免费留学评估

相信很多向往留学的小伙伴们都一定考虑过英国吧!作为老牌留学国家,英国专业选择多,学段广,那么去英国留学到底需要准备多少钱呢?下面带大家一起来盘点一下吧!

英国留学费用

1.前期准备

a.申请费用

私立寄宿高中:75-300英镑

本科:1所13英镑,2-5所23英镑

硕士:因学校而异,大致在40-100英镑不等

b.考试费用

雅思IELTS考试:2020元

GMAT考试:1725元

A-LEVEL考试:每门1000-2000元

GRE考试:1287元

c.留学保证金

保证金存款金额最低要求是所读学校1年的学费,和学校所在城市9个月生活费的总和。一般来说30-40万即可,具体情况视学校而定,G5和伦敦地区的学校普遍要贵一些。

d.护照及签证

留学办理护照费在250元左右,一般需要学生自己带着相对应需要的户口簿证件去出入境办理,通常会在8-15个工作日完成发放;签证费约3410元。

2.英国留学学费

本科一年的学费,大概在1.2-2万英镑不等,研究生费用更贵,华威大学的金融研究生23000英镑一年。其他学校也差不多,一般在1.2-3万英镑不等,而且英国大学的学费每年还在小额递增。

英国大学基本都是公立的,而牛津、剑桥、帝国理工、伦敦政经和伦敦大学学院(G5)等名校的留学费用高于普通大学。

艺术、医学和设计专业的留学费用普遍高于其他专业,理工科的留学费用又普遍高于文商科专业。其中,MBA一般是最高的。

一般来说,本科学费最低,硕士其次,博士最高。

3. 英国留学生活费

按英国官方给出的标准,伦敦地区的生活费大约在每月1265镑,其他地区每月1015镑。也就是年生活费大约是15180镑(伦敦),12180镑(其他)。按照现在的汇率8.6,去英国一年的花费大约是27-40万之间。实际花费大约是30万-35万之间。

伦敦的生活成本大于其他地区自然是不用多说了,但在部分城市如贝尔法斯特、阿伯丁、斯旺西、卡迪夫等读硕士一年所有费用25万左右就够了。

a.住宿

住宿费灵活性较大,也是丰俭由人了。最便宜的是120镑一周,贵一些可能会包一餐。苏格兰地区会便宜20%左右,伦敦非市区的地方最便宜都要150镑,UCL要180镑一周。取中间值计算,大概130镑一周。住学校或者公寓,水电气网全包,不需要额外付费。

如果自己租房子,会更便宜,但是麻烦事较多。几个同学租一个flat或house的话,分摊下来,每人每周的费用大概是100镑,加上水电气网,一般不会超过120镑。

b.饮食

学生平日里早餐通常比较简单,一般咖啡加吐司就解决了。中饭可以选择学校食堂,均价5磅。出去吃的话,一个take away的简餐都至少要5镑,中餐价格比英国普通简餐更贵,改善伙食时去中餐厅的最低消费约人均30磅。

在英国生活,如果自己做饭的话,食物并不算贵,在大型超市中可以方便的购置各种食材。大型超市会经常做促销活动,一升鲜牛奶只需要2.4英镑,面包1镑左右,一盒排骨2.5镑。如果这样算下来,一周最少40磅就够了,宽裕一些的话,一年3500磅。

c.交通

英国的交通费很贵,建议留学生们能走路就走路,能坐公交就坐公交,打车是最后的选择。

用学生证坐公交,一般可以打五折,价格按照路程算,一般两镑以内能搞定。需要特别注意的是,英国的公交车不同于国内,需要招手上车和按铃下车,如果对路线不熟悉的话,不推荐一开始就坐公交车。需要坐火车或者coach的,建议办理火车和coach的young person card,每次都能省三分之一的钱,坐几次就能值回票价了。

在伦敦地区搭地铁会比较贵。仅就日常出行的价格算,一周的交通费用大概在15-20镑。其余地区价格约在三分之一左右,一个季度花销约为80英镑。

d.其他生活开销

手机账单:每月至少15英镑

日用品购置:一开始会多一些,平常每月100-200磅以内

衣物:英国的很多地方都可以买到折扣衣物,其价格从5,6英镑到35英镑不等。英国商店每年有多个折扣季节,关注打折信息也可以规划得十分划算。可以选择平价一点的Topshop、ZARA等。按照普通标准来说,衣服的支出,一年消费在2000镑左右。

e.旅行

到英国留学,地理位置优越决定了旅游是必不可少的。按照每年旅行1次来记算,去欧洲国家玩7-10天,基本都不会低于1000镑,更别说去瑞士、芬兰这些北欧高消费的国家了。可以选择短途3-5天的行程,购买廉价航空的特价机票,住青年旅舍或是airbnb,全程500磅左右。如果在英国境内玩的话,价格会低一些。

4. 在英国留学如何省钱?

a. 奖学金

英国大学可以为学生提供种类繁多的奖学金,奖金额度从几百至数千英镑不等,需要学生自己提供材料申请。多数英国大学奖学金不直接发放给学生,而是作为学费的抵扣,直接从费用中减免。 

b.打工

在英国,留学生每周有20个小时的打工许可时间,如果超时间,需要缴纳税,假期打工则不受此限制,每小时工资约5-7英镑。一周工作4、5个小时,大概有三十镑左右的收入,考试周就不建议做part-time了。

c.盯紧汇率

银行外汇牌价天天变化,合理换汇能减少支出;选择票汇能节约费用;若学校接受信用卡付费,可省汇款手续费。

d.其他

>有人说,如果没有明确的兴趣和偏好,可以尽量避免热门专业,也可以省下一笔不小的学费。

>准备签证材料时,保证材料齐全有效,争取一次过,既省时又省钱。

>随身携带学生证,不论是在英国还是其他欧洲国家,26岁以下的有合法居留的凭证的可以享受大量博物馆等折扣或免费政策。

英国留学费用

说了这么多,来看看在英国的留学生们是怎么说的吧!我们有幸采访到了在英国留学不同学段,不同院校专业的几位同学。他们的亲身经历又是怎样的呢?

这几位同学分别是:

小Y同学,英国皇家艺术学院摄影专业硕士在读

小T同学,英国某校本科预科在读

1.Q:选择英国留学是否与费用有关?

小Y:本科有考虑到 研究生没有

小T:无关

2.Q:一年的总花销大概是多少?

小Y:40-60w 人民币 只是大概

小T:35w

3.Q:有收入吗?如果有,是通过哪种途径呢?

小Y:有 帮人拍照接各种活什么的 

小T:没有

4.Q:描述一下你的生活吧,比如说假期会出去旅游吗?平时怎么上学呢,会产生交通费吗?

小Y:会去旅游 因为离欧洲很近哈哈哈 平时上学的话公交车/地铁 伦敦交通很贵。

小T:一般在英国上学的时候,每天课的数量都是不同的,但是作业挺多的。一般就游走在学校和市中心,假期是肯定会出去玩的。一般一个假期一定会计划一次远行,到苏格兰,或者威尔士,北爱尔兰,或者欧洲。平常周末有空闲会选择周边游。

5.Q:有什么意想不到的花销吗?

小Y:做作品很费钱材料费很高昂。但是意想不到的花销大部分发生在出去旅游的时候。

小T:会 比如交税… 又或者比如突然想买什么东西了。

本文中数据仅供参考参考,留学费用因人而异,希望这篇文章整合的信息和学姐们的经验可以帮到你!

推荐阅读

最新文章