1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 日本专业选择> 日本读研心理学专业怎么申请?申请条件?好吗?日本读研心理学专业怎么申请?申请条件?好吗?

2019年日本读研心理学专业怎么申请?申请条件?好吗?

    阅读:132937
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本读研心理学专业怎么申请?申请条件?好吗?。心理学是一门研究人类心理现象、精神功能和行为的科学,既是一门理论学科,也是一门应用学科。心理学的研究内容与研究主题涉及面比较广,研究心理学的同时也要研究生理学、神经学、医学、社会学、教育学、哲学等。心理学在日本按照学术类型划分,可以分为三大方面:社会心理学,主要是研究社会行为、社会环境、行动、感情等因素与心理关系的分析;教育心理学,主要是教育学与心理学相结合的一门学问;医学心理学,临床心理学。申请要求1.心理学为文科类专业,日语最好有N1,适合本科专业为日语、心理学。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    心理学是一门研究人类心理现象、精神功能和行为的科学,既是一门理论学科,也是一门应用学科。心理学的研究内容与研究主题涉及面比较广,研究心理学的同时也要研究生理学、神经学、医学、社会学、教育学、哲学等。

    心理学在日本按照学术类型划分,可以分为三大方面:社会心理学,主要是研究社会行为、社会环境、行动、感情等因素与心理关系的分析;教育心理学,主要是教育学与心理学相结合的一门学问;医学心理学,临床心理学。


    申请要求

    1.心理学为文科类专业,日语最好有N1,适合本科专业为日语、心理学、教育学等专业的学生。虽然该专业对英语成绩没做具体要求,但进行研究学习需要参考较多的英文文献,因此英语好是加分项。如果英语实在不好,建议考地方性国公立大学。

    2.心理学需要有:社会学、教育学、统计学等专业知识基础作为研究条件。理工科同学想转心理学,需要在本科阶段取得该专业的第二学位,或辅修该专业内容。如果只是自学,没有任何证明材料,很容易申请失败。

    就业方向

    心理学专业毕业生,基本活跃在教育业、咨询业、服务业、零售业、旅游业、新闻业等各个领域。当然,亦可在高校的科研机构、机关企事业部门从事心理学的教学科研、社会问题或教育问题研究等等。

    推荐院校

    东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学、名古屋大学、北海道大学、九州大学、筑波大学。

    申请要点

    申请心理学研究生,亦或其他科目,出色的研究计划书能给学生申请添色不少。首先,单靠一封长信和一份个人履历无法完整表现学生的研究水平,因此需要研究计划书。其次,通过研究计划书,教授能看出学生的日语能力,学生对自身感兴趣领域的熟悉程度,以及对于这个领域的研究有没有独创性等。

    文章来源 https://qic.ac.cn/zhuanye/104580.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本留学读研,你对“大学院”了解多少?
    下一篇: 大四即将毕业,如何去日本读研?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261