免费留学评估

高考后留学美国,方法有很多,可供选择的学校也有很多,所以完全不用担心选择面狭窄,下面跟启程酱一起来看看高考后应该以怎样的姿势进入美国高校吧!

美国留学

方案一:本科直录

(一)直入大一——四年获得学士学位

顾名思义,就是学生在已取得合格托福雅思成绩、高中平均分、SAT成绩和其他辅助申请材料之后,直接向学校申请本科。

这种方式也是对学生自身水平要求最高的途径。

(二)适合人群

-早做计划,已有较高托福雅思的学生;

-成绩优秀、综合素质较强的学生;

-独立学习能力较强的学生;

-高三在读或者往届毕业生均可。

(三)成绩要求

-托福80分/雅思6.5分以上;

-GPA3.0/80分以上;

-部分院校或需要SAT/ACT申请。

(四)优势分析

-秋季快速入学;

-直入大一学习,缩短毕业时间;

-完美衔接高考,节省时间;

-成功申请直录能够有效提升学生自信。

方案二:双录取语言课程

(一)美国大学双录取语言课程(4-12 个月)+ 大学正课课程(4 年) 

针对没有语言成绩的学生,美国有很多大学提供“双录取”,即学术成绩达到学校录取要求,但语言成绩没有达到,学校可以先发有条件录取。学生入学后进行英文水平测试后分班,完成语言学习通过内部考试后,就可以直接入读大学正课,无需再次申请。

(二)适合人群

-高考成绩不理想,临时决定出国留学;

-无语言成绩想直接去美国入学的学生;

-高三在读或者毕业学生均可;

-学术水平优秀但只是语言暂时欠缺的学生。

(三)成绩要求

-无需语言成绩;

-学术成绩建议GPA3.0/80分以上。

(四)优势分析

-今年秋季快速入学;

-无需提供任何语言成绩;

-打好语言基础,更好衔接和适应主课学习;

-入学时间灵活,大部分学校平均一年4-12次语言开课;

-读完语言主课完美衔接,大部分学校通过内部测试即可,无需再考托福雅思。

(五)推荐院校

1.迈阿密大学牛津分校

迈阿密大学(Miami University),简称MU,世界著名高等学府,公立常春藤,美国公立TOP30名校,全美本科教育一流的公立大学,是一所坐落在美国俄亥俄州牛津小镇的公立研究型大学。该校建于1809年,是美国历史最悠久的公立大学之一,也是俄州最具有渊源的大学。作为一所拥有超过两百年历史的美国老牌名校,迈阿密大学培养了许多杰出名人,包括第23任美国总统本杰明·哈里森,韩国前总理郑云灿,5次NBA总冠军罗恩·哈珀等。

2.马凯特大学

马凯特大学(Marquette University,简称MU)是一所美国顶尖的私立综合性天主教大学,坐落在威斯康辛州的最大城市和湖港密尔沃基市,是美国最大的天主教耶稣会大学之一,同时也是威斯康辛最大的私立大学。

3.特拉华大学

特拉华大学(University of Delaware),简称UD或UDel,位于特拉华州的纽瓦克市,是美国最古老的一流公立研究型大学之一。学校始建于1743年,最初名为纽瓦克学院,1921年正式更名为特拉华大学,是美国第一所提供海外学习项目的学校。

4.塔尔萨大学

塔尔萨大学(University of Tulsa,简称TU)成立于1894年,是一所世界知名的私立研究型大学。学校坐落于美国俄克拉何马州的拥有“世界油都”之称的塔尔萨市中心向东两英里处,距离塔尔萨国际机场约10分钟车程,校园面积230英亩,曾经隶属于长老教会。

5.亚利桑那州立大学

亚利桑那州立大学(Arizona State University),简称ASU,坐落在亚利桑那州的州府和最大城市菲尼克斯(又译凤凰城),是美国一所著名的公立研究型大学。该校于1885年成立。

高考后美国留学

方案三:桥梁课程&预科课程&国际大一课程

(一)美国大学桥梁  /  预科课程或国际大一课程(4-12  个月)+  大学正课课程(3-3.5 年)

学生可以低于直录要求的学术和语言成绩进入大学桥梁课程并且在完成一年的桥梁课程后,同时修满24-36个学分并全部转至大二。

(二)适合人群

-高考成绩不理想,选择出国留学者;

-语言和学术基础稍欠缺的学生;

-高三在读或者毕业学生均可;

-部分学校高二完成(有会考并能拿到毕业证)即可。

(三)成绩要求

-托福50或雅思5.0或学校内测合格;

-GPA2.5/75%以上。

(四)优势分析

-今年秋季快速入学;

-语言与大一学分同时修读,节省时间;

-低托福和GPA要求,免SAT入名校;

-可作为跳板,转学至美国名校;

-可拿大一学分;

