日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学专业 > 日本留学专业 > 日本留学就业率最高的专业是什么 > 日本留学就业率最高的专业是什么

日本留学就业率最高的专业是什么

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学就业率最高的专业是什么。很多同学在选择专业的时候,都会考虑到将来的就业问题,那么哪些专业的就业前景广阔呢?最近日本大学通信公布了大学各学部的就业率情况。快点和启程小编一起来看下吧。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

很多同学在选择专业的时候,都会考虑到将来的就业问题,那么哪些专业的就业前景广阔呢?最近日本大学通信公布了大学各学部的就业率情况。快点和启程小编一起来看下吧

1575361957946946.png

这个就业率是调查了日本735所大学(东京大学、医科·牙科类单科大等除外)今年春季就职情况得出来的。

平均就业率最高的为「家政・生活・栄養系」,达到93.7%。最低的是「文・人文・外国語系」,就业率为87.1%。

这几年日本毕业生的就业率居高不下,几乎达到毕业后人人都能找到工作的“完全就业”时代。

截止到7月1日,日本2020年春季大学毕业生的就业内定率达到85.1%,比上一年度增加了3.3%,刷新了历史最高记录。

其中理科类的内定率高达90.3%,文科类的内定率达83.0%。

对在日本留学的同学来说,3-5年在日本的学习生活,让相当一部分留学生会习惯日本的生活方式和水平,并且希望毕业后能够继续留在日本就业。 

以前,很多外国留学生谈到在日本求职的艰辛都会这样说:“日本的公司从说明会到内定需要参加很多次,非常费劲。”

但近年来,日本为了缓解劳动力不足的问题,不断出台引进海外人才的政策,支援外国留学生在日本就业的行动也在日本各地广泛展开。

并且日本为了扩大大学和研究生院毕业留学生的就业范围,还放宽了日本大学和研究生院毕业留学生的就业范围,延长了“特定活动”签证的时间。

从毕业后的就业前景来看,对想去日本留学并且想毕业后留日工作的同学来说,现在留学无疑是一个非常好的时机。


日本留学十大热门专业及就业前景整理

一、互联网自动化系

就业去向:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。

二、网络商务学系

该专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是分析网络商务的技术和市场要素,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中商务的往来进行网络商务技术研究。

就业去向:程序开发、电子商务、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等电子部门。

三、休闲运动系

就业去向:各种运动中心的指导员、有氧健身师、社会体育工作者、水上救生员、警察公务员、社会福利机关及社会体育中心工作者等。

四、多媒体传播系

就业去向:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发等与网络通讯相关的企业。

五、媒体传播领域

就业去向:制作CD-ROM、出版及印刷、广播公司、有线广播局、制作影像、大型活动的策划。

六、经济

中日经济联系日益紧密,尤其是民间的交流与联系,这其中又以长江三角洲地区为代表。很多日资企业都集中在这一区域,这就提供了大量的相关的就业机会。随着中日之间的经济交流会日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。

就业方向及前景:该专业毕业生就业方向很广,比如经济预测分析人员、对外贸易人员、市场营销人员、管理人员,以及银行、保险业相关的各种公司、企事业单位。

七、汽车

日本汽车因其低油耗、质量好、美观等优点得到了世界各国的青睐。当今在世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影。随着国际油价的波动,日本作为世界第一大汽车生产国的霸主地位也更加不容撼动。

就业方向及前景:现代化的汽车制造行业,技术含量高、维修方法规范。

八、传媒

就业方向及前景:新闻媒体机构、广播公司、广告公司,以及活动策划等工作。

九、动漫

动漫是日本文化输出的先锋,全球的动漫产品有60%以上是由日本出产。目前日本开设动漫专业的已有15所大学。

就业方向及前景:网络时代,网络动漫,网络游戏行业呈现出一片大好。此外,传统的动画,漫画行业也将继续保持他独有的高涨人气,动漫专业绝对是显示兴趣与现实工作并行的不二选择。

十、环境

近年来,日本非常注重环境的治理,从制定完善的法律和行政体系到广泛宣传教育,有效的遏制了环境的恶化。今天的日本,空气清新、环境优美,充分体现了环境保护工作的巨大成效。

就业方向及前景:毕业生可就职于政府的环境规划部门、环境资源咨询公司,或者到化学、制造工程、采矿等领域的公司中担任环境专业人员或工程师。

以上就是启程小编整理的关于日本留学就业率最高的专业是什么的相关内容, 希望能够帮到大家。

本文转自:日本留学就业率最高的专业是什么

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/115187.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本留学带哪些重要行李
下一篇: 日本留学一般需要多少钱

猜你喜欢

日本SGU/G30英语授课项目大学与专业名单?

日本G3是指日本文部科学省于29年开展的名为G3(留学生3万人计划,简称G3)的英文授课项目。G3与欧美大学同步,采用邮寄材料的方式,与传统日本留学不同,不需要到日本参加考试,极大方便了留学生。此外,G3项目还积极与海外大学对接,采用1月入 2019-06-26

日本读研心理学专业怎么申请?申请条件?好吗?

心理学是一门研究人类心理现象、精神功能和行为的科学,既是一门理论学科,也是一门应用学科。心理学的研究内容与研究主题涉及面比较广,研究心理学的同时也要研究生理学、神经学、医学、社会学、教育学、哲学等。心理学在日本按照学术类型划分,可以分为三大 2019-06-25

日本留学专业选择指南: 学校和专业同等重要

日本高中生和家长大都以为,大学生只要顺应社会需求,毕业后才会有好的出路,因而社会需求的专业大都是学生报考的抢手专业。在文科中,法律一向竞争剧烈。日本是法治国度,呈现纠葛人们最先想到的是应用法律武器,所以律师总是供不应求,特别是学问产权方面的 2016-03-07

日本留学SGU/G30都包含哪些大学和专业?

PFSCL,微软雅黑,微软雅黑,MYH,H,T,东京大学修士博士团队,1年日本留学申请经验,微信QQ:1119261PFSCL,微软雅黑,微软雅黑,MYH,H,T,对于很多国内意愿来日本留学的同学,都希望找到一个最快速经济的考学方式,尤 2019-06-19

日本东北大学SGU申请热门理工科专业汇总

在SGU申请中有那么几所学校不管是从学校的热门程度,还是从专业的热门程度都是都能够排在前几的学校,那么东北大学就是这样的一所学校。本期攻略就给同学们解读下日本东北大学SGU申请3大热门理工科专业汇总。 2019-06-26

热门推荐:日本名古屋大学专业

名古屋大学的前身为1871年设置的临时医院与临时医学校,后升级为医学专科学校、医科大学,1939年正式成立名古屋帝国大学,设有医学部与理工学部。经过多年的发展,名古屋大学奠定了其作为日本中部地区核心大学的地位,发展成为一所全国重点国立综合大 2016-03-27

早稻田大学sgu/g30亚太研究科专业介绍

早稻田大学3亚太研究科成立于1998年,是一个日英双语教学的研究科,无论学生选择哪种语言都可以取得硕士或博士学位。春季入学是日语课程,秋季入学是英语课程。如果有意向的同学问,早稻田大学3亚太研究科特点是什么,那么小编可以好好说道说道。一国际 2019-06-09

日本留学十大热门专业

日本留学不仅费用低廉,而且拥有多所世界知名大学,专业设置广泛,以注重应用而闻名。日本在汽车制造、信息通讯、计算机应用、电子、经济学、商学、造船、纺织、环保、多媒体设计、游戏编程、生命科学、航空海运、美容美发等等专业均位于国际一流水准。那么, 2019-06-25

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题