选择这个学校、这个专业,提出自己符合录取标准的观点才能令人信服,对自己将来学术前景和职业前景的展望才能让人觉得合情合理。

澳洲留学文书写作要点五、适当表达学术深度

这个原则被排序到最后是有原因的。例如去澳洲留学生活商科申请的特殊性,如果申请者盲目地阐述或评价一些理论观点,而这与很多录取委员会中来自该领域的资深老手并不在一个认识层面上,很有可能弄巧成拙或者达不到自己预期的目标。所以建议澳大利亚留学申请者谨慎使用。当然,适当介绍自己参与过的研究项目(包括课题的意义、自己所承担的具体工作及心得体会等)、表明自己将来的专业方向以及希望得到某位特定教授的指点还是可取的。

澳洲留学文书写作要点六、符合西方思维习惯

文化的差异导致东西方在什么是美德和优缺点的看法上不尽相同。在以往的经历中发现,有些留学申请人表达出来的 优点 实际上在西方看来是缺点,反映申请人对学术问题毫无主见;而有些申请人认为不好的东西恰恰是西方人所欣赏的,认为这些能表现出申请人充满个性。所以申请人要了解如何以西方的思维方式取舍你的申请素材,把有益的亮点有选择性地挑选出来,在适当地篇幅里展示出来。

 ●关注启程山西,了解更多精彩内容

文章来源 https://qic.ac.cn/wenshu/96543.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020年QS世界大学综合排名及语言要求(美国篇)
下一篇: 2020TIMES2020英国会计与金融专业排名

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261