-完成后直接进入大二。

(五)推荐院校

1.南弗罗里达大学

南佛罗里达大学,始建于1956年,是一所位于美国佛罗里达州的公立研究型大学。南佛罗里达大学仅用60年的时间便从开始的2000名学生发展到拥有5万名学生的大学,成为全美20所最大的大学之一。

2.科罗拉多州立大学

科罗拉多州立大学是一所四年制公立大学,成立于1870年,位于科罗拉多州柯林斯堡,地处洛杉矶山麓,风景怡人,学校距离科罗拉多州第一大城市丹佛65里。大学前身是一所农科学院,所以直到现在农科仍然很好,其农业科学学院在美国处于前沿地位,最著名的是兽医学,是全州的佼佼者。

3.马歇尔大学

马歇尔大学坐落于人口为50,000的美国西弗吉尼亚州亨廷顿市,是该州的一所高质量的州立高等学府。亨廷顿市是一个风景如画的花园城市,治安良好,城市设施俱全。位于河畔公园内的圆形剧场经常有音乐会,戏剧上映,文化气氛浓厚。商科为Marshall University的强势专业。

4.华盛顿州立大学

华盛顿州立大学,是一所美国著名的公立研究型大学,成立于1890年,拥有120多年的建校史,学校的主校区坐落在华盛顿州威特曼郡的普尔曼市。华盛顿州立大学是美国108所获得卡内基研究基金的大学之一,被评为“高密度研究型大学”。

5.乔治梅森大学

乔治梅森大学是美国著名的一级国家级大学,也是近十年来在美国迅速崛起的一所主要的大学。学校正式成立于1972年,前身是弗吉尼亚大学的附属学院,独立后锐意拓展,在短短的40多年间就诞生了两位诺贝尔经济学奖获得者和三位普利策奖得主。

方案四:社区学院

(一)社区学院(2 年)+ 美国大学(2 年)= 本科学位

社区大学提供2年制副学士学位(Associate Degree)和大学转学课程,2年后可以转到有TAG转学协议的大学继续完成本科。

由于小班授课、学费低廉、性价比高、可转入名校,已成为美国众多高中毕业生的首选。

(二)适合人群

-高考成绩不理想,选择出国留学者;

-希望节省费用选择性价比高学校的学生;

-欲通过社区作为名校跳板的学生;

-高一高二在读或者毕业学生均可。

(三)成绩要求

-托福61或雅思5.5或学校内测合格;

-学术成绩GPA2.0/70%以上

(四)推荐学校

1.圣巴巴拉城市大学

圣巴巴拉城市学院是一所社区大学,成立于1909年,位于加州的圣巴巴拉市南部沿海,洛杉矶以北1.5 小时的车程,是世界上最美丽的地方之一。

2.贝尔维学院

美国贝尔维学院(Bellevue College)其前身是贝尔维社区学院(Bellevue Community College),在2009年4月13日正式更名为贝尔维学院。学院被滚石杂志(Rolling Stone Magazine)评为美国十佳社区学院之一。

3.伯克利城市学院

伯克利城市学院Berkeley City College成立于1973年,是加利福尼亚社区大学之一,作为加州110所社区学院之一,是佩拉尔塔区社区学院区学校之一。Berkeley City College伯克利城市学院距离加州大学伯克利分校仅两个街区。该学院已被西部学院与学校联合会的社区和初级学院评审委员会认可。

4.西雅图中央学院

西雅图中央学院创立于1967年,位于多元文化的西雅图市中心,是一间具有高师资的大学:小规模班级,多样的研习课程,对个人的重视,和低廉的学费。其校促进教育发展的杰出表现深获好评。每年,学校有超过11,000位美国当地学生和及大约750名来自超过50个国家的国际学生选择西雅图中央学院。

高考后美国留学途径

尽管高考后去美国留学方法很多,但是不少家长和学生考虑到近期美国对中国签证的收紧以及教育部6月发出的赴美留学预警,所以可能举棋不定,不知道这个时候该不该去美国留学或者对去美国留学没有把握。这里启程酱要提醒大家,中国留学生赴美留学的形势还是比较乐观的。

5月30日,美国驻上海领馆Education USA针对美国签证的相关问题做了解答。会上罗列了2018-2019年签证的数据:截止到5月份,使馆签证处给出的数据是签证通过率高于往年同期,通过率比去年同期上升了3%。而且对比旅游签证,学生签证能预约的时间更早更多,资源向赴美留学签证倾斜。

6月11日晚,美国驻华大使馆EducationUSA举行学生签证说明会,针对近期申请赴美留学签证的学子进行相应指导。对学生签证面谈时提供了一些建设性的建议和提示,并对近期留美学生签证的一些传言进行了辟谣。

所以,总体来说:留美学生签证确实有收紧的趋势,但是只要明确自己去美国学习的目标,充分准备,自信面对,回答真实,无需太过担心!

推荐阅读

最新文章