1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲行前指南> 2020澳洲留学必备行前指南,干货满满!2020澳洲留学必备行前指南,干货满满!

2019年2020澳洲留学必备行前指南,干货满满!

    阅读:19801
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020澳洲留学必备行前指南,干货满满!。高考结束,又将有一批怀揣着梦想的同学去往澳洲留学了,作为独在异乡为异客的留学生,在满怀对新生活无限憧憬的同时,内心也会有些许的不安与彷徨。放心,今天小编特地准备了2020澳洲留学必备行前指南,干货满满!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    高考结束,又将有一批怀揣着梦想的同学去往澳洲留学了,作为独在异乡为异客的留学生,在满怀对新生活无限憧憬的同时,内心也会有些许的不安与彷徨。放心,今天小编特地准备了2019澳洲留学必备行前指南,干货满满!

    为了帮助大家解除心中疑虑,今天异乡好居就来分享一些与澳洲留学生活息息相关的实用常识,从各个角度为新生党们逐项划重点!

    悉尼歌剧院

    关于气候

    澳洲地处于南半球,季节正好与国内截然相反,属于温带海洋性气候,常年气温均维持在20℃左右,是真正意义上的四季如春。一般澳洲的春季在9月到11月,气温为9℃到20℃,秋季在3月到5月,气温为11℃到20℃,这两个季节整体给人以温和舒适之感;而夏季在12月到2月,多数时候气温在25℃到35℃之间,通常情况下会有一周的气温可飙升到40℃以上,日照感非常强烈,建议大家在外出之前一定要做好防晒;冬季在6月到8月,基本上气温会在7℃到15℃之间,每年到雨季来临时,会经常下雨,但从不下雪。

    关于时差

    与其他欧美国家不同,澳洲与中国之间的时差相差不多,只有2到3个小时左右,几乎不存在昼夜颠倒的现象,所以同学们到当地之后没有调整时差的困扰。比如堪培拉、悉尼、墨尔本、霍巴超等城市与国内时差约为2个小时,阿德莱德约为2个半小时,珀斯的实际时间一直和国内同步,真正的零时差。此外,在澳洲各个城市之间也存在着一定的时差,有三个标准时区:东部标准时间(EST)区,包括新南威尔士省、澳洲首都领地、维多利来省、塔斯曼尼亚和昆士兰省;中部标准时间(CST)区,包括南澳及北领地;西部标准时间(WST)区,即西澳。中部时间比东部慢半小时,而西部时间比东部慢两小时。举个例子来说,如果是在悉尼、堪培拉、墨尔本、霍巴特、布里斯班等地上学,是在同一个时间;如果是在阿德莱德、达尔文上学的话就是另外一个时间;如果是在珀斯上学,则时间又不相同。

    关于消费

    在澳洲留学期间,关于衣食住行等方方面面的生活问题都需要不少的开销。简单地计算一下消费成本,独自到澳洲读书的话,在生活上一年大概要花费7000到1.5万澳元。如果想要在经济上开源节流,建议大家可以选择半工半读的方式来完成学业。

    接下来,我们再说说在澳洲生活如何消费,一般当地有很多商店都可以直接使用银联卡进行消费,所有使用澳洲国民银行POS机的商户均可受理银联卡。全澳60%的ATM,包含澳洲国民银行NAB、汇丰银行HSBC、中国银行、Travelex、Cashcard、花旗银行、CashConnect、FirstPoint以及全澳的7-11便利店内的ATM等,均可使用人民币银联卡直接提取澳元。另外,全澳的出租车Cabcharge刷卡机上也可受理银联卡支付车费,机场和港口的海关均接受通过银联信用卡办理退税业务。

    澳大利亚校园风景

    关于饮食

    澳洲属于移民国家,在饮食方面几乎涵盖了世界各地的美食,比如中餐、日料、意大利菜以及东南亚料理等不胜枚举。由于澳洲受到许多西方移民的影响,在饮食方面也风行着快餐文化,以适应快节奏的城市生活,什么汉堡、薯条、沙拉、pizza之类的快餐遍及各地。一般来说,澳洲人早餐都以土司、三明治来填饱肚子,午餐的话大家会选择牛排、汉堡、意大利面等,晚餐的主食,则视自己的口味而定,可以选择肉类或素食。而且澳洲的各种肉类,如牛肉、羊肉等,不仅享誉全球,而且还好吃不贵。另外,因为澳洲四面环海的地理环境,自然会盛产出很多个大味美的海鲜,所以大家可以趁着到澳洲留学这个机会,不妨大饱一下口福吧。

    关于医疗

    到澳洲之后,建议同学们尽快申请办理当地的医疗保险,而且澳洲政府也有相关规定,要求所有国际留学生,在当地学习期间必须购买海外学生医疗保险,这项保险能够保障在生病或发生意外事故时,帮助大家支付部分医疗费用,这样可以节省不少开支。但如果是看牙医的话,这方面不属于医疗保险的管理范畴,最好出国之前解决好。目前澳洲一共有5家保险公司可以提供此类保险,分别是:Bupa、Medibank、NIB、Allianz、AHM,大家可以根据自身情况选择一家最适合自己的。还需要注意的是,医疗保险续签是要每年缴纳的,到时候可不要忘记了。另外,一个人出门在外,务必要备上一些常用药品,比如感冒药、发烧药、消炎药、止疼药、过敏药、肠胃药,特别是夏天的蚊虫叮咬的药,以备不时之需。

    关于通讯

    对于留学生来说,独自在澳洲生活,免不了会思念国内的家人朋友,每到这个时候,大家往往都会选择与他们打电话或视频来缓解思乡之苦,所以一定要提前了解一下当地的通讯情况。在澳洲的长途电话费不算太高,话费一般会根据不同讯通公司所签订的合约而有所不同。目前澳洲有4大电讯运营商,为Telstra、Optus、Virgin、Vodafon,其中有些公司时不时会有免费时间优惠的网络,大家可以平时多多留意。不少国内留学生都会选择Optus的卡,因为免费服务相对较多。而且每个城市国际长途电话卡也有很多,经常变换费率,但总的来说费用比较便宜,最低打回中国0.1元/分钟左右。另外,大家还要了解的是,澳洲国际区号为0061,如果要从国内打电话到悉尼,要拨打0061-2(悉尼区号)-电话号码;如果是从澳洲往国内打,要拨打0011-86-国内区号-手机号码。如果带手机出国,一定要带好充电器和插头转换器哦!

    以上就是关于澳洲留学的相关须知常识,希望这些内容可以帮助到大家,最后也希望所有赴澳读书的同学们都能够平安顺利,收获满满

    文章来源 https://qic.ac.cn/xingqian/111123.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 13岁李嫣将出国留学!面对留学低龄化,普通家庭该不该留学?
    下一篇: 想去韩国留学,什么时候申请最合适?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261