免费留学评估

虽然语言学校的升学率没有准确的官方排名,但最有人气的日本语言学校前10名,可是根据大家的真实评价,和同学们的咨询次数评选出来的。

这10所学校基本覆盖了升学率高、就业容易、学费便宜、教学环境好等所有语言学校该有的优点,一起来看看是哪十所语言学校吧。挑选语言学校的时候应该考虑哪些 因素呢?小编一并介绍给大家。

东京国际文化学院

第一部分 最有人气的日本语言学校前10名

Top 1:东京国际文化学院

东京国际文化学院是东京入国管理局指定优良校,地处东京都新宿区最繁华地段,交通便利,拥有强师资和教学质量,是许多想去日本语言学校学习的同学心中的理想学校。

Top 2:修曼日本语学校

修曼日本语学校是日本知名上市集团修曼集团旗下所经营的大型日本语学校,其位置坐落在日本的两大商业中心东京(高田马场)和大阪(新斋桥)。修曼日本语学校由来自世界42个国家的留学生组成的国际化日语学校,在修曼能让你体验到真正的留学氛围。

Top 3:尤尼塔斯日本语学校

优尼塔斯隶属于海内外知名的帝京大学集团,创建于1970年,由优尼塔斯日本语学校和优尼塔斯外国语学校构成,在日本国内有多所分校。是一所有着悠久历史的学校.目前为止已经有超过万名以上的各国学子在此接受语言教育,校内集中了20个以上国家的学生,多国籍的特色环境中不仅可以体验日本文化,还可以接触到其他国家的文化。

Top 4:三峰日本语学校

三峰日本语学校,是一所位于东京都新宿区的日本语语言学校,创立于1988年,是日本教育振兴会认定校。学校的生源主要来自于中国大陆、港台地区,以及韩国与越南,现共有就读留学生500余名。是签证率100%,出入境管理局认可的优良校(最近5年来不法滞在率为0%)。其配有大学本科进学课程,大学院(研究生院)进学课程,也配有专职升学指导老师。每周五更有动漫研究课程等选修科目。有完善的多种奖学金制度(最高一年可拿到576000日元)

Top 5:大原日本语学校

三峰日本语学校,是一所位于东京都新宿区的日本语语言学校,创立于1988年,是日本教育振兴会认定校。学校的生源主要来自于中国大陆、港台地区,以及韩国与越南,现共有就读留学生500余名。是签证率100%,出入境管理局认可的优良校。

Top 6:京进言语学院

京进语言学院由日本大型教育企业集团——京进教育集团运营,创设以来长期致力于中日教育、文化交流,在中国,京进与多所高校密切合作,集团会长(董事长)立木贞昭现任清华大学政治经济研究中心顾问、对外经济贸易大学客座教授,并在中国高校设立“立木奖学金”,资助大学生学习,与中山大学、中南大学、贵州大学等大学保持良好的合作关系。

Top 7:秀林日本语学校

秀林日本语学校是以云集四海年轻的有志之士,培养顺应国际化时代的发展所需要的人材为目标而创立的语言交流学校。秀林日本语学校是作为成立于1988年4月的,旨在领导亚洲时代潮流的秀林外语专门学校的姊妹校,在完全继承了秀林外语专门学校多年运营当中形成的独特的语言教学,国际化教学方式的基础上而建校的。

Top 8:ISI日本语学校

ISI教育集团包括ISI东京本部、ISI语言学校、学校法人ISI学园东京商务外语专门学校、ISI东京校、ISI中京校、专门学校长野外语学院、长野外语学院北校、ISI爱尔兰英语学校等语言学校和专门学校。由(财团法人)日本语教育振兴协会批准认定的升学课程已具备了教授从基础知识起步,至升学,读研及在企业就职时所需要的日语能力的各种课程。即使没有升学或就职打算的学生也可以在此进一步将日语水平提高。在全面强化听说读写4项技能的同时,也向学生们传授日本的历史文化,风俗习惯等各种知识。

Top 9:KCP地球市民日本语学校

KCP地球市民日本语学校成立于1983年,学校定员880名,中国学生占比55%,半日制授课。以培养能够肩负让日本走向国际化,促进各国经济发展人才为建校宗旨;以传播日本语教育和日本文化、培养能够肩负起时代使命的人才为目的;根据时代的需要和社会的需求进行教育,培养适合时代要求的人才是学校的使命。

Top 10:早稻田EDU日本语学校

早稻田EDU日本语学校设立于1990年,是东京都入国管理局认定的优良学校。学校定员710人,教职员工60人。早稻田EDU日本语学校教育宗旨是,无论国籍,肤色,人种,以和平,公正,无差别的教育理念为宗旨。培养有国际性视野的高端人才,并供其日语特长为职责,为广大留学生提供,高升学率,高水平的国际化日语培训的教育机构。

日本语言学校

第二部分 选择日本语言学校都要考虑哪些方面呢?

1.学校是否是“适正校

“适正校”就是国内所说的“优良校”,是日本入国管理局根据各个学校的留学生的不法滞在率是否超过在籍学生的5%,一年评价一次。换句话说,“非适正校”就是国内所说的“非优良校”,也就是出问题多的学校,是被入国管理局认为学生选拔管理方面存在问题的学校,所以日本的入国管理局对申请“非适正校”学生的审查力度要比“适正校”严格的多,自然相比之下,签证率也有所差别。如果是就学签证的话,“非适正校”第一次签证期间是半年,“适正校”是一年。如果是留学签证的话,“非适正校”的第一次签证期间是一年,“适正校”是两年。“适正校”又分3%以下和5%以下两种,两者的区别是5%的“适正校”比3%的“适正校”提交到日本入国管理局的资料要多,当然递交的资料多,被挑出的问题的可能性就会多一些。

2.课程内容

学校设置的课程以什么为重点,是否与自己的目的相符。例如普通日语班、升学班或者商业用日语班等等。

注意:若接受教育仅有10年或者11年,选修一般课程将不能获得进入大学的入学资格,所以必须选择文部科学省指定的日本教育机关所开办的为进入大学的准备教育课程。例如:日本学生支援机构东京(大阪)日本语教育中心、九州英数学馆国际言语学院、淑德日本语学校等等。

3.是否按不同水准分班

是否细分各个阶段,按照不同的日语水平分班,从而可以使所有人得到适合自己的日语能力的课程。另外,学校是否安排学生入学前的分班考试或测验。

4.是否有基础学科

对于为了进入大学学部而学习日语的人来说,还要留意该校在日语教育的同时是否有教授基础学科(英语、数学、物理、化学、社会学等)的体制。


推荐阅读

最新文章